Ute (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel gut, aber enttäuscht vom Baulärm

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel „Le Domaine d'Orangeraie“ hätten wir unter normalen Umständen durchaus weiterempfehlen können. Wir waren jedoch enttäuscht, weil wir während unseres kostspieligen und wohlverdienten Urlaubs Baulärm und stinkende Gerüche z.B. durch neue Farben etc. hinnehmen mussten. Leider hatte uns vorher niemand auf die Bautätigkeiten in "Le Domaine" hingewiesen auch unser Reiseveranstalter nicht. Im DER-TOUR-KATALOG Ausgabe Sommer 2009 stand: Neuerbautes Restaurant und Bar, neuer Pool. Nur war eben das alles noch nicht fertiggestellt. Die Beschreibung zum Baulärm wiederhole ich hier nicht, da sie schon sehr gut und ausführlich in einer der letzten Bewertungen dargestellt wurde. Enttäuschend für uns war nun obendrein, dass sich das Hotel aufgrund unser Beschwerde beim Reiseveranstalter nicht erkenntlich zeigte und uns einen kleinen Betrag für den Baulärm zurückerstattet hatte. Zu den neu gebauten Appartments, die u.a. in den Hang hineingebaut wurde, gebe ich zu Bedenken, dass man auf den Seychellen eigentlich weiss, dass man Hange nicht mehr bebauen soll wegen der Abrutschgefahr durch starke Niederschläge und Erosion. Da es nach dem Tsunami 2004 in der Region Seychellen extrem viele Niederschläge gab, ist man vor Ort eigentlich auf dieses Problem sensibilisiert zumal die Probleme in Zukunft aufgrund des Klimawandels nicht weniger werden. Aber die GIER ist und bleibt auch nach Tsunamis, auch in Wirtschafts- und Finanzkrisen ein allzu menschlicher Faktor!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe