- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vorgeschichte: Aufgrund einiger negativen Hotelbewertungen (die ich hier nicht wiederholen möchte, da sie jeder Grundlage entbehren), die ich (Dagmar) bei holidaycheck.de gelesen habe, wurde ich beunruhigt und daher wendete ich mich per email direkt an die Chefin des Hotels, um einen problemlosen Urlaub verbringen zu können, und bekam eine sehr freundliche Antwort mit Argumenten, die die Vorwürfe in diesen Bewertungen widerlegten. So konnten wir beruhigt den Urlaub antreten. Bei der Begrüßung durch die Chefin wurde der email-Verkehr sofort angesprochen und der Grund thematisiert. Nach vielen Gesprächen vor allem mit der Chefin hat sich herausgestellt, dass wir als „Horrorfamilie“ aufgrund unserer „Reklamation im Vorhinein“ angesehen wurden und unsere Ankunft „mit Spannung“ erwartet wurde, dann aber durch beiderseitiges Verstehen (im Sinne von Sympathie) und guten Gesprächen ein „freundschaftliches“ Verhältnis bis zu unserer Abreise entwickelt hat. Außerdem – nebenbei bemerkt: „Chefin“ ist eigentlich hier ein zu strenger Ausdruck, weil sie ihre Autorität nie hervorhebt, sondern auf sympathische Art zum Ausdruck bringt. Das Landhaus ist ein sehr schönes, kleineres Hotel in ruhiger Lage mit entspannender Atmosphäre. Die Zimmer sind sauber und gepflegt, das Personal sehr freundlich, höflich und zuvorkommend. Mein Mann ist Diabetiker und es wurde nach einem ersten Hinweis automatisch bei jedem Essen darauf Rücksicht genommen. Vielen Dank! Wir hatten Halbpension (5-Gang-Abendmenü: köstliches Salatbuffet, delikate Vorspeise, ausgezeichnete Suppe, hervorragende Hauptspeise (wählbar zwischen Fleisch oder vegetarisch), sehr gute Nachspeise. Wirklich alles war fantastisch. Auch das Frühstücksbuffet war ausreichend und vielfältig. Für uns das beste Essen, das wir bisher in anderen Vier-Sterne-Hotels gegessen hatten. Die Weinberatung von der Chefin persönlich ist hervorragend; der Wein hat gut gemundet. Durch die Fachkenntnisse der Chefin wurde immer ein ausgezeichneter Wein, der bestens zum Essen passte, ausgewählt. Das Hotel hat auch einen Swimmingpool (4x8m); groß genug, um schwimmen zu können. Das Wasser hat eine angenehme Temperatur. Das Hallenschwimmbad ist zwar schon etwas älter, aber – ebenso wie alle anderen Räume – gepflegt und sauber. Das Wasser rein und klar. Außerdem gibt es ein Tepidarium, eine Infrarotkabine, Dampfbad sowie eine Sauna zur kostenlosen Benützung. Im Ruheraum kann man gut relaxen. Auch Bademäntel und Badetücher werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Ein großes Lob und vielen Dank auch an unseren Kellner während des Aufenthaltes – viel Verständnis, Aufmerksamkeit (vorher erwähnt) und ruhige, freundliche Art.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut