- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Fangen wir an mit dem Guten: Das Personal ist sehr freundlich und alles ist picobello sauber! Parkplatz für Gäste ist vorhanden. Klitzekleiner Lift. Keine Hilfe mit den Koffern. Wir mussten mehrfach mit dem kleinen Lift unsere 3 Koffer (bei 3 Personen) auf Tour. Bei der Abreise waren wir schlauer und haben bereits fast alles am Vorabend im PKW verstaut, Zimmer: 3 Schränke + Safe vorhanden. Unser Sohn (14) hatte im Wohn-/Essbereich ein großes aber altes Auszieh-Sofa. Sie war von Anfang an ausgezogen und nahm wahnsinnig viel Platz vom Zimmer in Anspruch. Beim Drehen und Wenden darauf gab es sehr laute und beängstigende Geräusche von sich. Der Arm blieb oft drin stecken. Gemütlich war es nicht wirklich. Fernseher: war schon sehr betagt und wir hatten ihn nur 1mal an. Es war auch sehr ungemütlich TV zu schauen, da das Sofa im Weg "lag". Küchenzeile: Mikrowelle + 2 Kochfelder + Kaffeemaschine + Geschirr für 4 Personen. Kühlschrank: 1mal geöffnet und lange gedrückt, bis er wieder zu war. Danach Finger davon weg gelassen. Zwei Schrankblenden kamen mir entgegen, die ich vorsichtig wieder zurück gedrückt habe. Aber zum Teekochen hat es uns gereicht. Bad: Seife und Duschgel + Kosmetiktücher vorhanden. Leute bringt euch Eure Duschhauben selber mit. Bar: Klein und putzig. Unsere private Kellerbar war üppiger. Bardame Monika immer gut drauf und freundlich. Das ein oder andere Getränk kannte sie nicht. Jagertee war grauselig. Speisesaal: Leider sehr laut und unruhig. Wahrscheinlich lag es an den belgischen Ski-Gruppen und den unerzogenen Kindern der beiden belgischen Familie, die den Tisch angrenzend zu uns hatte. Buffet war übersichtlich. Themenbuffet? Salatbuffet: fast immer gleich. Billiges Eis für Kinder. Mein Sohn hat es stehen lassen. Ist sonst noch nie passiert. Wir waren über Weihnachten dort.. Erst zum Abend wurde der Wehnachtsbaum aufgestellt. Die Weihnachtsfeier bestand darin, daß der Hausherr die Kerzen angezündet hat und die Familie stand ca. 2-3 Minuten geschlossen daneben. Es gab nach dem Essen kostenlosen Glühwein. Das war alles. Ach ja, am 24.12. gab es zur Feier des Tages rote Mitteldecken, dekoriert mit Sternchen und der wohl-duftende Plastik-Weihnachtsstern begleitete uns die ganze Woche. Am 24.12. gab es was Besonderes vom Buffet: Garnelen. Die folgenden 2 Tage davon Reste-Essen. Hat geschmeckt. Frühstücksbuffet: Eine Sorte Brötchen + Toast + 3 verschiedene Brotsorten zum Selberschneiden. Käse- und Wurstsorten recht geschmacksneutral. Müsli-Ecke, wahrscheinlich die "Vitalecke" hat überhaupt nicht gereizt. Skifahrersnack / Jause: Gab an 2 Tagen Suppe. Außer uns war da keiner, war ja nicht berauschend. An den anderen Tagen sind wir unterwegs eingekehrt. Kinderspielzimmer: Für Kleinstkinder geeignet. Es gibt viele Bücher. Keine Spiele wie z.B. Halma, Mensch-Ärgere-Dich-Nicht. Aber ein kostenpflichtiges Tischfußball ist vorhanden. Solarium: Ach-Du-meine-Güte! Ich habe es 1mal genutzt. Lasst die Finger weg, es ist aus der Steinzeit. Ich hatte Panik. Die 6 Euro sind wohl für die Entsorgung gedacht. Ruheraum: Ist keiner! Es könnte einer werden, wenn es eine Trenntür geben würde zwischen den 9 Liegen und dem Rest. Wir hatten - sorry für meine Ausdrucksweise - viele belgische Bälger, die ohne Aufsicht nonstop gelärmt und den kleinen Pool als Freizeit-Reinspring-Becken genutzt haben. Trockene Handtücher gab es wegen ständiger Nutzung dieser auch nicht. Ein jüngeres Pärchen hatte aus vorjähriger Erfahrung Ohrenstöpsel im Ruheraum dabei. Der Blick vom Ruheraum: Auf die Abdeckung vom Pool und auf den festgebundenen Plastik-Schneemann. Personal im sogenannten "Wellness-Bereich" haben wir nie gesehen. Die Becher zum Wassertrinken haben wir reklamiert. Dann waren sie verfügbar. Öffnungszeiten vom sogenannten "Wellness-Bereich" 16:00-20:00 Uhr. Stand so nicht in der Hotelbeschreibung. Als wegen schlechten Wetters die Ski-Lifte geschlossen waren, auch kein Schnee vorhanden war, fragten wir morgens nach, ob der Wellness-Bereich früher geöffnet werden würde. Ab 14:00 Uhr war es endlich soweit, nachdem mehrfach nach den Skiliften geschaut wurde. Kostenloser Internetanschluß: Im Zimmer, in der Nähe der Bar und in der Nähe des Wellnessbereiches möglich. Ski-/Snowbord-Kurs buchbar im Hotel + Skipass im Hotel erhältlich. Fazit: Für reine Schneesportler ist das Hotel sicher ausreichend. Man darf nicht zuviel erwarten, denn es wird an allen Ecken und Enden gespart. Wohl vom langjährigem Erfolg verwöhnt. Für den Preis Besseres erwartet. Kurzer Weg zum Skilift. Metzger gegenüber. Die "Sascha-Bar" genau nebenan ist mehrere Besuche wert. Dort gibt es lecker Kuchen (wird im Hotel überhaupt nicht angeboten) und Abends viel schöner als in der Hotel-Bar.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut