- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich hatte das Hotel durch einen Kurzbesuch im Herbst des Jahres 2009 kennengelernt und dabei den Gedanken geboren, unseren jährlichen Firmenausflug hierher zu unternehmen. Also ersuchte ich die Eigentümer des Hotels um ein entsprechendes Angebot, welches ich umgehend bekam. Es handelte sich dabei um eine geplante Anreise am Freitag, anschließend Eisstockschießen für uns begabte aber ungeübte Stockschießer (10Frau&Mann hoch) beim wunderschön gelegenen Mchaelerberghaus samt zünftiger Jause und Glühwein, dann Abendunterhaltung im Hotel mit "Weinspiel" , etwas Neues und Unbekanntes für die gesamte Gruppe, die mit Eifer dabei war und anschließend mit einem mehrgängigen Gourmetmenü vom Feinsten und passender Weinbegleitung belohnt wurde! Am Samstag wurde von den Schifahrern die Planai, von den Spaziergehern die Schihütte "Schafalm" unsicher gemacht. Abends ging es dann zu einer lustigen Rodelpartie auf der Galsterbergalm mit vorherigem Ripperlessen im Berggasthof Bottinghaus samt gemütlichem Ausklang an der Hotelbar und im Kaminzimmer. Am Sonntag ging es dann noch einmal auf die Piste bzw zur Schihütte und nachmittags fuhren wir alle fröhlich wieder zurück nach Wien. Durch das dichte Programm konnten wir natürlich nicht alle Bereiche des Hotels kennenlernen und ausnutzen. In Erinnerung bleibt aber die freundliche Begrüßung durch die Hotelchefin persönlich, die kompetente Betreuung und Auskünfte an der Rezeption, die angenehme Bedienung beim wunderbaren Abendessen, das freundliche Lächeln zum guten Frühstück -samt wirklich gutem Kaffee (sogar für einen Wiener)- und das stets freundliche Bemühen uns den Betriebsausflug als angenehme Erinnerung an Gröbming speichern zu können. Dazu zählten nicht nur die nette Begrüßung am Flipchart gleich beim Eingang, auch das Wochenendprogramm war übersichtlich und lieb gestaltet bei den Hotelunterlagen und besonders das Weinspiel mit seinen ungewohnten Gerüchen und Geschmäckern war für uns alle ein positives Erlebnis. Die ganz Eifrigen konnten nach dem Schifahren noch rasch eine Entspannungsrunde im nicht sehr großen Pool drehen und sich fix an den verschiedenen Saunamöglichkeiten erfreuen, während sich die wenigen Raucher immer wieder zur Terrasse hingezogen fühlten. Dass der gesamte Indoorbereich Nichtraucherzone ist war aber generell sehr angenehm. So möchten wir uns auch auf diesem Wege für die tolle Organisation des gelungenen Betriebsauslug-Wochenendes bedanken und werden gerne zur gegebener Zeit wiederkommen um weitere Sportmöglichkeiten und "Schmankerl" der Umgebung kennenzulernen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut