Tolles All-Inclusiv-Hotel gegenüber des Flughafens - trotzdem absolut keine Störung durch Fluglärm oder sonstiges. Super Verkehrsanbindung durch S-Bahn nach Monastir und Sousse, 3-stöckige Anlage direkt am kilometerlangen Sandstrand, großer Außenpool mit bis zu 2,80 m Wassertiefe, Kinderpool, Hallenbad, Poolbar, Strandbar, schöne Zimmer, gepflegte weitläufige Anlage mit viel Grün, Hotel soll 11 Jahre alt sein - dementsprechend sehen die Fugen in den Bädern nicht mehr so toll aus, Zimmer werden trotzdem sehr sauber gehalten - hygienisch haben wir keine Probleme gesehen. Nur die Äußerlichkeiten muss man halt abkönnen. Ansonsten ist das Haus gepflegt und für 11 Jahre sehr gut in Schuss. Das Essen ist einzigartig. Sowas haben wir noch nie erlebt. Die Kanaren können einpacken - die Türkei sowieso. Mehr kann ich gar nicht dazu sage, den Chefkoch muss mann erleben. Die Führung durch Direktor und Service-Manager ist hart, die Jungs wollen zur Oberklasse gehören. Von uns würden die sofort mind. 4,5 Sterne bekommen. Hinfahren und Wohlfühlen !! Monastir mit einer schönen Altstadt und nicht so aufdringlichen Händler wie in Sousse. Aber auch Sousse ist schön - hier sind die Händler etwas aufdringlicher dafür ist die Auswahl größer wie in Monastir. Am Samstag ist der große Markt für die Einheimischen. Da kann man auch mal ungestört durchlaufen. Ansonsten soll Port el Kantaui oder so ähnlich ein lohnendes Ausflugsziel sein. Haben wir leider nicht merh geschafft werden wir aber beim nächsten Mal nachholen.
Zimmer schön und geräumig, Betten gut mit dicken verschraubten Latten alls Rost - da bricht nicht so schnell was durch. Badezimmer i.O. mit abgetrennter Toilette und Badewanne, hervorragende Sicht auf Pool und Meer aus dem 2. Stock. Nur die Gäste die nachts an- bzw. abreisen können sich oft nicht im Zaume halten !!!!
A-la-Carte-Restaurant, Bar, Pianobar (war allerdings nicht geöffnet), Strandbar, Poolbar, Sauberkeit in den Bar- und Restaurantbereichen absolut gut, Reklamationen werden relativ schnell und nachhaltig behoben.
Sicherlich eine Sache wie man sich selber gibt. Ein paar Dinar Trinkgeld sollte man hin und wieder schon mal übrig haben. Die Kellner im Speisesaal waren zu uns immer absolut zuvorkommend und flott unterwegs - der Abschied hat fast ein bisschen weh getan. Auch der Servicemanager ist gut drauf - der hat seine Jungs im Griff - da geht was, wenn der durch die Gänge oder Bars zieht. Die Führung ist sehr straff was manchmal hart ist aber dafür den Gästen zu Gute kommt. Die meisten verstehen Deutsch oder Englisch - mit Französisch kommt man sowieso durch. Zimmer absolut i.O. den Rest habe ich oben schon erwähnt
Gegenüber dem Flughafen gelegen hatten wir erst große Bedenken - wir wurden eines besseren gelehrt. Man sieht zwar immer wieder die Flugzeuge über einem fliegen aber der Fluglärm ist faktisch nicht bemerkbar. Die S-Bahn ist ebenfalls zu Fuß leicht erreichbar. Somit kommt man für kleinstes Geld nach Monastir und nach Sousse. Bei den Taxifahrern muss man aufpassen. Die ziehen einen gerne über den Tisch oder fahren einen nicht dahin wo man hin will.
Minigolf, Boccia, Bogenschießen, Volleyball, Hallenbad, Tischtennis, Wassersport (gegen Gebühr), Massage, Hammam,.... alles da, direkt am Strand der sehr gepflegt ist.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Michael |