Wir sind seit 30 Jahren zufriedene Gäste im Kristall und waren in diesem Jahr/07 zum 3. Mal im Kristall. Das Hotel wurde im Jahr 2000 erweitert und renoviert und ist heute ein kleines, feines Landhaushotel. Das Hotel ist mit viel Liebe eingerichtet und sehr geschmackvoll von den Besitzern persönlich ausgestattet worden. Da wir nun seit über 30 Jahren Gäste im Kristall sind, das Haus und die Besitzer bestens kennen, werden wir auch in Zukunft dieses Hotel für weitere Urlaube auswählen.
Zum Großteil verfügt das Hotel über großzügige Suiten. Diese sind alle in Blickrichtung Meran ausgerichtet. Ferner diverse Appartements, einige neue Doppel- und Einzelzimmer. Die meisten Zimmer sind mit wertvollen Stilmöbeln ausgestattet. Die Polstermöbeln sind mit geschmackvollen Stoffen bezogen. Die Zimmer sind absolut schallarm. Die meisten Zimmer haben Dusche/WC getrennt und Balkon und sind mit sämtlichen Annehmlichkeiten ausgestattet.
Das Restaurant besteht aus einem eleganten Speisesaal und mehreren geschmackvoll eingerichteten Stuben. Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen. Verschiedene Kuchen, viel frisches Obst, hausgemachte Marmeladen und jede Art von Eierspeisen gehören zum Bestandteil des Frühstücks. Das Abendessen zumeist ein 5 Gänge-Menü und sonntags das Gala-Menü besteht aus 6 Gängen. Die Küchenbrigade überrascht täglich mit exzellenten Gerichten. Ein Traum ist das Dessert- und Fischbuffet.
Das Service-Personal ist aufmerksam und freundlich, auch spezielle Wünsche werden gerne erfüllt. Die Sauberkeit der Zimmer ist als hervorragend zu bezeichnen. Die Besitzer bemühen sich persönlich um ihre Gäste. Großartig, mit vielen Aufmerksamkeiten und schöner Tischdekoration sind auch die Geburtstage der Gäste im Kristall. Der wöchentliche Aperitif zum Kennenlernen wird immer persönlich vom Gastwirtepaar kredenzt.
Das Hotel liegt inmitten zum Hotel gehörende Apfelgärten mit herrlichem Ausblick auf die Kurstadt Meran. Zu dem bekannten Marlinger-Waalweg sind es ca. 15 Minuten Fußweg. Bus- und Bahnhaltestellen in Richtung Meran sind ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Meran selbst kann man zu Fuß in ca. 35 Minuten erreichen. Eine schöne Sonnenterasse wird meist bis in den Monat Oktober zum Frühstücken genutzt und Sommertags wird dort das Abendessen serviert.
Das Hotel verfügt über ein wunderschönes, großes römisches Freibad und wird mit Solarstrom beheitzt. Das Bad ist umgeben von einer schönen Liegewiese mit Ruhebetten, Sonnenschirmen und Tischen. In unserer Urlaubszeit, im September, hatten wir noch 25 Grad Wassertemperatur. Die Saunalandschaft mit der finnischen Sauna, dem römischen Dampfbad, den Erlebnisduschen und dem Ruheraum ist nicht übermäßig groß. Für die Größe des Hauses jedoch ausreichend. Fitnessraum mit den wichtigsten Geräten und Leihräder stehen zur Verfügung. Tischtennisplatte im Freien ist vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Manfred |