Sven (19-25)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Supergeniales All-Inclusive Hotel mit sehr umfangreichem All

Gut

Geniales AI-Hotel, wo vieles inklusive ist, was bei anderen Hotels in der Region nicht der Fall ist. 252 Zimmer auf 3 Geschossen, also kein unfreundlicher Hotelklotz. Die Anlage und das Hotel werden sehr gut gepflegt, man sieht sehr oft Gärtner und Raumpfleger in der Anlage arbeiten. Da das Hotel schon älter als 10 Jahre ist gibt es natürlich die eine oder andere Abnutzungserscheinung, aber die Anlage ist definitiv sehr sauber und hygienisch konnten wir auch keine Mängel feststellen. Der ca. 30m breite Sandstrand ist auch vom entlegensten Zimmer in max. 2-3min erreichbar. Strand/Poolliegen und Auflagen sind inklusive. Badetücher können gegen eine Kaution von 10 Dinar/Stück an der Rezeption "ausgeliehen" werden und so oft wie gewünscht getauscht werden. Den Safe im Zimmer gibts gegen Mietzahlung und Kaution. Haben wir aber nicht benötigt, insofern kann ich auch keine Preise nennen. An der Rezeption befindet sich ein Wechselschalter einer Bank und ein kleiner Kiosk/Souvenirshop/Schmuck-/Bekleidungsladen. Desweiteren gibt es eine Friseuse und Kosmetikerin, Wellnessbereich inkl. Sauna und Dampsauna, Miniclub und Spielplatz für die Kleinen, einen großen Außenpool plus Kinderbecken und ein Hallenbad mit großem und kleinen Becken. Auf die diversen Sportmöglichkeiten wird weiter unten eingegangen. Alle anderen bisher gesehenen Hotels und Anlagen in Europa können in Punkto Service, Freundlichkeit und Sauberkeit hier noch viel lernen. Hier ist der Kunde wirklich König. Wir waren jetzt schon das 3. Mal (April und Juni 2004, April 2005) in diesem Hotel und jedes Mal wars noch besser. Der nächste Aufenthalt im August ist bereits gebucht. Die geraden Zimmernummern von 140-176 bzw. 240-276 haben den besten Poolblick, am meisten Sonne und windgeschützte Balkone. Die Kamel oder Pferd oder Kutschentour von MAX ist einfach genial. 3h für 20 Dinar inkl. Vorführung einer traditionellen tunesischen Hochzeit, Kamelküssen und Berberfladenbrotbackkurs. Unbedingt mitmachen. 3h für 20 Dinar ist echt gut. MAX ist ein örtlicher Veranstalter der sein Programm u.a. im Grand Monastir anbietet. Über ihn kann man auch Piratenschiffstouren und Tauchgänge in Monastir buchen. Den Tauchgang kann ich auch nur empfehlen, ich glaube das waren 40 Dinar pro Person letztes Jahr, da gabs Max aber noch nicht. Bei schlechtem Wetter sollte man sich mal die kostenlose Dampfsauna anschauen. Von den Veranstaltertouren haben wir eine Tagestour zum Cap Bon, dem Nordost-Zipfel Tunesiens gemacht. 48 Dinar/Person. Kann ich auch nur weiterempfehlen. Port El Kantaou ist sehr schön, Monastir und Sousse muss man besuchen. Wer nicht gerne handelt sollte seine Souvenirs in Sousse im Soula Center kaufen. Die haben echt faire Festpreise und eine riesen Auswahl über 4 Stockwerke. Wer noch Infos oder Fotos benötigt kann sich gerne melden.

• Gut
  • Absolut in Ordnung. Gute Betten, geräumig, separates Bad mit Badewanne, abgetrenntes Wc. Nur die Frauen bemängelten immer das zu wenige Licht zum vernünftigen Schminken. Die Aussicht von den weiter unten genannten Zimmern ist einfach genial. Eine abschließbare Schublade im Schrank ist inklusive. im Schrank sind ca. 10-15 Bügel vorhanden. Im TV gab es 2-3 deutsche Sender. Dass ein paar Kacheln nach über 10 Jahren leicht gesprungen sind ist für mich normal, Hauptsache es ist sauber und hygienisch. Und dafür sorgen die freundlichen Reinigungskräfte täglich. Seife, Shampoo, Duschgel und Duschhaube sind vorhanden und werden auch nachgereicht. Alle Zimmer haben eine Balkon oder eine Terrasse.

• 1a. Es gibt zu jeder Mahlzeit eine reichliche Auswahl. Da ist für jeden was dabei. Wir wussten immer gar nicht, wo wir anfangen sollen. Am besten ist das A la carte Restaurant, was 1 Mal pro Woche gebucht werden darf. Nach ein paar netten Worten durften wir dann aber auch öfter hin. Frühstücksbuffet von 7.00-10.30 Mittagsbüffet von ca. 13.00-14.30 Strandbar (kleines Buffet, Burger, Pommes, HotDog, Pizza) und Crepe/Eisstand von 12.00-16.00 Strandbar (Getränke) und Poolbar von 10.00-17.00 Bar 09.00-24.00 Discobar 21.00-02.00 Alle angebotenen Getränke werden von 09.00-02.00 Uhr ausgeschenkt, es gibt keinen Zeitpunkt ab dem man zahlen muss. Getränke: Bier, Wein, Whiskey, Vodka, Gin, Cocktails, Boukha, Thibarine, Brandy, Cherrybrandy, Bananenlikör, Blue Curacau, Minzlikör, Pastis, Rum, Cola, Fanta, Sprite (keine Originale), Schweppes, Tee, Kaffee, Wasser, Säfte (einziges Manko: Konzentratsäfte), verschiedene Sirups

• 1a. Das Personal ist durchgängig sehr freundlich und zuvorkommend. Die Kellner merken sich die Trink und Essgewohnheiten. Deutsch sprechen so gut wie alle. Beim 3. Besuch hatten wir vorerst kein Top-Zimmer bekommen, nach 5 min. war das aber auch geregelt. Ein paar Dinar Trinkgeld fördern die Freundlichkeit noch. Das einzige worüber wir uns aufgeregt haben waren die dämlichen Touristen die kein Bitte und Danke beherrschen und ständig nur am Pöbeln sind. Noch eine klein Anekdote zum Service. Eine Freundin meldete an der Rezeption 5 Hosen zur Reinigung an. 5 min. später klopfte es an ihrer Tür und ihr wurde eine Vase mit 5 frischen Rosen übergeben ;-) Die Hosen wurden dann natürlich auch noch mitgenommen.

• Direkt gegenüber von Flughafen. Dank holidacheck wussten wir aber, dass wir keinen Fluglärm zu befürchten hatten. Dem war auch so. Die Flieger drehen immer überm Festland einen Kreis um Höhe zu gewinnen und fliegen erst danach, je nach Flugroute, übers Hotel. Das schöne daran ist, dass man, wenn man auf den Transferbus verzichtet in 5 min zu Fuß mitm Kofferwagen am Hotel ist und der Urlaub sofort beginnen kann. Beim ersten Besuch in diesem Hotel haben wir noch den Transfer genutzt, also 30min gewartet, bis alle da waren. Dann ist der Bus 2 Meter vorgefahrne und schon hat man die Hotelbeleuchtung gesehen. Vom Flughafen geht es nur über die Kreuzung und schon ist man am Tor des Hotels. Teilweise fahren die Transferbusse dann auch erst andere Hotels an. Wir können jedem nur den Kofferwagen empfehlen. Die gibts reichlich und ohne Kautionsmünze am Flughafen. Und vom Hotel werden die Wagen dann mit den nächsten Gästen zurückgebracht ;-) Die S-Bahn Station ist 5min von der Rezeption entfernt, wo ein Fahrplan aushängt. Preis nach Monastir ca. 30-40 Cent pro Person, nach Sousse ca. 50-60. Taxen gibts zuhauf vorm Hotel, man sollte einen festen Preis abmachen, da die Taxameter irgendwie unterschiedlich ticken. Von 21.00-5.00 gilt auf jeden Fall Nachttarif (50% Aufschlag). Nach Monastir zahlt man tagsüber ca. 4-5 Dinar, nach Sousse 6-8. Dann gibt es noch die sogenannten Louages (weiße Autos mit einem roten Streifen, würde ich als Sammeltaxi bezeichnen. Die fahren an Sammelstationen in Monastir und Sousse los und lassen einen entlang der Strecke raus wo man will. Preis etwas mehr als S-Bahn. Ist aber nur für 1-2 Personen zu empfehlen, da sonst längere Wartezeiten in Kauf genommen werden müssen. Denn an den Sammelstationen wird nur voll losgefahren.

Sport/Wellness: tagsüber werden verschiedene Sportarten von den Animateuren angeboten, welche man aber auch alle selbständig machen kann: Fussball, Beachvolleyball, Boules/Petanque, Bogenschiessen, Tennis, Tischtennis, Wasserball, Aquagymnastik, Gymnastik, kleiner Fitnessraum, Minigolf, crazygolf (lustige Minigolfspielchen), Dart, Tretboot, Kayak, Windsurfen, Pool, Kinderbecken und Hallenbad. Die Dampfsauna/HAMMAM im Wellnessbereich ist auch inklusive Gegen Gebühr: Sauna, Massage (halbe Stunde Ganzkörpermassage für 20 Dinar ist sehr zu empfehlen) und Wellness Gegen Gebühr am Nachbarhotel/Strand: Jetski, Parasailing, Motorboot, Banane, Wasserski, Katamaran Gegen Gebühr in Monastir: Tauchen Spiele wie Monopoly, Schach, Dame, Mühle, Mensch ärgere dich nicht sowie diverse Bücher werden auch vorgehalten. Billard, Flipper und Videospiele gegen Gebühr Da sollte also für jeden was dabei sein. Unterhaltung: Das Animationsteam bietet jeden Abend um 20.30 Minidisco, danach um 21.30 täglich wechselnde Shows von Sketch und Kabarett über Rocky Horror Show, Grease und Michael Jackson (der Chefanimateur ist ein begnadetes Michael-Double) bis Miss Grand Monastir, Päarchenduell oder Kampf der Geschlechter. Wer möchte kann aber natürlich auch einfach ungestört in der Bar sitzen bleiben. Nach der Show gegen 23.00 ist Discotime bis 2.00

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im April 2005