Wir waren 1Woche auf La Digue. Das Hotel hat einige Gartenvillen und seit kurzer Zeit auch einige Hangvillen (villa de Charme). Explizit die Hang-Villen sind derzeit das Non-Plus-Ultra auf La Digue. Die Aussicht und die Ausstattung war selbst für uns (Komfort- und Luxus betonte Urlauber) noch bemerkenswert. Wir haben uns auch in der Island-Lodge und im im L'Ocean die Unterkünfte zeigen lassen. Diese sahen im Vergleich zur Domaine de l'Orangeraie ehern nach Jugendherberge aus. Das Hotel wurde vor relativ kurzer Zeit von einem ausländischen Hotelunternehmen übernommen welches die aktuell zu ende gehenden Bauarbeiten/Erweiterungen veranlasst hat. Die neuerrichteten Hangvillen sind über teilweise steile Wege erreichbar. Jedoch stehen jederzeit Fahrer mit elektro-Wagen bereit um einen rumzufahren, was wir auch fast immer genutzt haben. Durch die Hanglage haben die neuen Villen teilweise jedoch einen unglaublichen Ausblick. Die Strände auf der Inselrückseite (Anse Banane, Fourmis und Grand Anse) waren für uns vielfach erholsamer und schöner als der inzwischenzeit überlaufene Source d'Agent. Das Fahrrad ist das Fortbewegungsmittel der Wahl und wurde vom Hotel in brauchbarer Qualität zur Verfügung gestellt. Essenstechnisch konnte uns leider kein auswärtiges Restaurant überzeugen obwohl wir uns über die Insel durchgetestet haben. Der Zimmerservice vom Domaine de l'Orangeraie war jedoch sehr lecker und lässt auf eine gute Küche schließen. Der Besitzer des Kiosk/Takeaway zwischen Anse Banane und Anse Fourmis hat früher in Deutschland gelebt und spricht auch ein wenig deutsch. Zum Schnorcheln gibt es gute Stellen am Anse Severe (ganz rechts nähe der Kurve) und am Anse Fourmis. jedoch ist es nur für geübte Schwimmer zu empfehlen und unter strikter Berücksichtigung von Ebbe und Flut sonst kanns wirklich gefährlich werden (Starke Brandung am Riff). Der Schnorcheltrip auf die Ill de Coco kann man sich sparen. Das Riff ist ziemlich mit genommen und es werden unmengen von Touris ins Wasser gesetzt bzw. am Strand abgesetzt sowie Schildkröten zur Belustigung der Touris festgehalten (zum Streicheln und Fotografieren). Das Hotel ist eine Topempfehlung zumal noch günstiger solange noch gebaut wird. Wir haben übrigens absolut nichts davon gemerkt.
Grandios. Mit Liebe zum detail. Bad-Bereich ist für uns eine neue Kategorie von Außen-Bädern. Sher hochwertig. Es wird alles jeden Tag absolut top gereinigt. Das Bett war ein Traum. Riesig, gemütlich und mit Blick über die Terrasse zum Meer und nach Praslin. Die Terrasse war unser Lieblingsplatz am Abend um den Sonnenuntergang und die Fontäne im Teich zu betrachten und auf den bequemen Liegen noch ein schönes Buch zu lesen.
Wir nutzen nur 3mal den Zimmerservice zum Abendessen und waren sehr zufrieden. definitiv das qualitativ beste was wir in der Woche auf La Digue gegessen haben. Es gibt Nachmittags einen "Hightea" wo das Hotel kostenfrei für die Gäste kleine Snacks und kühle Getränke offeriert.
Das Personal war top. Alle waren englischsprachig. Es gab für uns nichts auszusetzen. Als ich mal nach einem Schraubenzieher für die kleine Kofferreparatur gefragt habe kam sofort zwei "Handwerker" mit Werkzeug. Man sollte unbedingt den Hotel-Shuttle vom Bootssteg-zum Hotel und zurück buchen. Nach der langen Anreise und der Hitze ist das unbedingt zu empfehlen.
Das Hotel liegt zwar nicht "direkt" im Dorfzentrum jedoch sehr günstig zum Pier und zu der schöneren Inselrückseite. Trotzdem ist alles innerhalb kürzester Zeit mit dem Fahrrad erreichbar. Rechts vom Hotel liegt gleich der Anse Severe ideal um schnell mal ins Wasser zu hüpfen. Auf dem Weg dorthin kommt man am Inselfriedhof vorbei (nettes Fotomotiv). Direkt gegenüber dem Hotel gibt es einen kleinen Shop mit dem Nötigsten. 2Supermärkte sind im Dorf zu finden. Die Versorgungslage ist sehr gut. Banken und Souvenirshops gibts auch zur Genüge.
Es gibt ein Business-center wo man Internet hat und Ausflüge buchen kann. Ansonsten waren wir den ganzen tag auf der Insel unterwegs. Ein Pool wird anscheinend gerade mit dem Restaurant gebaut, wurde aber von uns auch nicht im Geringsten vermisst.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Manu & Betti |