Johannes & Tanja (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • StrandHolt uns hier raus, die Hölle für Nichtraucher!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir kennen das Hotel schon sehr lange und haben im Kalenderjahr 2007 sogar 3 Urlaube dort verbracht. Nachdem der Urlaub Weihnachten/Silvester 2007/2008 sehr schlecht war, haben wir uns in diesem Jahr entschieden, dem Hotel für eine Woche nochmals eine Chance zu geben. Wir haben zuvor eine Woche im Delphin Palace verbracht und sind dann anschließend für eine Woche ins Lara Barut gewechselt. Der Wille war ja groß aber....... Das Hotel hat sehr viel von seinem hohen Standard verloren. Es wurde nicht geschafft, dass Hotel auch für Nichtraucher zu einem erholsamen Urlaubsdomozil zu machen. Schon wenn man das Hotel betritt hat man das Gefühl, als stehe man in einer großen verqualmten Bahnhofshalle und man sieht überall nur Gäste, die mit einer brennenden Zigarette in der Hand herumlaufen. Es riecht überall nach Rauch. Der Bar-Bereich wurde kurrioser Weise zur Nichtraucher-Ecke dekladiert, sowie eine kleiner bestuhlter Bereich hinter der Bar. In allen anderen Bereichen ist rauchen erlaubt. Wir sprechen hier aber von einem großen - nicht abgetrennten Raum - der mittendrin einen Schnittpunkt hat und wo auf einmal der Nichtraucher-Bereich anfängt. Die rauchende Gesellschaft genießt das und läuft mit brennender Zigarette in der Hand durch die Gegend. Die interressiert es nicht, ob Raucher oder Nichtraucher. Die gleiche Aufteilung findet man im Buffet-Restaurant !! Auch hier ist rauchen erlaubt, herzlichen Glückwunsch. Wir dachten es gibt auch in der Türkei ein Gesetz über den Raucher- bzw. Nichtraucherschutz. In diesem Hotel gilt ein solches Gesetz nicht. Also Raucher ihr könnt kommen, ein Paradies für euch !! Es war sogar so extrem, dass wir unsere Zimmertür im "8" Stock von innen mit Handtüchern abgedichtet haben. Der Rauch zog am Fahrstuhlschacht nach oben bis ins Zimmer, ekelig. Einer von uns hat sich 3x in der Nacht vor Übelkeit übergeben müssen. Wenn man in diesem Hotel meint, abends schick essen gehen zu können, hat sich zumindest was das Buffet-Restaurant betrifft getäuscht. Zunächst fängt die Suche an, wo finde ich einen sauberen Stuhl. Das Stühle stehen tagsüber draussen und sind mit Vogelkot beschmiert. Die Bestuhlung wurde seit Eröffnung des Hotels nicht ausgetauscht. Hat man dann einen halbwegs sauberen Stuhl gefunden, gibts keine Tischdecke auf dem Tisch. Es liegen Läufer auf den Tischen, die schmutzig sind und nicht ausgetauscht werden. Bei uns waren am ersten Tisch noch die Reste der Eier-Speisen vom Frühstück zu sehen. 5 Sterne Hotel ?? Fehlanzeige !! Das Essen war einfältig und nur lau-warm. Der angebotene beiheizte Aussenpool war eiskalt !!! Die Temparatur das Hallenbades lag unter 24 Grad und war ebenfalls viel zu kalt. Im Hallenbad sieht man Schimmelbildung und man sollte aufpassen, das man nicht krank wird. Wer sein Essen am Abend hastig einnimmt hat vielleicht noch eine Chance, einen Platz zu ergattern. Wir hatten leider kein Glück und den ganzen Abend über keinen Platz !!! Es gab viele Leute, die es ebenfalls getroffen hat, die wie bestellt und nicht abgeholt durch die Lobby liefen. Sitzmöglichkeit = Fehlanzeige! Wir haben uns dann bei der Gästebetreuung beschwert. Man bot uns unverschämter Weise einen Platz auf besseren Campingstühlen an. Wir lehnten dankbar ab. Die Kellner fassten die Gläser am oberen Trink-Rand an, die Gläser waren teils schmutzig und kaputt. Das Faß zum überlaufen brachte aber die Sauberkeit unseres Zimmers. Beim Bezug stand alles unter Wasser, so wurde dort geputzt. Auf dem Balkon lagen lange schware Haare von unseren Vorgängern. Das Badezimmer war allerdings der Gipfel. Ausgfranzte Zimmertüren und schwarze Haare und jede Menge Staub in den Ecken hinter den Türen. Als Beweis haben wir die entsprechenden Fotos eingestellt. Hier war Ekel vorprogrammiert. Wir wissen nicht, wie ein solches heruntergekommenes Hotel immer noch solche guten Bewertungen bekommt. ?? Wir waren jedenfalls so bedient, dass wir unseren Reiseveranstalter nach nur einer Nacht gebeten haben, das Hotel wieder wechseln zu können. Nach 2 Stunden erhielten wir die Zusage, packten wie wild unsere Koffer und sind so schnell wie es ging zurück in Hotel Delphin Palace gewechselt !! Es wurde seitens des Hotels zu keiner Zeit Anstalten gemacht, uns zu halten. Wir wurden nicht als Stammkunden behandelt. In diesem Hotel herrscht eine Kälte und Arroganz, wie wir sie noch nie in einem Hotel erfahren haben. Das Hotel hat es wohl nicht mehr nötig freundlich zu sein. Kein Danke, kein Bitte. Aber Hochmut kommt ja bekanntlich vor dem Fall !!! Wir werden dieses Hotel nicht mehr buchen; für uns kommt nur noch eines in Frage und das ist die Nummer 1 in Lara:Delphin Palace

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Sehr schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008