Wir waren zum zweiten Mal im Hotel, das erste mal ohne Kinder, nun mit den beiden (2 und 5 Jahre alt). Überzeugt hatte uns damals wie heute die Lage, das Panorama, die netten Eigentümer und Personal und das superleckere Essen.
Wir hatten die Silberdistel Junior Suite unter dem Dach. Dort wurde es (logischerweise) ziemlich warm. Die Verdunkelungsmöglichkeiten an den Fenstern und der Balkontür sind nur mäßig (am Dachfenster eine innenliegende Jalousie, an der Balkonseite nur Vorhänge). Immerhin Fenster auf 3 Seiten, sodass man abends auf Durchzug schalten konnte. Die Betten sind etwas hart, auf Nachfrage bekamen wir aber sofort Matratzen-Auflagen, dann war es sehr bequem. Super ist die kleine Kaffeemaschine auf dem Zimmer. Ein kleiner Kühlschrank fehlt allerdings.
Sensationell gutes Essen. Frisch, regional, lecker!!! Menü-Auswahl abwechslungsreich, für Kinder gibt es Alternativen, wenn das auf der Karte nicht zusagt. Leider sind die Getränke sehr, sehr teuer. Das sollte man im Budget mit einplanen. Eine Flasche Wasser 6 Euro, ein Hefeweizen 5 Euro, ein Hugo 8 Euro, eine Tasse Kaffee 4 Euro... Somit hatten wir jeden Abend ca. 25-30 Euro Getränkerechnung.
Das Abendessen wird serviert, ab 18 Uhr. Da es 4 servierte Gänge gibt (plus das Käsebuffet am Ende), ging es manchmal bis ca. 20:30 Uhr, bis man den letzten Gang gegessen hatte. Grundsätzlich nicht schlimm, mit zwei kleinen Kindern, die ins Bett müssen, nicht ideal. Auf Bitten, die Gänge etwas "kompakter" zu servieren klappte es mal besser mal weniger gut.
Sehr ruhig und ländlich gelegen, mit toller Aussicht auf die Berge, am Ortsrand umgeben von Wiesen. Viele tolle Ausflugsziele in der Nähe, alles gut erreichbar.
Das Hotel selbst bietet eher wenig. Da aber viele tolle Aktivitäten gut erreichbar sind, störte das nicht. Allerdings hatten wir gutes Wetter. Bei schlechtem Wetter den Tag mit Kindern im Hotel verbringen, wäre eher nicht zu empfehlen... An die Terrasse grenzt ein kleiner Garten mit Spielhaus und Sandkasten. Zudem sind einige Fahrzeuge wie Bobbycar etc vorhanden. Die Kinder liebten es, zwischen den Gängen des Abendessens, dort mit den anderen Kindern zu spielen. Schön war auch das Alphornblasen des Chefs an einem Abend beim Abendessen. An einem anderen waren zwei Musiker da, die traditionelle bayrische Musik machten (nicht aufdringlich, immer wieder auch längere Pausen, damit man sich trotzdem unterhalten konnte).
Dauer: | 3-5 Tage im August 2021 |
Vorname: | Sebastian |
Vielen lieben Dank für die tolle ausführliche Bewertung Ihres Wiederholerurlaubs mit Kids :) DANKE! Schön, dass es Ihnen wieder gefallen hat. Wir freuen uns mitzuerleben wie die Kids wachsen.... für jedes Alter gibt es viiiiel zu erleben hier ums Hotel. Besten Dank und bis bald. Ihr Jörg und Jana Pöschl mit Team