Kurt (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • StrandWas will Mann, Frau mehr?

Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und wurden in einer Junior Suite untergebracht. Endlich ein Badezimmer, das einen Vergleich mit dem eigenen Zuhause stand halten kann. Die Gartenanlage ist selbst im Winter eine Oase der Sinne. Zu dieser Jahreszeit eine Seniorenresidenz, gerade deswegen eine Entschleunigung der sonst so hektischen Arbeitswelt. Die Anlage ist in einem Topzustand, ständig sind Menschen, die sich noch bücken können, am Ausbessern. Derzeit werden in den obersten Stockwerken des Haupthauses präsidiale Suiten mit Nebenräumen erstellt. Geniessen Sie jede Minute in diesem Hotel - und vergessen Sie dabei nicht, wie vielen wunderbaren Menschen Sie diesen Urlaub verdanken.

• Nichts fehlt im Zimmer, Musikanlage, DVD, Fernseher mit fünf oder sechs deutschen und 25 ausländischen Programmen. Der Parkettboden verleiht einen edlen Touch. Minibar und Teesortiment werden täglich aufgefüllt. Zimmerservice perfekt! Klimaanlage kann individuell geregelt werden. Auf den wertigen Matratzen haben wir herrlich geschlafen.

• Das bisher beste Essen in der Türkei, die landestypischen Speisen sind von einzigartiger Güte. Sekt, Weiss- und Rotwein von guter Qualität, Spirituosen nach jedem Geschmack. Die a la carte Restaurants (wir waren drei Mal dort - gegen den Buffetkoller) sehr gediegen, die Life Musik mit Gitarre und Querflöte ein Fest der Klänge.

• An der Rezeption und bei der Gästebetreuung perfektes Deutsch. Beim Gästeapéro ist selbst der Direktor anwesend und erklärt sich für jedes Anliegen offen. Obwohl wir keine Anwendung gebucht haben, lächelte uns die Dame im Spa bei jedem Hamambesuch freundlich entgegen. Der Umgang der Kellner mit dem betagten Publikum war beeindruckend. Der Doktor spricht ebenfalls perfekt deutsch und ist ein Hausarzt alter Schule, sichere Diagnose und helfendes Gespräch - mir ging es nach dem Besuch schon wieder besser ( nur eine Magenverstimmung - hatte am türkischen Abend zu sehr geschlemmt!)

• Das Hotel liegt von der Durchgangsstrasse zurückversetzt, kein Lärm. Als letztes Hotel führt der Strand weiter ohne Hindernisse bis nach Lara, ein langer Weg zum Joggen, wandern, sinnieren. Darüber ein befestigter Weg für Wanderer, die gerne festen Grund unter den Füssen haben. Für Kaufwütige sind nach zehn Minuten der Strasse entlang die Basare und das Akkaland mit gehobenen Marken erreichbar.

Der geheizte Meerwasserpool ein Gefühl von Sommer, das Fitnesscenter modern und permanent von Trainer begleitet. Die Liegestühle werden auch an der Wintersonne gerichtet. Bei der Mini Disco war an einem Abend ein einziges Kind da, die Animateurin hat das ganze Programm für dieses kleine Wesen zelebriert, hier zählt noch der einzelne Gast, ob gross oder klein.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2008