Francois (36-40)
Verreist als Familie • April 2005 • 1 Woche • Strand
Enttäuschung Pur !.. Falsche Zeitpunkt oder Hotel am überleb

Sehr schlecht

Das Hotel weist auf starke Gebrauchspuren. Man sieht schon dass es vor 10-15 Jahre ein erhobene Hotel war. Man sieht aber auch das es seit Jahre an Investitionsgelder fehlt. Das Hotel sieht so aus wie ein PKW bei den man kämpft um noch 2 Jahre TÜV zu bekommen ! Es möge daran liegen das durch Terroranschläge auf Touristen, besonders in Djerba vor 3 Jahre, 2 drittel des Tourismus abgenommen hat. Das die eingenommenen Gelder zum überleben des ahnheimlichen reichen ist eine sichtbare Tatsache. Das Occidental Grand Monastir als 1-2 Fly Tipp zu bezeichnen war übertrieben !.. In der dritte Welt Länder hatten wir nicht direkt vor unserem Urlaub zu verbringen. Wahrscheinlich dachten Sie über den Flug ? Da war es wirklich schön ! Besonders den Rückflug bei den ich über die Wolken träumte : Endlich wieder nach Hause ! Wir sind im Oktober 2004 zum ersten Mal mit ihr Reisegesellschaft nach Türkei geflogen. Da wir ein unvergessliches Traumwoche in Joy Long Beach Hotel bei Side erlebt haben, sind wir davon ausgegangen dass wir Ihnen blind vertrauen können !... Wir sind äußerst enttäuscht über der Unterkunft, All inklusiv Angebot und das Gesamtbild unser Urlaub die zu 70 % negative Erinnerungen einzustufen ist. Wir wollen hiermit das Hotel dementsprechend bewerten um weiteren Urlauber zu warnen. Die meisten Bewertungen kamen von Urlauber die sich nicht getraut hatten die Wahrheit zu erzählen. Oder gehören sie schon zu den betroffene der Armut ?.. Auf jedem Fall hat diese Laden kein 4 Sterne verdient !!! Strandbar : Geschlossen während der gesamte Aufenthalt da die Sitze oder wie man es nennen kann kaputt waren. Wie das songenannte Wassersport Center !!! ( Siehe Bilder ) Dem 1-2 Fly Vermittler empfiehlt uns ein kostenloser Ausflug mit dem Mohamed des Hotels ! Mohamed wartet den ganzen Tag ins Eingangsbereich auf dem Jagt nach neuem Touristen. Versprochen wird ein Ausflug nach Sousse, mit Besichtigung eine Teppichherstellung, Ledergeschäft und 1 Stunde Stadtbesichtigung. Man wird aber in Wirklichkeit in seinem Geschäft gebracht, wo man eine Frau sieht die so tut als ob sie gerade ein Teppich knüpfen würde, in Untergeschoss gebracht, wo man richtig vom Teppichverkäufer 30 Minuten lang belästigt wird. Anschließend am erste Stock gebracht um sich Lederware anzuschauen. Da wir nichts gekauft haben werden wir nach 1 Stunde Belästigung einfach frei gelassen um in der Strasse nebenan zu bummeln da die Zeit abgelaufen ist. Zurück ins Hotel wird man darauf hingewiesen dass den Ausflug zwar umsonnst war aber ein Trinkgeld zwischen 5 und 10 Dinar für den Fahrer angepasst wäre. Am folgendem Tag stiegen wir in dem Zug um diese Stadt doch zu besichtigen. Es kostete, für uns 3, hin und zurück nur 3 Dinar !..

• Schlecht
  • Die Bettdecke sehen so aus wie abgenutzte Militärdecke bei denen die Ränder sich schon lösen. Obwohl man die Schlüssel bei sich behält schauen ständig irgendwelchem Mitarbeiter des Hotels einfach herein. Die Pyjamas werden zwar künstlerisch auf dem Bett wie Schmetterlinge positioniert, den Boden aber weder abgesaugt noch gewaschen. Die Teppiche waren unhygienisch verdreckt. Die Balkonfensterschlösser sind angekettete Bolzen. Wie mittelalterlich !!!

• Sehr schlecht
  • Es ist eher mit einer Kantine zu vergleichen !. Man fliegt 1500 Km nach Tunesien um französischen Gerichte zu essen. Höchste 10 Meter Länge, die Theke bittet eher etwas für Fleischfresser als auch für Vegetarier. Viel versprechende Name für Gerichte wie " Vol au Vent " oder Boeuf à la Bourguignone ", die Küche ist für die Mittelklasse gedacht. Vorspeise sind Ölsardinen, Tomaten mit Petersilie, Blattsalat mit Öl... Rosinen liegen noch da, mehr ist nicht dabei ! Die Frühstückstheke nimmt Tag für Tag ab ! Schon am zweitem Tag verschwindet die lieblings Corn Flakes meine Tochter und ein Marmelade weniger. Am dritten Tag statt 3 Sorte Joghurt für das Müsli steht nur noch eine da. Am 4er Tag nur noch eine Marmelade. Am 5er Tag fehlt den Honig und den Milch. Die Theke ist mittlerweile so leer geworden dass man die Gemüse des Abendessen noch mal hinstellt ! Es bringt ja ein bisschen Farbe !... Vielleicht möchte jemandem noch Gemüse zum Frühstück !.. Begründung war dass sie am folgendem Woche 200 italienischen Touristen erwarten !!! Meine 3 jährige Tochter wurde von freilaufender Katze in Restaurantsaal am Gesicht gekratzt. Davon laufen 4 Stück ins Gelände herum. Die Getränke werden nur serviert. Nur in kleiner Menge und mit Wartezeit. Oft gibt man mit dem Essen auf und geht rüber zum Bar. Als Dekoration hat man verstaubte, zerfranzen und abgeblichenen Plastikblumen auf dem Tisch. Einmachtgläser mit Gemüse über der Büffettheke. Wackelden Tische werden mit Papiertücher stabilisiert. Aschenbecher werden in Alufolie eingepackt ! Es glitzert ja so schön ! Muss man ja nicht gleich neue kaufen !...

• Schlecht
  • Beim erstem Glas wird man höfflich bedient, beim zweites noch einigermaßen, beim drittes wird man schiff angeschaut ! Bei der Kaffeetheke stellt man noch Kuchenreste aus dem Mittagessen einfach noch mal hin ! Vielleicht will noch jemandem was !... Die Tassen sind nicht richtig gewaschen und weisen auf Gebrauchspuren der Vorgänger. War es eine Frau gibt es noch Lippenstift, war es jemandem der gerne süß trinkt gibt es noch Zucker am Boden ! Um 21:30 werden die paar Flaschen zur Diskothek rüber transportiert ! Vielleicht bin ich zu pingelig !.. Aber bei soviel Sterne erwarte ich auch etwas besonderes !.. Den Arzt sagt es sei gesund 3 Liter Wasser am Tag zu trinken ! Pro Zimmer bekommt man ein Coupon an der Information mit dem man ab 10:00 Uhr am Bar 1 Liter Flasche für uns 3 erhält. 1,5 Liter Sprudelwasser oder 1,0 Liter ohne Kohlensäure. Da meine Tochter aber kein Sprudelwasser trinkt müssten wir uns das Literwasser zu dritt teilen !. Warum einfach wenn es auch kompliziert geht !.. Im Lande der Kamelle kann man ja auch mit dem trinken aushalten !!! Hinweisblätter über eventueller Terroranschläge auf Touristen und Sicherheitsmaßnahme stehen versteckt im Hinterflur bei Aufzug. Derjenige der kein Aufzug nimmt, da es nur 2 Stöcke gibt, wird nicht informiert das man vom 19. bis 22. April vermeiden soll in Städte, Nähe von Moschee, Bahnhöfe, Märkte sich aufzuhalten. Es wird sogar empfohlen das Hotel nicht zu verlassen. Den Raucherraum wird höchstwahrscheinlich 1 Mal am Tag aufgeräumt, geputzt aber nicht. Es liegen in der Ecke noch Essenreste von Abendessen, auf die Tische noch Kaffeetassen von Frühstück, Aschenbecher werden nur ausgeleert wenn sie voll sind. Ab 06:30 wird man von Titanic Musik geweckt, und hört man es insgesamt noch 5 Mal am gleichem Tag ! Eine Woche lange : 35 Mal Titanic ! Gutes Vergleich für ein Hotel der untergeht !!!

• Sehr schlecht
  • Über den Strand : 5 Meter Algen und Dreck-Streifen muss man durchlaufen bis Kniehöhe bevor man überhaupt ins Meer schwimmen kann. Wird irgendwann im Laufen des Vormittags mit dem Traktor mal grob geputzt. Bei " zu wenig Leute " wird es gar nicht gereinigt. Spaziergänger und Jogger dürfen dann neben Ölkanister, Kunststoffbecher, und sonstigen Mühlreste laufen ! Was für ein trauriger Anblick !!! ( Siehe Bilder ) Ansonnst, das Flughafen gleich gegenüber !.. einzigste was positiv ist an der Lage !.. Obwohl sind auch die 2 kleine Städtle die nicht weit entfernt sind und auch interressant zu sehen.. auf jedem Fall besser als ins Hotel zu krepieren !!!

• Sehr schlecht

Das Hallenbad wurde innerhalb der eine Woche Aufenthalt nicht einmal gereinigt. Pflaster, Tücher, Haare liegen am Grundboden ! Es ist ja auch 1,80 Meter tiefe ! Wer schwimmt schon unter Wasser ?... Beim Duschen muss man dem Rohr halten da es teilweise die Schellen fehlen. Den Pool ist offen von 08:00 bis 18:00. Außerhalb diese Uhrzeit ist es strengst verboten sich in den Pool zu befinden ! Das Kinderbecke ist höchste 3,5 Meter Durchmesser ! Gerade ausreichend um sich die Füße abzukühlen !... Das Poolbar ist nur von 10:00 bis 17:00 offen und bietet kaum Getränke. Der Kinderspielplatz ist die absolute Katastrophe !!! Spiele sind miteinander geschweißte Metallgestänge die man vor 10 - 15 Jahre in einer Ecke hingestellt hat und mit billiger Farbe gestrichen hat. Der Zahn der Zeit hat sich deutlich sichtbar gemacht !!! Die sogenannte Spiele sind komplett durchgerostet und der Lack blättert vollständig ab ! Auf eigene Gefahr !!! Die Rutsche ist so am Ende das sie eigentlich ihr Name verlieren sollte da man eigentlich nicht mehr rutschen kann ! ( Siehe Bilder ) Nur das Animation Team hat das beste getannt um uns abzulenken !!! Da sind Weltklasse Jungs !!! Immer voll gut drauf !!! Wir danken euch !!!!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im April 2005