Sehr großzügiges im balinesischen Stil erbautes Resort mit Bungalows und separatem Hoteltrakt mit insgesamt 218 Zimmer, die über eine vierstöckiges Hotelgebäude im rückwärtigem Teil der Anlage und über (näher zum Pool und Strand) gelegene geräumige Bungalows inmitten eines tropischen Garten verteilt sind. Über das Alter der Anlage habe ich keine Infos, aufgefallen ist mir, dass die Zimmer etwas älter sind, aber alles sehr sauber ist. Die Anlage ist wunderschön mit Palmen und einer großzügigen Lobby, die sich im Freien befindet und nur mit einem Strohdach bedeckt ist. Die Gäste kommen aus England, Deutschland, Holland, China, Australien, einige wenige Russen. Der Altersschnitt lag meiner Meinung bei ca. 40-65 Jahren. Viele Rentner, einige jüngere, viele Paare, auch viele Eltern mit Kind, die in den Bungalows waren. Auch Behinderte mit Rollstuhl habe ich gesehen, nirgendwo Treppen...., man hat die Möglichkeit im Erdgeschoss des Hotelgebäudes zu übernachten. -Fast hätte ich das perfekte Frühstück vergessen, das war das beste am ganzen Urlaub...! Man frühstückt fast im Freien, reichliche Auswahl an Speisen, Kassler, Gemüse, Eier und Speck, Reis etc.! Jeden Morgen frische Brötchen, Toast, gl. Körnerbrot gabs auch. Man bekam Pfannekuchen mit Soßen..... einfach perfekt! Handyerreichbarkeit: ich hatte ein Prepaid-Handy dabei von D1, das ging nicht. Mein Vodafone-Vertragshandy ging. Wir kauften uns in Kuta im Centro eine ind. Sim Karte, das war billiger. Das Preisleistungsverhältnis war ok, ich benötigte für 2 Wochen mit Essen ca. 500 Euro pro Person. Ich bin ehrlich, weil die Nebenkosten für mich ein wichtiges Kriterium waren .....! Die beste Reisezeit......, steht in jedem Reiseführer, bis Ende März war Regenzeit. Die Temp. lagen Mitte bis Ende März so bei 30-32 Grad. Aber hohe Luftfeuchtigkeit! Auf jeden Fall eine Auslandskrankenversicherung abschließen, wir hatten Durchfall! Durchfallmittel aus Deutschland sind in Bali unwirksam. Paracetamol kann man mitnehmen, Mückenschutz, gibt es in den Emma-Lädchen. Geimpft wurden wir gegen Hepatitis, Polio, Thypus. Malariaprophylaxe braucht man in Bali nicht zwingend. In Bali gäbe es keine Malaria habe ich gehört. Aber auf den Nachbarinseln. Bitte keine schweren Koffer aus Deutschland mitbringen, die wiegen ja schon leer 6 kg. Besser einen leichten kaufen, weil man hat mit Shoppen schnell 20 kg erreicht! Bei der Ankunft am Flughafen nicht von den Kofferträgern belästigen lassen, die wollen Kohle für das Tragen!
Die Zimmergröße im Hotelgeb. empfand ich für 2 Personen als gerade ausreichend. Die Zimmer waren sauber, das Bad auch. Die Möblierung ist fast austauschreif. Die Klimaanlage war ok, der Fernseher ging auch, nur der Empfang war schlecht. Die Terasse war in Ordnung, mit Blick auf die Lobby und Hotelhof. Aber der Blick war im Erdgeschoß durch einen kl. Tempel und Bäume verdeckt. Es gab viele Eichhörnchen! Ein Safe gab es kostenlos im Zimmer, Telefon war auch vorhanden. DW-TV und ind. TV. australisches TV etc. Abends gab es dann kostenlos Kinofilme zu sehen. Die Betten waren getrennt voneinander, jeden Tag gab es frische Bettwäsche, das Bad war sauber und es gab warmes Wasser auch in der Dusch-Badewanne. Die Hellhörigkeit war ok, Lärm oder Geruchsbelästigung gab es nicht. Wir hatten ein einfaches Zimmer gebucht.
3 Restaurants gab es, wir hatten nur einmal was gegessen. Es gab eine Bar. Das Essen war gut, aber die Portionen sind nicht so reichlich wie man denkt, das Essen ist meistens lauhwarm (auf Bali üblich). Deswegen in der näheren Hotelumgebung oder in Kuta immer in der Einkaufsmall "Centro" , sehr viele Gelegenheiten zum billiger Essen gehen. -Die Restaurants auf dem Hotelgelände waren sehr sauber und Touristen ohne T-Shirt wurden weggeschickt. Es gab Restaurants mit asiatischer und europ. Küche auf dem Gelände. Die Atmosphäre war sehr balinesisch. Die Preise für 2 Personen im Hotelrestaurant bei normalem Essen, ca. 10-12 Euro mit Getränken ohne Alc. Trinkgelder sind üblich.
Der Service war 1a! Sehr freundliche Zimmerboys. An der Rezeption konnte ein älterer Mann und eine junge Dame deutsch( die Dame war für Beschwerden zust.)! Die Zimmer wurden immer sehr sauber gemacht, der Check in war auch ok, das erste Zimmer war Richtung Tennisplatz mit Ausblick auf eine Betonwand, also aufpassen! Wir wechselten dann nach 2 Tagen das Zimmer. Wäsche wurde auch geg. Gebühr gewaschen, eine Arzt benötigten wir auch, (Auslandskrankenversicherung sehr zu empfehlen!), wir hatten Durchfall, deutsch. Tabletten nutzlos!!! -Der Arzt verschrieb gute Tabletten, nach 2 Tagen ging es uns wieder gut.
Die Lage des Hotels ist super. Transferzeit nach Denpassar zum Flughafen, ca. 20 min. je nach Verkehrslage! Das Hotel liegt am Legian Beach und ist nur durch eine kaum befahrene Uferstraße vom schönen Legian Beach getrennt. Das Hotel verfügt über eine Schranke und Security, jedes Taxi wird überprüft! Geht man aus dem Hotel raus in Richtung Schranke, befindet man sich direkt an der Straße, die in das Zentrum von Legian führt. In direkter Umgebung befinden sich einige Restaurants, auch ein australisches, in dem man sehr gut essen kann. In dieser Straße sind kleine Tante Emma-Lädchen in denen man sich mit Wasser, Bier etc. versorgen kann, in diesen Lädchen befinden sich auch die ATMs von BCA(ind. Bank). Dort kann man, für alle die es nicht wissen, ich wusste es erst auch nicht, mit der normalen EC-Karte Geld abheben, Kreditkarten sind von den Gebühren her teurer! Nach Kuta, daß ist der nächste Ort, fährt man am besten mit dem Taxi, die man sehr schnell findet, Kosten ca. 30 000 Rupiah. Zu Fuß, nach der Schranke rechts halten und dann abknickend links gehen und dann ca. 45 Minuten Fußweg, geht auch schneller je nach Gangart! Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden, man kann über die Reiseleitung oder auch privat buchen. Eigentlich langen 2 Ausflüge schon, dann hat man das Groh der Insel gesehen( Affenwald, Vulkan etc.!) Gegenüber dem Hotel befindet sich ein Rohbau eines neuen Hotels, die Arbeiten sind gut isoliert mit Zaun etc. man hört im Hotel Legian Beach und auf dem Hotelgelände davon nichts. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Legian genug, sehr umsatzbetonte Verkaufsstrategien der Händler, wenn man keine Lust hat was zu kaufen, einfach NO sagen und wenn das nicht hilft, ignorieren, nach einigen Tagen kennen einem die Händler und man wird etwas weniger "angemacht"!
Tennis und Fitness war auf dem Gelände vorhanden, nur bei 80% Luftfeutchtigkeit....?!!! Tauchkurse gab es im Hotelpool. Spa(Massage etc.) auch. Internetzugang gab es geg, Gebühr im Lobbybereich. Der Strand war sauber. Die Wellen waren hoch, nicht ungefährlich, Das Wasser war sauber. Gefährlich sind die vielen Surfer, wenn man im Meer badet, einen Unfall mit dtsch. Urlauber aus meinem Hotel, (Gehirnerschütterung) habe ich mitbekommen. Der Pool war sehr groß und schön, die Plastikliegen sind erneuerungswürdig und die Auflagen waren alt. Manche Bodenplatten in der Poolumgebung waren lose und die angrenzenden Poolgebäude wie Spa, Toilettengeb., von aussen her wirkten sie renovierungsbedürftig. (aus deutscher Sicht!)
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Marko |