Manfred (41-45)
Alleinreisend • April 2006 • 1 Woche • StrandL-Tur nein, Hotel nächsten Monat mit meiner Frau wieder!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Gefreut hab ich mich über L-Tur Österreich, da ich nach einer Absage von Neckermann, die für mich extra eine Anfrage beim Hotel direkt durchführte, kurzfristig doch noch mein gewünschtes Hotel (Concorde) bei L-Tur um Euro 250,-- teurer, gefunden hatte. Nun sass ich im Concorde, alle guckten und wußten nicht wohin mit mir, es gab kein Zimmer! Viel Telefon... mit L-Tur. Der freundliche Hotelmanager brachte mich dann im Privatauto ins Barut Hotel, ein paar Häuser weiter. Auch erzählte er mir, dass L-Tur einen Buchungsstopp von seinem Hotel erhielt. Ich vermute, dass L-Tur Österreich genau wußte, dass sie mich irgendwo anders absetzen müssen. Ich war sauer, dachte an die vielen Fernsehsendungen, wo Urlauber von ihren versauten Urlauben erzählten und dachte, jetzt hats mich auch mal erwischt, wollte natürlich alle Register ziehen punkto Regressforderung zu Hause. Ich ging dann Abendessen, meine Laune verbesserte sich mit jedem Bissen. Ich hatte schon öfter 5 Sterne gebucht, allerdings hatte ich diese Auswahl und dieses geschmacklich hervorragende Essen noch nicht in dieser Form erlebt. Dazu möchte ich noch anmerken, dass ich Haubenlokale in meiner Heimat durchaus von innen kenne und ich mich schon als Gourmet bezeichne. Als ich mir im Internet die Hotelbewertungen durchlas, musste ich feststellen, dass die Bewertungen etwas besser waren als im Concorde. Der örtliche L-Tur Reiseleiter gab sich wirklich alle Mühe, die Sache die die Österreicher verbockt hatten zu bereinigen, was ihm auch vor Ort gelungen ist, wäre das Hotel nicht in Ordnung gewesen hätte sein Angebot bei mir nicht gefruchtet. Nun aber Schluss, dies ist ja eine Hotelbewertung! Für mich war es ein Sonnenurlaub, mit viel lesen, ich brauche dies alle paar Monate um meine Akkus aufzuladen. Noch ein paar Punkte: Einkaufen kann man besser in Side oder Alanya, ich mach es immer zu Hause. Restaurants und Bars in der Nähe gibt es nicht wirklich, alles in der Nähe sind AI-Hotels, man kann auch dort die Bars abklappern, habe ich mir sagen lassen, Frechheit siegt. Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption sind erste Klasse, bei der Putzfrau ist es mir persönlich wichtig, dass sie gut putzt, eine Putzfrau mit mittlerer Reife gibt es nicht, die Kellner können manche sehr wenig, einige ganz gut Deutsch, wir befinden uns ja in der Türkei. Da ja das Hauptrestaurant bei den Speisen Selbstbedienung hat kann es schon mal vorkommen, daß einem Alleireisenden beim zweiten Gang das Weinglas fehlt, aber es kommt sofort Nachschub. Der Strand ist ein breiter Sandstrand, mit ein paar penibel angeordneten Reihen Sonnenschirmen und Liegen, auf den Malediven ist der Sand weisser. Die deutschen TV Programme sind: ARD ZDF SAT1Österreich RTL Kabel 1 und MTV. Genug der Worte, ich gucke jetzt, ob ich für den 21. Mai einen Flug mit meiner Frau ins Barut bekomme, natürlich nicht bei L-Tur, wer weiss wo wir da landen. Wir Ösis habens da nicht leicht mit der Auswahl an Flügen. Hotel kann ich nur weiterempfehlen, möge auch der Standard der Gäste so bleiben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder