Maike (36-40)
Verreist als Familie • April 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Idylle und Gastlichkeit

Ein relativ großes Hotel in einem relativ kleinen Ort. Tatsächlich bildet das Haus den Mittelpunktes des idyllischen Ortes. Zu recht, wenn man sich die historische Fachwerk-Fassade anschaut. Insgesamt findet sich hier eine gelungene Kombination aus traditioneller Gestaltung und heutigem Komfort. Unser Zimmer war aös Familienzimmer perfekt geeignet. Unsere kleine Tochter (1 Jahr) schlief in einem Kinderbettchen in einem separaten Raum, ein Vorflur war der ZUgang zu unserem wunderschönen und geräumigen SChlafzimmer mit gemütlichem Erker. Das Bad war zugegeben nicht besonders groß, dafür aber auf neuestem Stand. Alles war sauber und die Einrichtung ein stilvoller Mix aus alt und neu. Tatsächlich fühlten wir uns pudelwohl, was nicht zuletzt an der sehr familiären Atmosphäre im Speisesaal lag. Das Essen war klasse und genau das Richtige nach einem ausgiebigen Spaziergang und dem anschließenden Austoben in den Schwimmbädern des Hauses. Das Preis- Leistungsverhältnis war enorm gut. Wir können das Haus wärmstens empfehlen. Wer die Natur und Ruhe liebt, ist hier genau richtig. Highlife und Animationsgetöse gibts zum Glück nicht. Das Wetter ist sauerlandtypisch wechselhaft, dafür im Winter einigermaßen schneesicher. Zur Anreis ist das Auto aber schon wichtig, denn Busse fahren hier eher selten. Wer die Umgebung besichtigen will, sollte daher mobil sein!

• Gut
  • Unsere Zimmer waren schön ausgestattet, trotz Schrägen war Platz genug. Der Stil war eher rustikal und sehr gemütlich. Alles war sauber und ordentlich. Minibar und Safe gabs nicht, dafür Fön, Seife und Duschgel, und weitere praktische Kleinigkeiten, die Mann bzw Frau im Bad so brauchen...

• Auf der Seisekarte fanden sich sowohl leichte als auch deftige Gerichte. Wir fanden alles lecker und grundsätzlich reichlich. Wenn die Schüsseln leer waren, wurd auch problemlos nachgereicht.

• Der Service war prima und sehr freundlich. Wirklich ein Familienbetrieb, denn der Seniorchef zapft persönlich, der Juniorchef schmeißt die Küche, seine Frau den Service. Sogar den sehr freundlichen Hund haben wir kennengelernt und durften ihn auch mal zu einem kurzen Spaziergang mitnehmen (sehr zur Freude unserer Tochter). Unsere Zimmer wurden täglich gesäubert, was will man mehr.

• Gut
  • Der Ort bietet Idylle pur, ein perfekter Ausgangspunkt für lange und kurze Wanderungen. Vor allem der Ortskern besteht aus vorwiegend Fachwerkhäusern, alles ist wunderbar liebevoll gestaltet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ebenfalls.

• Wellness
    • Sport

Das Haus bietet zwei Schwimmbäder, sowie einen Saunabereich, und wer will, kann auch einen Termin zur Massage machen. Alles war sauber und ordentlich.

Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness