Sandra (31-35)
Verreist als Familie • April 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Familiäre Wohlfühloase

Gut

Alpenländisches Landhaus über 2 Etagen mit großen renovierten Zimmern unterschiedlicher Einrichtung. Alles war sehr sauber und noch neu, z. B. der Teppich und die Möbel. Hotel kann mit Frühstück oder HP ( 8 Euro Aufpreis ) gebucht werden. Familie Schnöller kümmert sich persönlich um die Gäste und Kinder sind herzlich Willkommen. Die meisten Gäste waren deutsch, es waren jedoch auch einige Franzosen, Italienier und Schweizer da. Auf der Wiese vor dem Hotel kann man sich schön in die Liegestühle legen zum Relaxen, falls man einen Balkon hat, der nicht auf der Sonnenseite liegt. Wir waren über Ostern da und hatten 4 Tage Sonne und über 20 Grad. Skifahren war noch möglich - Liftbetrieb bis Ostermontag. Ansonsten kann man super Wandern, Radfahren, oder auch eine für die Kinder tolle Fahrt mit der Pferdekutsche zum 4km entfernten Vilsalpsee unternehmen. Eine kleine Eisenbahn fährt ebenso jede Stunden dorthin.

• Unser renoviertes Zimmer der Kategorie Harmonie war ca. 40qm groß und verfügte über einen großen Balkon sowie 1 sep. kleines Bad und 1 WC. Der schöne Kachelofen wurde allerdings wg. des warmen Wetters nicht eingeschaltet. Es gibt einen Flat-TV in der Wohnecke, sowie einen kleinen TV im Schlafbereich. Ein Kinderbett wurde kostenlos bereitgestellt. Es gibt 2 große Schränke und viele Ablagemöglichkeiten.

• Gut
  • Es gibt ein gemütliches Restaurant, das ebenfalls neu renoviert ist. Einen kleinen sep. Raum und die Bar haben wir nicht genutzt. Das Frühstück gibt es in Buffettform, das Abendessen als 5-Gang Wahlmenü. Mann kann zwischen 2 Hauptgerichten wählen, bekommt aber z. B. als Vegetrarier auch Sonderwünsche gerne erfüllt. Unser 2-jähriger Sohn bekam kostenlos ein extra Kinderessen, wie z. B. kleines Schnitzel mit Pommes und Eis. Was und nicht so gut gefallen hat war, dass man zw. 18 und 18: 30 das Abendessen beginnen sollte. Ob das zu jeder Jahreszeit so ist, kann ich nicht sagen. Der letzte Gang, das Käsebrett war oftmals schon so gut wie leer, wenn man etwas spät dran war. Ansonsten war die Suppe meiner Meinung nach ein Fertigprodukt, der Hauptgang und das Desert waren jedoch sehr lecker und frisch zurbereitet. Die Nachmittagsjause (15 - 16. 30 Uhr) bestand während unseres 4-tägigen Aufenthalts jeweils aus einem leckeren, hausgemachten Kuchen, sowie Kaffee, Tee und Säften. Die Getränkepreise sind moderat, z. B. 1/4l Rotwein, 4, 10 Euro.

• Serivce wird hier großgeschrieben. Sowohl Familie Schnöller als auch alle Angestellten sind um das Wohl der Gäste, inkl. der Kinder bemüht. Es gibt jeden Tag ein Infoblatt im Speisesaal, das über das Wetter informiert sowie Tipps für den Tag bereit hält. Man kann aber auch jederzeit die Angestellen um Ausflugtipps usw. bitten. Alles ist super sauber und man kann die Kleinen überall auf dem Boden spielen lassen.

• Im ruhigen Ortsteil Bogen gelegen, von wo aus man in einer knappen Stunde zum schönen Vilsalpsee wandern kann. Die Wege sind auch für Kinderwagen gut befahrbar. Das kleine Ortszentrum sowie der Skilift sind in 10 Gehminuten erreichbar. Gegenüber befindet sich ein Käseladen, in dem man leckere kleine Speisen auf der schönen Terrasse bekommt. Ein großer Supermarkt ist ebenfalls im Ortszentrum vorhanden. Parkplätze gibt es ausreichend und kostenlos am Hotel.

• Wellness
    • Sport

Ein für die Zimmerzahl des Hotel großer, neuer Wellnessbereicht mit diversen Saunen und Duschen hat von 14 - 18 Uhr geöffnet. Pool ist nicht vorhanden, aber ein Whirlpool, für den man eine gratis Münze bekommt pro Aufenthalt. Fitnessraum ist ebenso nicht vorhanden, aber wird wohl auch bei den Freizeitangeboten im Tal niemand vermissen. Das Hotel bietet mehrmals im Jahr eine Seminarwoche an "Leben in Balace".

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness