- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren die erste Juniwoche im Roccette Mare. Haben in einem Zimmer nahe der Rezeption gewohnt - ebenerdig, sehr dunkel. Ist wahrscheinlich im Hochsommer bei Hitze ganz ok - wir hatten einige Regentage - da wird man in so einem dunklen Zimmer trübsinnig. Absolut nicht zu empfehlen. Das größte Problem war die Hellhörigkeit des Zimmers - wenn die Nachbarn in der Nacht die Toilette benutzt haben, hatte man das Gefühl, ein Wasserfall würde durchs Zimmer rauschen. Wenn im Zimmer oberhalb eine Dame auch des Nachts mit Stöckelschuhen unterwegs ist, ist an erholsamen Schlaf nicht zu denken. Zimmerwechsel war leider nicht möglich. Frühstück sehr einfach - da sind wir von anderen italienischen 3-Sterne-Häusern schon Besseres gewohnt. Ei, Schinken, Käse - alles extra zu bezahlen. Abendessen geschmacklich sehr gut - aber für "gute" Esser könnte es etwas wenig sein. Tropea ist über Treppen leicht zu erreichen. Wunderschöne Aussicht von den Piazzas - auch am Abend sehr lebendig und eine nette Atmsophäre. Die Treppe in das Städtchen, die direkt vis-a-vis vom Hoteleingang liegt war nachts nur schlecht beleuchtet - könnte gefährlich sein. Wir hatten die Dame an der Rezeption am 1. Tag darauf hingewiesen - aber am letzten Tag waren die Laternen noch immer defekt. Aber da kann das Hotel wahrscheinlich auch nichts machen. Ein Restauranttipp: Vom Hotel aus rechts den Strand entlang gehen, beim großen Parkplatz liegt eine Pizzeria - Namen habe ich vergessen - sieht von außen etwas heruntergekommen aus - sind aber total nett - super Pizza - moderate Preise. Kann man auf jeden Fall empfehlen. Wir hatten uns vorgenommen, die Umgebung mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erkundigen - hat leider nicht funktioniert. Busverbindungen recht schlecht (soll laut Auskunft von Einheimischen nur im August funktionieren) - Streik von Trenitalia an 2 Tagen. Wir erkunden unsere Urlaubsorte gerne per pedes. Ist in Tropea und Umgebung nicht empfehlenswert. Wir waren sehr enttäuscht vom Müll und Dreck, der überall herumlag. Ich habe ich vor 20 Jahren längere Zeit in Sizilien gelebt - an solche Zustände kann ich mich nicht erinnern. Wir sind erfahrene Italienurlauber und uns war bewußt, daß der Süden Italiens touristisch nicht so erschlossen ist, wie andere Regionen. Aber der Reiz der Region hat sich uns leider nicht gezeigt. Natürlich war das schlechte Wetter ein großes Problem - Schiffsausflüge nach Stromboli oder eine Fahrt zum Capo Vaticano wurden wegen zu hohem Wellengang storniert. Den Strand beim Hotel konnten wir leider nur 1 Tag nutzen - pro Zimmer gibt es einen Sonnenschirm und 2 Liegestühle - Aufpreis für Liegen Euro 3,-- pro Stück und Tag. Ein Pool wäre in unserem Fall super gewesen - bei gutem Wetter wäre er wohl überflüssig. Der Garten des Hotels ist schön bepflanzt und gepflegt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut