Max (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Stadt
Toskana, so wie man es erwartet

Wenn man die vorangegangenen Bewertungen liest, dann gibt es nur zwei Möglichkeiten. Man liebt das Hotel und das Ambiente, oder man mag es nicht. Ich weiß nicht, was manche Leute von einem Hotel erwarten. Wenn man als anonymer Gast in einem Betonbunker seinen Urlaub verbringen will, dann ist er in diesem Hotel an der falschen Adresse. Das Hotel selber ist aus sehr alten Gemäuern sehr liebevoll restauriert und eingerichtet worden. Wenn man sich mal die Historie des Hauses ein wenig angesehen hat, dann weiß man auch was da an Arbeit drin steckt. Und so wie es errichtet wurde, gefällt es mir sehr gut. Es ist eben ein typisches toskanisches Hotel, so wie man es sich nur wünschen kann. Patrizio Tinalli bietet auch geführte Touren für Oldtimer oder Motorräder an. Als ich mit meiner Frau den Urlaub dort verbrachte, hatte gerade eine Harley Gruppe ihr Quartier dort bezogen. Und da ich selbst Motorradfahrer bin, konnte ich von den Motrorräder nur schwärmen. OK, aber das bezieht sich jetzt nicht auf das Hotel. Jedenfalls war ich dann auch nochmals mit dem Motorrad da, und konnte dann die Motorradtouren selbst erleben. Für Motorradfahrer ein wirklicher Geheimtipp!!!

• Größe : vollkommen zufriedenstellend kann ich nur sagen. Ausstattung : einige Zimmer/Suiten haben sogar eine eigene voll ausgestattete Küche mit dabei. Da könnte man sich dann auch selber was kochen. Aber wozu, es gibt ja alles bei denn Tinallis. Klima-Anlage in so einem Hotel wäre fehl am Platze. Die dicken Mauern des Gebäudes tun ihr eigenes dazu, um es gemütlich zu haben. Wenn man so richtiges toskanisches Flair haben will, dann ist man hier richtig.

• Wenn Patrizios Mama kocht ... dann geht kein Teller voll zurück. Es schmeckt einfach grandios. Und das nicht mit irgendwelchen High Society Essen, sondern mit guter alter Hausmanskost. So wie eben in Italien gekocht wird. Die Zutaten sind immer frisch und aus dem eigenen Garten. Und wenn man mal ein Essen, das mit soviel Liebe zubereitet wurde, gekostet hat, dann merkt man erst was gutes Essen ist. Bisher habe ich in der Toskana noch kein annähernd gleichwertiges Essen bekommen. Aber auch die anderen Köche des Hauses verstehen zu kochen. Also keine Angst, sollte die Mama einmal nicht kochen. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse sehr reichhaltig und es war auch nach 8:45 immer noch genügend da. Das Abendessen an der großen Tafel fand ich als sehr angenehm. Man kommt mit anderen Gästen ins Gespräch und lernt nette Menschen kennen. Das 4 Gänge Menü läßt keine Wünsche offen. Auch wir haben uns mal in der Umgebung umgesehen und ein externes Restaurant besucht. Doch da hat man dann auch schon für ein Hauptgericht einen Preis bezahlt, für den man im Hotel ein 4-gängiges Menü erhalten hätte. Was den Wein bertifft den der Chef serviert ... er ist wirklich gut!!! Und das Gute daran ist ... man kann auch als Autofahrer / Motorradfahrer den Wein genießen. Denn man muß nur noch zum Zimmer im Haus kommen (es gibt auch eine Lift :-)

• Die Zimmer waren immer in tadellosem Zustand. Das Personal war immer sehr freundlich und hat sich auch um seine Gäste gekümmert. Als aufdringlich empfand ich es nie. Einige frühere Kommentare beschwerten sich über die zu fürsorgliche Art und Weise der Besitzer. Kann ich nicht verstehen. Wenn man so herzlich empfangen wird und wie in einer großen Familie aufgenommen wird. Wieso soll man das nicht würdigen. Wir waren jedenfalls immer über die guten Ratschläge sehr dankbar.

• Von der Lage kann man nur träumen. Alle größeren Städte/Ausflugsgebiete (San Gimignano, Siena, Florenz , Volterra) sind schnell zu erreichen. Dennoch ist man vom Lärm der großen Städte weit entfernt. Ein Bus nach Florenz hält direkt vor dem Hotel. Florenz mit dem eigenen Auto zu erkunden ist nicht ratsam. Und das nicht nur wegen der Parkplatznot ;-). Von den Hügeln der Toskana hat man auch einen wunderbaren Ausblick auf die Umgebung. Ma kann bei gutem Wetter soar die Türme von San Gimignano sehen. In direkter Umgebung befindet sich nicht viel, was aber auch gar nicht nötig ist. Und für Motorradfahrer in der Toskana ein Traum. Wunderbare Routen, die sehr wenig befahren sind (Dank an Patrizio, der uns die schönsten Routen verraten hat)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es ist ein wunderschöner Pool vorhanden, den wir leider nicht nutzen konnten, das es im Oktober schon ein wenig zu kalt war, um zu baden. Aber ansonsten ist es auf einer Liege am Pool mit Blick auf die toskanischen Hügel ein absoluter Traum, ein Sonnenbad zu nehmen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Reisegrund:Stadt