Ein blitzblanksauberes Haus das Barut Lara, welches sich im quasi Neuzustand, auf einem riesigen Grundstück erbaut, angenehm von den benachbarten Betonburgen unterscheidet. Wie z. B. auch in den Barut Hotels Hemera und Arum, bilden hier das Haupthaus und ein Villen - Bereich eine Einheit. Ohnehin erinnert vieles an die beiden anderen Barut Häuser. Hier wird die bekannt gute Barut Qualität weiter und auf hohem Niveau gepflegt. Das Barut war Anfang November fest in deutscher Seniorenhand! Das Barut Lara ist sicher eines der schönsten Hotels der Südtürkei, was ich nach 25 Reisen schon ganz gut beurteilen kann. Eine Empfehlung ist dieses Haus für Familien mit Kindern und ältere Semester. Lustiges Partyvolk und Flatrate schluckende Vereine werden sich hier langweilen! Sollte es das Budget erlauben, würde ich in jedem Fall das Buchen einer Suite empfehlen.
Wir bewohnten eine Juniorsuite und da kann es nur 6 Sonnen geben. Morgens die BILD ... ;-) ...an der Tür, 24h-Roomservice, eine täglich prall gefüllte Minibar u. v.a. m. auf ca 50 qm Wohlfühlfläche. Bademäntel und Badeschuhe auf dem Zimmer, sowie täglicher Bring-Service von Badetüchern und Handtüchern versteht sich da von selbst :-))
Geschmacklich und die Qualität allgemein betreffend war die Gastronomie sehr gut. Vielfalt und Präsentation der Speisen lassen Wünsche offen, aber das mag auch an der gerade begonnenen Nachsaison liegen. Die Spezialitätenrestaurants sind sehr gut und hier speist man in angenehmer Atmosphäre. Anders im Hauptrestaurant! Grenzdebiles Gekreische und "Tischgespräche" in der Lautstärke startender Jets, verhindern jede gemütliche Atmosphäre bereits im Ansatz. Leute - nehmt bitte Rücksicht und die Hörgeräte mit!!!
Durchweg erstklassig der Service, wobei der Gast als Nutzer einer Suite einen Extraservice genießt. Notwendig oder nicht lasse ich mal offen..... Verständigungsprobleme gab es nicht, die Ursachen kleiner Beanstandungen wurden innerhalb einer!!! Stunde behoben. Überall wird bedient und doch kommt es nicht zu erwähnenswerten Wartezeiten. Barut-Antalya-Barut fährt täglich für 5 € ein Shuttle direkt in die Innenstadt (11: 00-16: 00 Uhr) und der alternativ nutzbare Dolmus hält vor der Tür.
Hmmm, nunja...ich versuchs mal so: Von 1-6 Sonnen ist hier alles denkbar, weil "die Lage" sehr subjektiv empfunden wird. Wer "Die Türkei" als Land erkunden möchte oder gar den Zauber des Orients sucht, sei vor dem neuen Tourismusgebiet Lara hiermit eindringlich gewarnt. Die Türkei zeigt hier selbstbewusst ihr modernes Anlitz und das muss man wirklich mögen....... Wer nur in angenehmer bis luxuriöser Atmosphäre relaxen möchte, ist hier goldrichtig. Große Shopping Center schießen wie Pilze aus der Erde und die kleinen Händler und Basare sucht man in Lara Beach leider bzw. Gott sei Dank vergebens. Die Preise unterscheiden sich nicht von denen in Antalya uns das Angebot ist wie überall - billige Fakes neben sehr schönen Originalwaren (Aka Park). Uns hat besonders die Nähe zu Antalya gefallen, also: Lara immer wieder gern!
Alles vorhanden, alles neu, alles super. Obwohl kaum Kinder im Hotel waren, kann ich das Barut Lara guten Gewissens als Kinderparadies bezeichnen. Riesige Spielplätze, ein Aquapark und eine ganz liebe Kinderanimation deuteten jedenfalls darauf hin.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |