Das Hotel besteht aus mehreren kleineren, zweistöckigen Gebäuden mit jeweils 3-5 Appartments welche in einer Parkanlage. Das fand ich sehr nett, da man im Prinzip auf dem Weg zum Zimmer immer durch einen großen Garten ging. Es gibt eine Bar und ein Restaurant, welches für Frühstück und Abendbrot genutzt wird. Die Zimmerausstattung hatte alles, was wir brauchten. Wir haben dort eh nur geschlafen. Mitte September waren dort überwiegend ältere Deutsche oder Paare mit Kleinkindern. Leider wenige in unserem Alter (28/29) Wir haben geführte Wanderungen in der Gruppe bei "stupor-mundi-tours" und "Sabine Ment" gemacht. Diese führten uns auf den Monte Poro bei Capo Vaticano, dem nördlichen Aspromonte Gebirge und nach Zungri. Beide Anbieter sind sehr zu emfpehlen. Wir haben viel gelernt und von der Region gesehen. Tropea ist ein guter Ausgangspunkt für solche Touren. Vom Angebot im Hafen von Tropea waren wir ein wenig enttäuscht. Die gebuchte Schnorcheltour mit einem kleinen Fischerboot war gut, aber auch hier kein englisch. Eine Fahrt zu den Äolischen Inseln haben wir nicht gemacht, da nur eine Art Inselhopping mit jeweils 1h Aufenthalt angeboten wird. Wir wären gern auf einer der Inseln einen ganzen Tag geblieben. Hier besteht noch Verbesserungspotential.
Dusche, Kühlschrank, Terrasse mit Tisch und Stühlen, Wäscheständer, TV. Alles recht simpel eingerichtet.
Frühstück und Abendbrot sind landestypisch. Zum Frühstück gibt es keinen Aufschnitt, kein Spiegelei und keine Würstchen (sehr gut!). Dafür Brötchen, Früchte, Obst, Joghurt, Kekse usw. Dazu sämmtliche Kaffe-Sorten, Tee und Säfte. Zum Abendbrot gibt es Vorspeise, Hauptspeise und ein Buffet. Danach unterschiedliche Süßspeisen oder Obst zum Nachtisch. Alles sehr lecker und sehr Kalabresisch. Nur die Zeiten sind etwas gewöhnungsbedürftig. Frühstück gibt es erst ab 8 Uhr. Das war für unsere Touren manchmal ganz schön knapp. Abendbrot gibt es erst ab 20 Uhr. Serviert wird dann ab ca 20:30 Uhr. Uns hat es nicht gestört, aber viele Kleinkinder waren dann schon müde und haben gequängelt.
Das Personal ist ausreichend freundlich. Es gibt ungefähr 40 Zimmer und die Leute kommen und gehen alle paar Tage. Da kann man keine Einzellbetreuung oder sehr viel Aufmerksamkeit verlangen. Das Zimmer wird jeden Tag ordentlich gereinigt und die Gartenanlage gepflegt. Wir waren etwas überrascht, dass nur eine Person im ganzen Hotel gibt, die englisch spricht. Und diese war dann natürlich auch nicht immer da. Später mussten wir dann allerdings feststellen, dass man in Kalabrien mit englisch nirgends sehr weit kommt.
Das Hotel liegt direkt am Meer und unterhalb der Altstadt. Am Strand bekommt man vom Hotel für den gesammten Aufenthalt Liegestühle und einen Sonnenschirm. Der Strand ist sauber und das Wasser ist der Wahnsinn. In 3 Minuten erreicht man den Hafen von Tropea von dem aus man ein paar wenige Bootsausflüge machen kann.
- Wellness
- Sport
Es gibt keine nervigen Animationen, keine Disco und keinen Pool (wozu auch?). Man kann also nach einer anstrengenden Wandertour ruhig schlafen. Ich denke, diese Hotel ist nicht dazu gedacht, dort den Tag zu verbringen. Dazu fährt man ja auch nicht nach Kalabrien.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |