Kleines aber feines Hotel. Gemütlich mit viel Holz. Liebevoll gestaltet und sanft modernisiert. Das gesamte Ambiente sehr ansprechend und sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Halbpension. Die Gästestruktur war bunt gemischt (Österreicher, Deutsche, Slowenien uam). Das Hotel liegt etwas oberhalb des Ortes Gröbming, ist gut zu erreichen und der Weg dorthin sehr gut beschildert. Wir werden sicher wiederkommen und können das Hotel sehr empfehlen. Ein optimaler Ort zum Zurückziehen, Erholen und Genießen. Die Umgebung ist sehr schön und sicher auch mal im Sommer interessant für Wanderungen und Ausflüge.
Unser Zimmer war auf gleicher Ebene wie der Wellnessbereich ( für uns sehr praktisch). Da das Haus an einem Hang liegt, war der Hoteleingangsbereich zwar einen Stock höher, aber durch einen langen Gang auf unserer Ebene gelangte man direkt zum Parkplatz, was ebenfalls sehr praktisch für uns war, genauso wie der Schistall, der ebenfalls gleich in unserer Etage war. Wir hatten ein gemütliches Doppelzimmer mit Bad und WC. Die Möbel waren zwar etwas älter, aber der Fussboden neu verlegt und alles sehr hell gestrichen mit schönen modernen Vorhängen und Bildern an den Wänden. Mir persönlich gefiel an unserem Zimmer gerade dieser Mix sehr gut. Weiters befand sich in unserem Zimmer ein neuer Flat-TV. Das Zimmer war sehr schön und sauber, es gab Duschshampoo und Seife, sowie einen Fön, Kosmetiktücher, einen Kosmetikspiegel und Bademäntel und Saunatücher.
Das Hotel hat eine ausgezeichnete Küche zu bieten (Schwerpunkt sind Produkte aus der Region) und man kann auch a la carte essen. Auch mittags gibt es eine kleine Karte. Das gebuchte Halbpensionsessen war immer sehr gut. Es gab ein tolles Salat- und Vorspeisenbuffet und immer 2 Hauptgänge zur Auswahl, was ich als Vegatarierin sehr gut fand. Als es einmal eine Eisvariation als Dessert gab, was ich persönlich nicht so mag, war es überhaupt kein Problem, dass mir die Küche etwas anderes zubereitet hat (Mousse au chokolat mit Früchten - super!). Das Restaurant selbst bietet eine anheimelnde Atmosphäre mit viel Holz, einer schönes Tischgestaltung, Kerzenschein und Musikuntermalung. Alles wirkte sehr sauber und gepflegt. Die Preise fanden wir angemessen, auch der zusätzlich von uns bestellte Wein war ausgezeichnet und der Preis in Ordnung. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls sehr gut. Besonders die Servicedame, die uns in der Früh betreute, war sehr zuvorkommend und freundlich und erfüllte uns jeden Sonderwunsch ( z.b. Sojamilch).
Das Personal war durchgehend sehr freundlich. Besonders die Rezeptionistin und das gesamte Servicepersonal. Die Chefleute selbst sprechen mehrere Fremdsprachen und haben beim Abendessen selbst das Weinservice gemacht ( sehr kompetente Beratung). Das Zimmer wurde sehr zu unserer Zufriedenheit gereinigt und aufgeräumt. Außerdem gibt es im Hotel auch die Möglichkeit, Massagen oder Kosmetik zu buchen.
Ca. 10 Gehminuten vom Zentrum Gröbming entfernt. Gut mit dem Auto zu erreichen. Ruhige Lage und trotzdem zentral. Gute Einkaufsmöglichkeiten im Ort sowie Tanzlokale usw. in Schladming ( ca. 20 Minuten). Wir waren zum Relaxen und Schifahren hier. Es gibt viele Möglichkeiten zum Schifahren in der näheren Umgebung (z.B. Schladming, Hauser Kaibling, Stoderzinken, Galsterberg usw.)und sogar Radstadt und Altenmakrt sind leicht zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Da wir ja einen Relaxurlaub gebucht hatten, nutzten wir den Pool und den Wellnessbereich sehr intensiv und probierten alles aus: Sauna, Dampfbad, Tepidarium und die Infrarotkabine (gratis) sowie das Hallenbad (schon etwas älter, aber trotzdem gut in Schuss). Besonders der Ruheraum gefiel uns gut, auch die Möglichkeit,Granderwasser dort zu trinken. Auch im Hallenbad gab es Liegen und angenehme Musik. Das Wasser war angenehm temperiert und es gab eine Gegenstromanlage. Im Wellnessbereich gab es verschiedene Duschmöglichkeiten, alles sehr sauber.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |