Christian (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschöne Zeit. Sehr empfehlenswert!

Das Hotel liegt mitten im bayrischen Wald. Direkt ab dem Haus kann man in verschiedene Wanderwege starten bzw. im Winter von der Piste quasi ins Zimmer fahren. Die Gastgeber versuchen einem jeden Wunsch zu erfüllen - sei er noch so ungewöhnlich. Das Hotel ist sehr hundefreundlich.

• Wir hatten ein „Landliebezimmer Deluxe“ gebucht. Das Zimmer ist geräumig und bietet einen direkten Zugang zur Wiese hinterm Haus. Hierzu muss man nur die Terrasse mit einer Doppelschwebeliege überqueren. Unsere beiden Schäferhunddamen wurden mit jeweils einem eigenen Hundebett und einem Leckerchen auf dem Zimmer begrüßt. Aber auch wir konnten uns über die ein oder andere Aufmerksamkeit freuen. Das Zimmer wird täglich gereinigt. Je nach Bedarf wurde das Zimmer gestaubsaugt oder feucht durchgewischt. Auf dem Zimmer gibt es einen großen Fernseher, den man vom Boxspringbett aus gut sehen kann.

• Bei der gebuchten Halbpension gibt es abends ein 4-Gänge-Menü. Dieses ist stets abwechslungsreich und ausgesprochen lecker. Das Essen ist gehoben und wird raffiniert dargeboten. Man freut sich bereits morgens bei der Auswahl des Hauptgangs auf das Abendessen. Die Getränke werden jeden Tag bezahlt. Somit hat man die Chance, jedem Kellner das ihm zustehende Trinkgeld zu geben. Das Frühstücksbüffet ist sehr umfangreich. Es gibt viele selbstgemachte Köstlichkeiten bis hin zu selbst gebackenen Brötchen. Entgegen der Erfahrung des vorherigen Bewerters „Michael“ fanden wir das Essen für ein 3-Sterne-Haus erfreulich gut. Im Gegenteil: wir haben in 4- oder 5-Sterne-Häusern bereits deutlich schlechter gegessen. Auch hatten wir weder Haare im Essen, noch dreckiges Geschirr. Aber, um ehrlich zu sein, ist es für uns nicht nachvollziehbar, dass man die beanstandeten Probleme nicht mit dem Service geklärt hat. Wie oben bereits geschrieben: es wird alles getan, um den Gast glücklich zu machen. Dass man jeden Tag die Getränke zahlen muss, mag lästig sein. Aber man sollte auch den Wunsch des Gastgebers respektieren.

• Der Service ist ausgesprochen freundlich. Jeder Wunsch wird - egal wie ungewöhnlich - erfüllt. So hatten wir beispielsweise reife Blaubeeren gefunden und gesammelt. Unsere Frage, ob die Küche uns daraus einen leckeren Blaubeerpfannekuchen zubereiten könnte, wurde ohne zu zögern bejaht. Das, was wir dann bekamen, war viel mehr, als wir erwartet hatten. Und das ist nur ein Beispiel. In der Regel wurden unsere Erwartungen immer übertroffen.

• Die Umgebung ist sehr ländlich. Man ist sofort in der Natur. In unmittelbarer Nähe starten mehrere Wanderwege. Aber auch in der näheren Umgebung (Mauth, Finsterau, Bucina…) gibt es unzählige Wandermöglichkeiten. Das Nationalparkzentrum Lusen des bayrischen Waldes liegt nur wenige Kilometer entfernt. Das Freilichtmuseum Finsterau lohnt sich zum Beispiel bei regnerischem Wetter. Auch die tschechische Grenze ist nur wenige Fahrminuten entfernt. Die Weltkulturerbestadt Krumau an der Moldau ist einen Tagesausflug wert. Die Inhaber des Hotels geben einem gerne vielfältige Empfehlungen. Im Winter ist die Zentralkasse des Skigebiets fußläufig in wenigen Minuten erreichbar. Am Ende des Skitages kann man - bei entsprechendem Zimmer - quasi direkt ins Zimmer abfahren.

Den Wellnessbereich können wir nur bedingt bewerten, da wir lieber in die Natur gegangen sind. Aber das, was wir angeboten bekommen haben bzw. uns ansehen konnten wirkte sehr gut.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021