Unser erster Besuch im "Talblick" ist noch gar nicht so lange her - das war Anfang Juni anlässlich des Geburtstages meiner Frau. Gleich bei der Ankunft wussten wir: Das ist "unser" Hotel! Aber warum eigentlich? Ist es: - die offene, freundliche Art der Gastgeber Fam. S. und des gesamten Talblick Teams? - oder das sehr gemütliche Ambiente? - der liebevoll eingerichtete und gut ausgestattete Wellnessbereich? - vielleicht auch das vielseitige Angebot an Anwendungen? - mit Sicherheit aber das hervorragende Essen! - und ganz klar natürlich die einzigartige Lage mit dem freien Blick ins Tal! - und, und , und .... Ach, wir können uns nicht entscheiden - fahren Sie am besten selbst mal hin! In diesem relativ kleinen und familiär geführten Hotel ist man tatsächlich noch Gast - und keine "Nummer" wie bei manch anderen großen Wellnesshotels. Auch gefällt uns, dass der Ort Oberkollwangen für den Nordschwarzwald relativ hoch liegt und dadurch viel Sonne und einen schönen Ausblick bietet. Ob im Außenbereich, im Ruheraum, auf dem Balkon oder im Restaurant beim Genießen - man kann einfach nur den Blick über das Tal schweifen lassen. Unser größtes "Problem" bei der Buchung ist übrigens: Nehmen wir Halbpension oder wählen wir nach der Karte? Die Halbpension für 20,00 EUR/ Pers. bietet ein sehr gutes Preis-, Leistungsverhältnis - die Speisekarte eine schöne Auswahl mit tollen Gerichten. Beide Varianten sind ein Genuss, morgens dann noch das außergewöhnliche Frühstücksbuffet - irgendwie ärgert es mich immer, wenn ich satt bin und einfach nichts mehr geht ;-) Mittlerweile waren wir bereits das dritte Mal dort und freuen uns schon auf den (bisher noch nicht einmal geplanten) nächsten Besuch - hier kann man jede Minute genießen und einfach abschalten. Auf eine ausführliche Beschreibung möchte ich an dieser Stelle verzichten und auf meine Bewertung vom Juni mit detaillierten Informationen verweisen: https://www.holidaycheck.de/hrd/landhotel-talblick-ankommen-abschalten-wohlfuehlen/b6923c65-06f4-4d79-997b-089f47ae9709 Auch kann ich mich den vorhergehenden Bewertungen in vollem Umfang anschließen - das Landhotel "Talblick" ist immer einen Besuch wert!
- Wellness
- Sport