- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben einen sehr schönen Urlaub im LeMeridien verbracht. Das Personal ist nach meiner Erfahrung auf Mauritius generell besonders freundlich und hilfsbereit und so haben wir auch hier im LeMeridien einen Service erlebt, von dem viele andere Länder was lernen könnten. Das Hotel ist nicht mehr neu, aber super instand gehalten. Ich konnte keine Probleme oder negative Alterserscheinungen entdecken. Die Zimmer sind sehr gross, 2 Kinder können im Zustellbett schlafen ohne dass es sonst noch eng wäre. Zum Glück ist der Strand ganz nah und die Anlage gross, denn sonst würde der Riesenflachbildfernsehen die Kinder zum Aufenthalt im Zimmer verleiten. Es gibt eher wenige Animationen (was ja meist ein Vorteil ist), aber einige Sportmöglichkeiten, wie Wasserski (auch für blutige Anfänger und zudem im Preis enthalten), Windsurfen, Kanu, Volleyball, Fussball. Einzig das Preis-/Leistungsverhältnis bei den Getränken fand ich negativ - die Literflasche Wasser für 110MUR, Cocktails für 380MUR sind noch ok, aber das Glas Wein für 350MUR, Bier (210 MUR lokal, 230 für Heineken) oder Espresso (180MUR) ist teuer und zudem leider auch nicht nach meinem Geschmack. Das Personal scheint das zu verstehen und so haben wir sehr oft Cocktails oder Kaffee/Espresso gratis erhalten. 5 min vom Hotel entfernt gibt es auch ein kleines Geschäft, in dem man günstig Getränke für den Tag über kaufen kann. Bei unserem Reiseveranstalter war der Aufpreis von VP auf AI nicht sehr günstig (kann man übrigens auch vor Ort für 30 EUR p. P. und Tag noch vornehmen), einige Cocktails und Importbier sind bei AI nicht inbegriffen. Mittags kann man in einem der 3 à-la-Carte Restaurants essen, ein paar Speisen kosten bei VP oder AI einen Aufpreis, aber es gibt auch genug sonst zur Auswahl. Wer den einen oder anderen Ausflug macht oder Mittags eher wenig essen mag, da sollte besser HP buchen. Abendessen gibt es ein Buffetrestaurant oder die 3 à-la-Carte Restaurants. Das Thema vom Buffet wechselt täglich und wiederholt sich jede Woche - für einen Aufenthalt von 10-14 Tagen gibt es nach unserem Geschmack genug Vielfalt. Die Mehrheit der Mauritius-Urlauber kommen natürlich zu zweit, oft auch für die Flitterwochen. Aber es gibt doch auch einige Familien und so haben sich unsere beiden Kinder (6 und 7 Jahre) sehr wohl gefühlt. Es gibt einen Kinderclub vom 9 bis 20 Uhr mit Aktivitäten für 2 Altersklassen - unsere Kinder mögen grundsätzlich Kinderclubs im Urlaub nicht sehr, haben aber dennoch ein paar schöne Stunden dort verbracht. Da sie Französisch als Muttersprache sprechen, können wir die Deutschkenntnisse der Betreuerinnen leider nicht beurteilen. Wer das Abendessen mal zu zweit ohne Kinder geniessen möchte, kann sich auch den Kinderclub wenden. Im Restaurant gibt es 2 Tische, bei der die Kinder dann mit den Betreuerinnen zusammen essen können. Das Wetter im Juli ist für uns gut gewesen, weil wir nicht gerne in der Hitze sind. Für den einen oder anderen mag es bei Bewölkung zu kalt sein (ist ja Winter dort). Regen kommt fast täglich in der Nacht, manchmal auch kurz mal tagsüber, aber es kann auch mal 2-3 ganze Tage lang stark bewölkt sein. Die Temperatur vom Meer sehr angenehm, der Pool etwas kühler, aber auch für Kinder noch ok.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut