Schon bei der Ankunft macht die großzügige Gartenanlage einen sehr gepflegten und liebevoll gestalteten Eindruck. Das zweistöckige, im ländlichen Stil gehaltene Hotel ist familiär geführt und schon beim Empfang fühlt man sich sofort herzlich willkommen. Schon im Eingangabereich machte das Hotel einen sauberen und gepflegten Eindruck, welcher sich auch an den beiden folgenden Tagen im Zimmer, Wellnessbereich, im Restaurant und im Frühstücksraum bestätigte. Das Hotel verströmte durchgehnd und überzeugend eine rundum Wohlfühlatmosphäre.
Im Rahmen der von uns gebuchten Kuschelnächte bewohnten wir eine 38m² Suite (Schmuckkastl) welche durch ihre Einrichtung und liebevolle Dekoration schnell romantische Stimmung aufkommen lässt. Vom zimmereigenen Balkon sieht man schön über die Gartenanlage nach Gröbming und die umliegende Bergwelt. Ein Vorzimmer trennte Badezimmer von Wohn- und Schlafzimmer; im Großen und Ganzen ordentlich, sauber und eine sehr angenehme Atmosphäre.
Das Hotel verfügt über ein Gourmet Restaurant, eine Hotelbar und einen Frühstücksraum. Unser Inklusivangebot umfasste Halbpension plus einem 6-gänge Candlelight-Dinner. Das Candlelight-Dinner war von Apperitiv bis Digistiv eine Freude für Augen und Gaumen, nicht zuletzt hervorheben möchten wir die profesionelle Weinempfehlung zu den jeweiligen Gängen. Am darauf folgenden Tag (Samsatg) wurde das Essen in Form eines Buffets angerichtet. Die Auswahl an Speisen war abwechslungsreich (Alpe Adria Küche) und für jeden Geschmack etwas dabei, wiederrum nicht nur für Gaumen, sondern auch für das Auge. Das Frühstücksbuffet typisch europäisch, ließ keine Wünsche offen.
Das Personal war autentisch freundlich und überaus zuvorkommend. Es wurde auf persönliche Anliegen eingegangen.
Gröbming in der Dachstein-Tauern-Region bietet Ausflugsmöglichkeiten für Jung und Alt, bspw. Klettergarten, Bergwanderungen, Radtouren,..... Die Region bietet mehr Möglichkeiten als uns in den drei Tagen Zeit zur Verfügung stand.
- Wellness
- Sport
Ein ganz besonderes extra und absolut jedem verliebten Pärchen zu empfehlen, ist das Angebot der Kuschelnächte den Welnessbereich einen Abend lang für sich exklusiv nutzen zu können. Die Wohlfühlmöglichkeiten im Wellnessbereich umfassen einen großzügigen Saunabereich mit Dusche Dampfbad und finnischer Sauna, einen Ruheraum plus Infrarotkabine und Tepidarium zum entspannend. Zusätzlich zum Wellnessbereich verfügt das Hotel auch über ein Hallenbad (das Wasser war etwas trübe , "milchig" - das Hallenbad machte aber einen generell sauberen Eindruck).
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |