Michael (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Absolut top Appartmenthotel

Das kleine Appartmenthotel am Rand von Gröbming wurde offensichtlich neu übernommen. Das Haus hat nur 10 oder zwölf Apparteements, aber eine tolle Ausstattung. Die Zimmer sind groß, hell, freundlich und sehr sauber. Im Haus gibt es allerdings nur Frühstück, jedoch keine Küche zu Mittag und am Abend. Da mit uns nur ein einziges Ehepaar im Haus war, kann ich über die übliche belegung und die Nationalität der besssucher nichts sagen. Das Haus kann ich für alle empfehlen, die fast schon luxeriös aber trotzdem echt gemütlich wohnen wollen, ohne dafür viel zu bezahlen. Auto ist aber faast Pflicht!

• Wir haaben selten so große, freundliche und saubere Zimmer gesehen! Richtig zumn Wohlfühlen. Die Ausstattung ist Holz, aber nicht zu rustikal. In der kleinen Küche hätte man sicherlich auch kochen können -hatten wir aber nicht vor. Aufgefallen ist mir, dass es sowphl eine Nespreesso- als auch eine Filterkaffeemaschine gab. Echt super!

• Wie gesagt nur Frühstück, das aber reichlich. Getränke inkl. Nespresso-Kaffee kann man den ganzen Tag über haben (hoffentlich geht die Abrechnung über Stricherllisten für den vermieter gut).

• Die Hausbesitzer dürften das Haus erst vor kurzem übernommen haben und sind extrem bemüht. Beim Frühstück wurden Sonderwünsche entweder sofort erfült oder am nächsten Tag das Gewünschte angeboten. Die Zimmer waren bei der Übergabe sauber und wurden auch während des Aufenthaltes täglich ordentlich gereinigt.

• Wer ein Haus direkt an der Piste sucht, ist hier falsch. Das Haus kiegt am Ortsrand von Gröbming; der Ortskern ist ca. 1 - 1,5 km entfernt. Ohne Auto ist nur das Schigebiet Stoderzinken mit dem Schibus erreichbar (Station 3 Minuten vom Haus entfernt); die großen Schigebiete Haus, Schladming, Reiteralm etc. sind nur mit dem Auto erreichbar, allerdings in nur 15 - 20 Minuten. Durch die große Auswahl an Schigebieten in der Nähe ist allerdings auch ein verwöhnter Schifarer gut bedient. In Gröbming selbst gibt es alles für den täglichen Bedarf inkl. größerer Sportgeschäfte. Aufgefallen ist mir die extreme Herrzlichkeit aller Leute!! Ausflugesmöglichkeiten soll es im Sommer ausreichend geben, in einer Schiwoche hat man aber natürlich kein besonderes Bedürfnis nach Ausflügen.

• Gut

• Sport

Im Haus gibts Sauna, Tependarium und Fitnessraum, eine Kraftkammer mit semiproffesionellen Geräten; Handtücher unbegrenzt gratis; Internetzugang im Zimmer ; Im Ort ist nicht viel los, wer in die Disco will, braucht ein Auto oder Taxi;

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Reisegrund:Winter