Gerhard (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel: Das Landhaus St. Georg steht seit November 2014 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelmanagement, Novermber 2014)
Gut Essen und Trinken

Schönes, von Wiesen und Wald umgebenes kleineres Hotel mit ca. 25 Zimmern und Suiten. Hohe Sauberkeit, freundliches Reinigungspersonal, kleine Garage (Aufpreis), großer Parkplatz vor dem Haus, Seminarraum, Gäste meist mittleren Alters aus Österreich und dem angrenzenden Ausland. Frühstück (Büffet) und Abendessen (4-gängig - Halbpension) möglich. Sicher nicht für Leute, die "etwas erleben wollen". Sicher für Erholungssuchende, die einmal etwas anders, abseits vom Touristenstrom (da wäre wahrscheinlich Schladming besser), Ruhe und Entspannung suchen.

• wir waren untergebracht in einer "Biosuite": kleiner zentraler Vorraum, Wohnzimmer mit Ausziehcouch und Flatscreen (8 Programme), Schlafzimmer mit großem Doppelbett, überlangen Decken und herrlichen Matratzen, Safe und kleine Stereoanlage im Zimmer, Bad/WC getrennt und kl. begehbarem Schrank. Überall Energiesparlampen und zentraler "Strom aus" Schalter. Großer überdachter Balkon über Wohn- und Schlafzimmer, von beiden Räumen begehbar, mit 2 bequemen Sesseln und einem kleinen Tisch. Geschmackvoll und nett eingerichtet.

• Wir hatten eine Spezialität des Hauses gebucht: das "Weinspiel". Hier erhält man an 2 Abenden vor und nach dem 6(!) gängigen Menu eine Einführung in die Geheimnisse der Weinverkostung (Optik, Geruch, Geschmack). Spannend wirds beim Essen, wo zum jeweiligen Gang passende Weine verdeckt serviert werden, die vom Gast erkannt werden sollten - wirklich spannend, speziell die Auflösung am Ende mit anschließender Plauderei. Sehr gutes Essen mit Schwerpunkt auf Österreichische Küche, Tolle Weinauswahl (kaum von uns genützt, wir mussten ja probieren!)

• Vom Besitzerehepaar über die Damen vom Frühstücks- und Abendservice bis zum Koch- Kellnerlehrling, von der freundlichen Dame an der Rezeption bis zum Zimmermädchen und zum Hausmeister, alle haben ein freundliches Wort, einen Ausflugstipp oder einfach nur ein Lächeln parat, wir fühlten uns einfach wohl.

• Schöner gehts fast nicht: inmitten von Wiesen und Wald, völlig ruhig gelegen, diverse Wanderungen direkt vom Haus aus möglich (Nordic Walking mit der Chefin), ca. 10 Min. zu Fuss nach Gröbming, eine kleine Stadt im Ennstal mit diversen Einkaufsmöglichkeiten. Mit dem Auto in kurzer Zeit erreichbar: diverse Golfplätze, eine Hochalmstrasse mit toller Aussicht (Stoderzinken), Grimming, Pürgg, Schloß Trautenfels, Dachstein Südwandseilbahn.....

• Gut

Haben wir nicht genützt, aber angesehen: kleine, feine Schwimmhalle, Sauna, Dampfbad, Solarium etc., auch Massagen kann man buchen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Vorname:Gerhard