Florian (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein echt sehr schönes Hotel mit Charme!!

Der erste Eindruck, wenn man über Kitzbühel den Lebenberg nach oben Richtung Hotel fährt ist grandios. Das Hotel ist wirklich traumhaft auf dem Lebenberg gelegen. Bei meiner Ankunft waren sehr viele Paare jeden Alters und Geschäftsreisende. Ich hatte über www.hrs.de über die Firma mit Halbpension gebucht. WLAN ist im ganzen Hotel dabei, doch deutlich verbesserungsfähig. Alleine, dass man sich ohne Passwort einloggen kann, schwierig. Das Hotel wirkt aber von außen und auch Ihnen von der Größe her perfekt.

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer mit Bergblick gebucht bekommen. Das war genau die richtige Entscheidung. Abends von dem Fenster auf Kitzbühel schauen, auch morgens dann der Blick raus und die Sonne kommt langsam über den Bergen hervor.... Das Zimmer ist sehr geräumig und wirklich ordentlich. Im Badezimmer eine Fußbodenheizung und ein kleines Fenster Richtung Zimmer, was aber zugemacht werden kann, bei Bedarf. Alle Zimmer, so wie ich es sehen konnte, mit Balkon Aber auch hier sind die Preise für die Minibar eine absolute Frechheit. Hier die Preise deutlich reduzieren und schon wäre hier deutlich mehr Umsatz möglich.

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr schön in Richtung Hahnemkamm gelegen. Bei meinem Frühstück hatte ich Glück mit dem Wetter und dann so unbebaut auf die Streif zu schauen, war grandios. Da ich mit essen doch etwas verwöhnt, bzw. was einfacheres mehr ist als dieses Schicki Micki könnte ich mich mit einer Menüfolge zu 5 Gängen nicht ganz anfreunden. Laut Aussage des Services kann mit Halbpension nur Menü gewählt werden. Aber ich könnte hier mit einer kleinen Änderung schon etwas leckeres finden und die Speisen waren wirklich lecker und auch für das Auge schön präsentiert. Die Preise für die Getränke sind schon fast frech, auch für ein 5 Sterne Hotel. Das hatte ich in Deutschland und auch in Österreich anders kennengelernt. Ich bin fest der Meinung, dass bei normaleren Preisen der Getränkeumsatz deutlich gesteigert werden können. Nur 5 Sonnen wegen der Getränkepreise

• Egal ob die Rezeption, das Restaurant oder an der Bar. Das komplette Personal wirklich sehr aufmerksam und nicht überheblich freundlich. Auch das Zimmer war bei Ankunft wirklich sauber und ordentlich. Ein besonders Lob an die zuvorkommende Servicekraft, die mich am Abend des 10.12.2015 Zimmernummer 323 bedient hat.

• Gut
  • Die Lage kann fast nicht besser sein. Ich bin bei meinem Besuch 20 Minuten in die Innenstadt gelaufen. Ein schöner Spaziergang an schönen alten Häusern entlang. Über Kitzbühel braucht hier eigentlich nichts mehr erwähnt werden. Es fährt aber auch ein Hoteleigener Shuttle. Wo dieser hinfährt, weiß ich aber nicht genau.

• Geschäftsreise

Das ist der absolute Joker bei diesem Hotel. Was soll ich schreiben. 7. Stock, Pool mit Blick auf ganz Kitzbühel und rechts dann noch die Streif. Ich hatte Glück und konnte Abends, vor dem Essen noch ein paar Runden schwimmen. Gekoppelt mit dieser Aussicht, unbezahlbar... Auch an die Nörgler, weil angeblich zu wenig Liegestühle vorhanden sind. Wo soll denn das Hotel die fehlenden Liegestühle hinstellen? Es geht baulich, meiner Meinung nicht anders, daher ist alles gut so, wie es ist. Hier kann man auch lobend erwähnen, dass es Wasser, Heißgetränke kostenlos dort oben gibt. Ein super Service. Auch Handtücher waren oben genügend vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2015