Jan (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1 Woche • Strand
Für den Preis es sehr gutes & sauberes Hotel!!!

Bei dem Hotel "Las Arenas" handelt es sich um ein recht großes Hotel, mit 8 Etagen. Zu der genauen Anzahl der Zimmer kann ich nichts sagen. Das Hotel ist allgemein sauber und zu unserem Aufenthaltszeitraum wurde deutlich, dass Renovierungsarbeiten im Gange waren (Fassade neu gestrichen und die Gartenanlage erneuert). Interessant ist außerdem, dass dort wohl auch Leute dauerhaft wohnen. Das Hotel verfügt im Bereich der Rezeption und der Cafeteria über freies WiFi (die Kennwörter hängen an der Rezeption aus). Möchte man auf seinem Zimmer WiFi haben, so gibt es in der Lobby einen Automaten, an welchem man gegen Bezahlung Zugangsdaten für ein weiteres W-Lan Netzwerk erhält, welches im gesamten Gebäude zu empfangen ist. Die genauen Preise habe ich nicht mehr in Erinnerung, jedoch war es recht teuer. Oropax mitnehmen, falls es mal lauter werden sollte. Panorama Foto von der Dachterasse machen. Reisewasserkocher mitnehmen, sowie einen Fön.

• DIe Zimmer sind groß und sehr sauber. Die Küche ist ausgestattet mit Geschirr, Töpfen, einer Mikrowelle, zwei Herdplatten, einer Spüle und einem Kühlschrank mit Gefrierfach. Eine Kaffeemaschine oder einen Wasserkocher gibt es dort nicht. Das Bad hat einen großen Spiegel und eine ebefalls große Dusche. Ein Haartrockner war nicht vorhanden. Der Balkon hatte ebenfalls eine angenehme Größe und bot zwei Stühle, einen Tisch, sowie Wäscheleinen. Im Zimmer befindet sich ein Tresor, die Nutzung kostete jedoch 2,50€ am Tag und ein Pfand von 10€ musste vorgestreckt werden. Ein - ich meine 22" - TV war vorhanden. Dessen Nutzung sollte irgendwie auch täglich 2?!€ kosten. Diese Gebühr konnte ich nicht nachvollziehen. Es war zwar keine Fernbedienung vorhanden, jedoch konnte der TV an dem Gerät selbst eingeschaltet und Sender gewechselt werden. Für den TV haben wir auf jeden Fall nicht bezahlt. Des Weiteren waren im Zimmer zwei Einzelbetten, die zusammengeschoben werden konnten, Sofa, Sessel, Tisch und zwei Schränke mit genügend Platz für Koffer und Kleidung. Der Zustand des Zimmers war seht gut bis auf die Steckdosen, die hier schon auf einigen Bildern angeprangert wurden. Unsere waren zwar nicht herausgerissen, jedoch auch nicht ganz bündig mit der Wand.

• Wie bereits erwähnt besitzt das Hotel eine Cafeteria/Snackbar in der Lobby. Probiert haben wir dort nichts, sie machte jedoch einen sauberen Eindruck und das essen konnte mit aus das Zimmer genommen werden.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war sehr freundlich. An der Rezeption arbeiteten 4 verschiedene Leute unter welchen die Englischkenntnisse stark variierten. In den meisten Fällen waren diese jedoch leider eher schlecht, sodass ich am letzten Tag unseres Aufenthalts leider Probleme hatte zu erfragen, wann denn unser Transferbus zum Flughafen kommen sollte. Die Zimmer wurden bei uns alle zwei Tage gereinigt und dies auch sehr ordentlich. Die Bettlaken werden in bestimmten Zeiträumen gewechselt (steht auf einem Infoblatt im Hotelzimmer). Die Putzfrauen klingeln vor dem Betreten des Raumes, sollte man noch anwesend sein.

• Das Hotel ist sehr nah am Strand gelegen. Um zu diesem zu gelangen gibt es zwei Möglichkeiten. Zum Einen kann man beim Verlassen des Hotels nach rechts gehen, in die nächste Straße nach rechts abbiegen und dort läuft man geradewegs auf einen Fahrstuhl zu. Der Fahrstuhl führt runter zu einem "Plateu" auf welchem sich mehrere Restaurants befinden. Von dort führt eine kleine Treppe direkt runter zum Strand. Zu fuß ist man somit um die 5 min unterwegs. Zum Anderen kann man nach Verlassen des Hotels auch links herumgehen und in eine kleine Gasse abbiegen, diese wird nach einer Zeit allerdings ziemlich steil (keine Treppen) und ist daher vielleicht eher ungeeignet für ältere Personen. Die Gasse endet dann an einem großen Platz der Strandpromenade. Zudem bietet die Lage des Hotels gute Einkaufsmöglichkeiten. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich die "Metro". welche vom Hotel aus gesehen links einen Hipper Dino Supermarkt hat. Des weiteren befindet sich in der Metro nahezu direkt gegenüber des Hoteleingangs eine sehr günstige Parfümerie. Mit den aufgezählten Läden war es dann auch schon fast alles von der Metro. Der größte Teil des Einkaufszentrums ist verlassen und bietet daher leider auch einen heruntergekommenen Anblick. Ein Spar (günstiger als Hipper Dino) befindet sich quasi in einem Hotel in der Nähe. Einfach das Hotel in Richtung rechts verlassen und die zweite Straße rechts abbiegen. "Leider" befindet sich direkt neben der Metro auch die Kasbah. Lärmempfindliche Leute sollten sich daher Oropax mitnehmen, da es dort gerade am Wochenende ziemlich laut zugehen kann. Die Kasbah haben wir abends eher gemieden, da wir zum relaxen im Urlaub waren und diese nach einem kurzen Besuch, genervt von fünf Promotern der Restaurants, direkt wieder verlassen haben. Neben der Kasbah (gleiche Straße wie der Spar) befindet sich eine Bushaltestelle über welche man nahezu überall hinkommt. Eine weitere "Besonderheit" bzg. der Lage ist, dass sich quasi auf dem Gelände des Hotels zwei Lokalitäten befinden (jedoch abgegrenzt vom Hotel. DIe Lage ist schwer zu beschreiben). Das eine ist ein Restaurant "Las Arenas Bar/Restaurant" und das andere ein Stripclub (nach unseren Beobachtungen wirkte es jedoch mehr wie ein Puff). Mit Schließen des Restaurants gegen 21/22 Uhr öffnete immer die andere Lokalität, welche einen sehr lautstarken Besitzer aufwies. Dieser Besitzer ist im Zeitraum unseres Aufenthalts zwei Mal "leicht" ausgerastet und hat Leute angeschrien, welche den Laden verlassen haben

Die sportlichen Aktivitäten sind in dem Hotel sehr begrenzt. Es gibt einen Pool, den wir nicht besucht haben, da das Meer quasi vor der Tür war, einen Airhockey Tisch, einen Kicker und einen Tennisplatz. Der Pool bietet Liegen und Duschen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Vorname:Jan