Werner+Erika (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Mit allem zufrieden, sehr ruhig um diese Zeit

Gut

Das Hotel ist ein langer Bau, über 3 Etagen, etwas verzweigt, aber man findet sich schon zurecht. Das Hotel liegt genau gegenüber dem Flughafen, aber eigentlich kein Fluglärm, nur einige Flugzeuge am Tag, aber nicht sehr laut (dafür kurze Transferzeit). Ca. 250 Zimmer, 2 Lifte. Die Gäste waren Franzosen, Deutsche, Italiener. Zu unserer Zeit waren nur etwa 40 Gäste im Hotel. für uns als erholungssuchende ideal. Altersdurchschnitt: von ganz jung bis älteres Semester. Keine Angaben

• Zimmer sauber mit seperaten WC, Größe ausreichend. Im Bad: Wanne mit Dusche, auch Fön. Wir haben gut geschlafen in den Betten. Klimaanlage war zu der Zeit noch nicht eingeschalten (musste auch nicht sein) Kühlschrank ist nicht vorhanden. Eine normale Steckdose ist im Bad vorhanden. Zimmer hatten alle seitlichen Meerblick. Safe musste man bezahlen (unbedingt in Landeswährung bezahlen, schlechte Umrechnung). Kaution für Safeschlüssel und Fernbedienung.

• Es ist für jeden etwas dabei zum Essen. Kindersitze sind auch vorhanden. Es gibt auch ein a la Carte-Restaurant, aber wir haben das nicht genutzt, deswegen kann ich dazu auch nichts sagen.(Wäre 1x pro Aufenthalt im Preis inbegriffen). Nur der Kaffee hat uns nicht geschmeckt, aber man kann zum Frühstück auf Tee oder Kakao ausweichen. Frühstück war auch ausreichend, nur wer eine Auswahl an Wurst zum Frühstück braucht hat Pech, nur eine Wurstsorte .(Aber dies ist islamischen Ländern so). Käse gab es 2 Sorten, Müsle, Croissant, und warme Gerichte, sowie Eier in allen Varianten. Mittagessen abwechslunsreich, sowie auch das Abendessen mit viel Salaten. Nachspeisen: Eis, Erdbeeren und viele Kuchen.

• Gut
  • Die Kellner waren sehr freundlich (einer mittags und einer abends sprach deutsch).Nach ein paar Tagen wussten sie schon was wir trinken wollten. Zimmer wurde immer gründlich sauber gemacht, auch die Zimmerfrauen waren sehr freundlich. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche 3x in der Woche.

• Gut
  • Es liegt direkt am hellen feinsandigen Strand. Liegen und Auflagen waren ausreichend vorhanden. (ich weiss aber nicht, wie das in der Hauptsaison ist). Das Meer war anfangs noch frisch, aber es erwärmte sich jeden Tag mehr. Nach Monastir - Zentrum ca. 7 Km, nach Sousse ca. 8 km. Vom Hotel raus, dann links ein kurzes Stück gehen, dann kommt man zur Bahn, mit der man dann nach Monastir oder Sousse fahren kann (ca.1 Euro).

Handtücher konnte man gegen Kaution ausleihen, haben wir aber nicht gemacht. Liegen und Auflagen sowie Sonnenschirme am Strand und am Pool ausreichend. Pool auch noch sehr kalt, wurde aber zum Ende der Woche wärmer. Ein großes schönes Hallenbad mit sehr warmen Wasser, inklusive Kinderbecken (auch am Aussenpool). Schöner Wellnessbereich (aber Rubbelmassage finden wir in der Türkei besser). Ein Fitnessraum war auch vorhanden, mit sehr guten Geräten (war inklusive). Der Strand wurde jeden Tag saubergemacht.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Werner+Erika