Jens (36-40)
Verreist als Paar • November 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Toller Ausgangspunkt für Städtetour

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Anfang November für 5 Tage im Visconti Palace Hotel Rom. Wir hatten ein Doppelzimmer und ein Einzelzimmer gebucht. Obwohl die Zimmer zu verschiedenen Zeiten auf verschiedenen Plattformen gebucht wurden, hat das Hotel von sich aus 2 nebeneinanderliegende Zimmer reserviert. Unsere Wünsche nach ruhig gelegenen Zimmern wurden ebenfalls berücksichtigt. Sehr gut! Hotel insgesamt sehr sauber, modern und ansprechend Zimmerausstattung: großes Zimmer mit Doppelbett, Matratzen eher hart, 1 Stuhl, große Arbeitsplatte, großer Flachbildschirm (mehrere deutsche Sender), Schrank und Kommode mit ausreichend Stau- und Hängeablageflächen, gratis Zimmersafe, gratis individuell einstellbare Klimaanlage, gratis WLAN im Zimmer (zuverlässig und schnell - Code an der Rezeption), Zimmereinrichtung insgesamt gemütlich-bieder, tägliche Reinigung, sehr sauber Badausstattung: Bad ausreichend groß mit Toilette und Bidet, Waschbecken mit großer Ablagefläche, sehr kleine Dusche mit Stoffvorhang, Fön und Hygieneartikel vorhanden, Handtuchwechsel täglich, Reinigung täglich, sehr sauber Frühstück: sehr gutes Frühstücksangebot für Italien, Frühstücksbuffet täglich bis 11 Uhr, Buffet wird bis zum Schluss nachgefüllt, benutztes Geschirr am Tisch wurde schnell abgeräumt, zu unserer Zeit viele freie Plätze im Frühstücksraum Personal an der Rezeption sehr freundlich mit guten Englischkenntnissen, Checkin und Checkout verliefen schnell und problemlos, Sonderwünsche wurden sofort erfüllt (wir wollten statt der einen großen Bettdecke zwei einzelne Bettdecken). In der Hotellobby ist eine Bar mit gemütlichen Sofas und Sesseln, kleine Karte mit Snacks und Drinks zu überhöhten Preisen. Wir haben in der Hotelbar nichts konsumiert und können deshalb kein Urteil zur Qualität der Speisen und Getränke abgeben. Das Hotel liegt perfekt zur Erkundung der bekannten Sehenswürdigkeiten Roms. Sowohl zum Vatikan als auch zur Altstadt jeweils ca. 20 Gehminuten. Busse in alle Richtungen fahren an der Piazza Cavour (ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt). Grundsätzlich können vom Hotel aus alle Sehenswürdigkeiten fußläufig erreicht werden. Bei Gebrauch öffentlicher Verkehrsmittel empfiehlt sich eine Tageskarte (7 EUR p.P.) mit der alle öffentlichen Verkehrsmittel (Metro, Straßenbahnen und Busse) genutzt werden können oder eine Einzelkarte (1,50 EUR p.P.) die 100 Minuten gültig ist. In der Nähe des Hotels befinden sich mehrere Bars und Restaurants. Zum Abendessen können wir 3 Lokale besonders empfehlen: La Grotta Azzurra (Via Cicerone 62), La Fraschetta Romanesca (Via Tacito 54/a) und Le Cupole (Via Lucrezio Caro 21). Alle 3 Lokale bieten sehr gutes italienisches Essen zu angemessenen Preisen sowie einen tollen Service (der in Rom nicht selbstverständlich ist). Für den Weg vom Flughafen Fiumicino zum Hotel empfehlen wir den SIT-Shuttlebus. Haltestelle am Flughafen am Bussteig beim Terminal T3. Der Bus fährt 2 Haltestellen an. 1. Haltestelle heißt "Vatikan" und ist in der Via Crenscenzio 2. Von dort sind es zu Fuß noch ca. 10 Minuten zum Hotel. Danach fährt der Bus weiter zum Termini (= 2. Haltestelle). Der Bus fährt regelmäßig 2-3 mal pro Stunde und kostet 6 EUR p.P. (Hin- und Rückfahrt 11 EUR). Tickets können nach Verfügbarkeit direkt am Bus gekauft werden. Wir können das Hotel Visconti Palace Rom insgesamt uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und werden jederzeit gerne wiederkommen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out