- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Enttäuschender Kurzurlaub. Schönes Hotel, aber leider keine 5* Unter anderem wurde 70. Geburtstag - unser eigentlicher Reisegrund - nahezu komplett ignoriert (siehe Bewertung Service)! Auf unsere schriftliche Reklamation der nicht wenigen Punkte (einige davon in den Bewertungen aufgeführt) kam zunächst nur eine zusammengewürfelte Standardantwort, was in manchen Punkten schon fast unverschämt war. Im Grunde wurde aber auf unser Anliegen nicht wirklich eingegangen. Auf ein weiteres schreiben von uns wurde dann gar nicht mehr reagiert. Sieht so das Beschwerdemanagement eines 5*-Hotels aus?
Wir hatten eine größere Suite im 6. Stock gebucht, welche an sich sehr schön war. Nur leider war es in dem Zimmer dermaßen heiß, dass ein längerer Aufenthalt dort kaum machbar war. Was für uns etwas schwierig war, da wir mit Hund angereist sind und der ja (wie meist üblich) weder in den Wellness- noch in den Restaurantbereich darf. Somit mussten wir das Fenster im Zimmer sperrangelweit offen lassen, um wenigstens etwas Frischluft zu gewährleisten. Nachts bot sich das selbe Problem, nur dass in den Morgenstunden die LKWs im Hotel anliefern, was etwas geräuschintensiv ist bei geöffnetem Fenster. Außerdem wurde der zum Teil aus den Schienen gerutschter Vorhang bis zum letzten Tag nicht repariert, was ein Verdunkeln des Zimmers nicht mehr möglich machte. Die Standardzimmer (von meinen Eltern gebucht) sind eher zweckmäßig. Ein persönlicher Gruß im Zimmer (kleiner Obstteller o.ä.) bei der Anreise, oder auch das abendliche Abdecken der Betten, was bei einem 5*-Hotel eigentlich üblich ist, wurde nicht praktiziert. Diesbezüglich gab es mehrere Punkte, die diesem gehobenen Standard zwar entsprächen, aber vom Hotel offensichtlich als "nicht notwendig" angesehen wurden.
Das Essen an sich ist sehr gut. Nur leider klappte die Absprache unter den Kellnern nicht immer, wann und ob der nächste Gang serviert werden soll. Aber im Urlaub nimmt man einige Wartezeiten doch leichter in Kauf. Das Problem war eher, dass die Qualität bei gleichen speißen am selben Tisch doch manchmal sehr unterschiedlich waren. So war z.B. Das rosa gebratene Fleisch bei mir perfekt gebraten und eine große Portion, bei meinem Mann leider gut durch und eher weniger auf dem Teller und bei meinem Vater leider nur trockene, kleine Randstückchen. Auf unsere Reklamation hieß es dann, dass es "manchmal mit dem Warmhalten etwas schwierig" ist. In einem 5*Hotel??? Die teilweise recht lange Wartezeit (einmal 17 Minuten!) beim Frühstück an der Eierstation wurde vom Hotel auf den Platzmangel geschoben. Ich denke aber eher, dass ein Koch in so einem Hotel mehr als nur 2 Spiegeleier oder nur 1 Omelette gleichzeitig braten können sollte... Aber da erwarte ich vielleicht auch zuviel.
Sämtliche Mitarbeiter (Restaurant, Reinigungspersonal) sind sehr freundlich und großteils durchaus 5*-würdig. Die junge Dame an der Rezeption ist zwar recht freundlich, könnte aber noch ein paar Schulungen in Sachen Empfang, Beschwerdemanagement und Verabschiedung gebrauchen. Wir wurden beim Checkin nicht gefragt wie die Anreise war, uns wurde kein Erfrischungsgetränk angeboten, wir wurden mit keinem Wort auf den Parkservice aufmerksam gemacht. Im Gegenteil, uns wurde noch gesagt, dass unsere Autos vor dem Hotel aber nur kurz stehen dürften. Beim Checkin wiesen wir nochmal extra darauf hin, dass wir einen Geburtstagjubilar dabei hätten, der am nächsten Tag seinen 70. feiern würde. Dies wurde mit einem Lächeln zur Kenntnis genommen und am Geburtstag selber nahezu komplett ignoriert. Kein (zumindest etwas) dekorierter Tisch, kein Gruß auf dem Zimmer, kein einziger Gratulant vom Hotel, keine kleine Aufmerksamkeit... lediglich ein weißer "Glückwunschzettel" auf dem Abendtisch. Das war maßlos enttäuschend und absolut eines 5* Hotels unwürdig!!! Soetwas ist uns noch nie passiert. Auf meine Reklamation wurde mir gesagt, dass sowas extra gebucht werden müsse und die Tischdeko wurde von den Kellnern wohl vergessen.
Schöne Aussicht über Kitzbühel und den Hahnenkamm. Fußläufig ist Kitzbühel in 15 Minuten gut erreichbar (schöner Spaziergang). Hotelshuttle wird auch angeboten.
Wellnessbereich schön, aber bei ausgebuchtem Hotel schätzungsweise zu klein. Im Nacktbereich/Ruheraum bei den Saunen nahmen Eltern ihre kleinen Kinder (geschätzt ca. 6-8 Jahre) mit, auch in die Sauna. Es steht zwar ein großes Schild am Eingang aber das hat diese Eltern nicht abgehalten. Der "Bademeister" hat das wohl dezent übersehen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Vorname: | Sabine |