Das Hotel ist mittelgroß, kombiniert dabei sehr gut die Annehmlichkeiten für Mountainbiker, Rennradler mit der sehr herzlichen Atmosphäre eines Familienhotels. Es wird viel Wert auf Sauberkeit und Service gelegt. Bei der gebuchten Halbpension ist ein 4-5 Gängemenü (inkl. Salatbuffet) inkludiert, welches sehr Abwechslungsreich ist. Das Hauptgericht kann morgens beim Frühstück gewählt werden. Die Gästestruktur war in unserer Urlaubswoche gemischt. Sowohl Familien mit Kindern, Radfahrer (Mountainbiker & Rennradler) als auch eine Rentnergruppe waren für einige Tage vor Ort. Das Preis-Leistungsverhältnis der HP ist sehr gut. Für Tipps zu Rennradtouren sollte man den Hausherren Herr Nindler einfach ansprechen. Er hat eine Anzahl von Touren die er gerne ausdruckt und erklärt. Wir haben dort ein Rennradtrainingslager gemacht und haben uns sehr wohl gefühlt. Wir können das Hotel sowohl für Sportler und Wanderer als auch für Familien und Genießer empfehlen. Die großen Seen Kärntens (Wörthersee, Millstätter See),Berge aber auch größere Städte wie Spittal und Villach sind innerhalb von max. 30 Min. Fahrtzeit zu erreichen. Kärnten bietet vor allem für Rennradler gute bis sehr gute Straßen, attraktive Hügel/Berge und Abfahrten sowie verständnissvolle Autofahrer.
Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend, die Möbel in unserem Zimmer waren im traditionellen Stil aber neuwertig und praktisch. Die Matratzen (Schlafen ist ja so wichtig) waren bequem und nicht durchgelegen. Auf dem Balkon gab es einen Wäscheständer, und zwei Stühle mit einem kleinen Tisch. Telefon und Safe waren im Zimmer. Die Dusche ist uns als recht groß aufgefallen. Die Toilette war getrennt vom Bad, mit einer "Holz-Falttür" vom kleinen Flur getrennt. Das Zimmer hatte auch noch Platz für ein Sofa und einen kleinen aber praktischen Beistelltisch. Als minimalen Malus würde ich den etwas kleinenFernseher ansehen.
Es gibt ein Restaurant für die Übernachtungsgäste, wo das Frühstück und das Abendessen serviert werden, aber auch ein kleines aber feines Restaurant für Abendgäste. Das mehrgängige Menü der HP war sehr abwechslungsreich und auf einem sehr hohen Niveau. Es waren keine Rieseportionen, aber selbst für uns nach 100km Rennradtouren, stets ausreichend. Es gabt zuerst ein Salatbuffet, dann ein "Entree", eine Suppe ein oder zwei Hauptgerichte und anschließend noch ein Dessert. Die Küche würde ich als Kombination aus traditionellen Zutaten in einer modernen, leichten Zubereitung beschreiben. Die Preise für Getränke waren O.K. Es gibt gute Flaschen Wein zum Abendessen zwischen 25-30Euro. Man kann aber auch bestimmte Weine Glasweise probieren. Zu jedem Essen gibt es eine Weinempfehlung.
Wir haben nur positive Erfahrungen mit dem Personal gemacht. Es sind sehr freundliche Mitarbeiter, die immer ein offenes Ohr für die Wünsche der Gäste haben. Wir haben uns abends fast immer in die Bar gesetzt und haben uns sowohl mit anderen Gästen als auch mit dem "Barmann" unterhalten. Beschwerden hatten wir keine. Unsere Radbekleidung wurde einige Male gewaschen, das ging sehr schnell und zuverlässig und war zudem auch nicht wirklich teuer. Es hat den Vorteil, dass man am nächsten Morgen direkt wieder in frisch gewaschene Radhoen und Radtrikots steigen kann.
Das Hotel liegt an einem schönen See, an welchem in einigen Gehminuten Entfernung ein Hoteleigenes Seegrundstück mit Seebad zu erreichen ist. Größere Supermärkte findet man in den Nachbarorten in 3-5km Entfernung, ein Kiosk mit Pressen etc. ist direkt um die Ecke. Das Hotel liegt ruhig (zurückgesetzt von der Hauptstrasse) im Ortskern von Feld am See. Man kann von der Hoteltür ausgehend Mountainbike und schöne Rennradtouren starten und auch Wanderwege gehen von dem Örtchen Feld am See aus.
Ein hoteleigenes Strandbad gibt es in einigen Gehminuten Entfernung (ich schätze 7-10min), dieses sah sehr sauber und komfortabel aus (wir haben es angesehen, aber selbst nicht genutzt). Es gibt dort Liegen und Schirme. Das Hotel hat einen Pool im Keller im Saunabereich, dessen Wassertemperatur sehr warm ist. Es ist kein Pool für ein Schwimmtraining, sondern eher zur Entspannung gedacht. Der Saunabreich bietet ausreichend Platz zur Entspannung und ist so gestaltet, dass man für sich einen ruhigen Bereich finden kann (es war aber in unserer Reisezeit Ende Mai sowieso nicht sehr voll im Saunabereich). Zudem werden im Wellnessbereich Massagen, sowie Körper- und Gesichtsanwendungen angeboten. Für Radfahrer (sowohl Mountainbike als auch Rennrad) bietet das Hotel ideale Möglichkeiten. Geräumige Radgarage mit kleiner Werkstatt und Waschmöglichkeit. Eine Informationsecke mit Tourenvorschlägen, Tipps etc. gibt es im Hotel. Diese hilft sich in der Region zurechtzufinden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|