Ich war mit meiner Mutter über das Wochenende im Hotel Talblick. Wir wurden sehr nett von Frau Stoll mit einem Glas Sekt in Empfang genommen, da haben wir uns gleich so richtig wohl gefühlt. Das Zimmer war sehr groß und wir hatten einen tollen Blick über die Wiese zum Wald. Das Hotel liegt in einem kleinen ruhigen Ort mitten im Schwarzwald, also genau das Richtige, wenn man sich entspannen möchte. Für unseren Kurztrip hätten wir es nicht besser erwischen können.
Unser Zimmer (Kategorie Landhaus) war sehr groß und mit einem Wohnbereich, also ein gemütliches Sofa sowie ein Sessel, ausgestattet. Ein Balkon war ebenfalls vorhanden, den man zu einer anderen Jahreszeit natürlich besser nutzen kann. Auch das Bad war sehr geräumig.
Wir hatten das Frühstück für 5 Euro und das Abendessen für 20 € dazugebucht. Das Frühstücksbufett war sehr umfangreich, große Auswahl von Joghurt, Quark und alle denkbaren Müslisorten. Sehr positiv ist mir das durchweg frische Obst aufgefallen, es gab sogar Himbeeren und Heidelbeeren. Zum Abendessen gab es die Wahl zwischen einem Menü mit Fleisch und einem vegetarischen. Zu Beginn gab es Baguette oder Ciabatta mit Frischkäse, danach eine sehr feine Suppe, danach einen gemischten Salat, dann das Hauptgericht, das Dessert und zum Schluss noch Käse vom Buffet.
Der Empfang durch die Chefin war sehr herzlich, wir haben gleich ein Glas Sekt geschenkt bekommen, auch bei der Abreise erhielten wir ein schönes kleines Glas mit Bonbons. Das Zimmer war sehr sauber, auch der Service bei Frühstück und Abendessen war sehr freundlich, wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Bei unserer Buchung war uns klar, dass das Hotel fern vom Trubel liegt. Es liegt sehr abgelegen, was aber nicht stört, wenn man sich einfach nur im Hotel entspannen möchte. Wir haben am Samstag eine Shoppingtour nach Nagold gemacht, Fahrtzeit ca. eine halbe Stunde, die meisten Geschäfte hatten bis 17:00 oder 18:00 Uhr geöffnet. Nagold ist wirklich ein sehr schönes kleines Städtchen, das schon aufgrund der historischen Altstadt einen Ausflug wert ist.
- Wellness
- Sport
Positiv ist mir aufgefallen, dass bis auf Sonntag ein Ftinessangebot, z.B. Rückentraining angeboten wurde. Es ist ein eher kleiner, aber sehr gepflegter und durchdachter Wellnessbereich vorhanden, uns hat es an nichts gefehlt. Da wir nur 2 Nächte dort waren kann ich zum sonstigen Freizeitangebot nicht viel sagen, unser Ausflug nach Nagold war sehr schön und ich kann mir vorstellen, dass es zur Wanderzeit nicht langweilig wird.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2017 |