Wir waren als 3 Pärchen mit je einem Kind (1-3 Jahre) im Hotel untergebracht und sind mit dem Auto angereist. Dank der vielen Hotelparkplätze direkt vor dem Haus alles kein Problem. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Kinder-Reisebett und die anderen beiden Paare ein Appartement mit Küche und Essecke. Alles ziemlich geräumig bzw. völlig ausreichend für Paare mit einem Kind. .. Die Gästestruktur war ziemlich gemischt (über Eltern mit Kinder/Babys bis zu älteren Pärchen). Kinderzimmer im Keller vorhanden. Allerdings leider ziemlich dunkel und verraucht - Schade. Fitnessraum ebenso im Keller vorhanden. Wellnesbereich mit Sauna, Solarium, Dampfbad. Bademantel auf dem Zimmer vorhanden. Alle Etagen sind über Aufzug oder Treppe zu erreichen. Eine Schauckel zum Reinsitzen für die kleinen Kinder (bis zu 3 Jahren), die sich noch nicht festhalten können. Ein Sonnensegel über dem Kinderpool. Mehr Sonnenschirme am Pool. Körnersemmeln oder Brezen zum Frühstück. Lunchpaket etwas abwechslungsreicher zu gestalten. Abendessen etwas länger ausdehnen. Gerade wenn man um 8 schön sitzt und noch alles ausklingen lassen könnte wird man fast hinauskomplimentiert. Rauchen im Barbereich vor allem auch hinter der Theke als Bedienung empfinden wir extrem störend. Wenn All inclusive angeboten wird sollte man einem das nicht unbedingt negativ anmerken lassen. Kinderzimmerbereich wird wohl so kaum genutzt wenn es in einem dunklen Kellerraum ist, das zum Teil auch verraucht wird. Der Fön ist allerdings eine Katastrophe. Das Toilettenpapier sollte vielleicht gegen ein weicheres mehrlagiges ausgetauscht werden. Unser Sohn war nicht sehr erfreut und wir auch nicht wirklich über dieses harte Recyclingpapier.
Die Größe und Ausstattung völlig ausreichend. Unser Zimmer hatte eine Terrasse zum raussitzen. Minibar oder Kühlschrank war in unserem Doppelzimmer nicht vorhanden (aber auch nicht unbedingt nötig) Die Einrichtung modern. Allerdings der Fußboden mit Teppichbelag.
Das Mittagessen gab es in einem Nebenzimmer und das Frühstück bzw. Abendessen in einem größeren Speisesaal. Wir hatten All inclusvie gebucht und erhielten unsere Getränke jederzeit an der Bar (wenn es auch manchmal etwas länger gedauert hat) Die Alli Inclusive-Leistung war von 10-22 Uhr. Wer nach 22 Uhr noch was trinken wollte musste dies extra bezahlen (Preise aber human). Das Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform und war völlig ausreichend und gut. Das einzige Manko: Es gab nur eine Sorte von Frühstücksemmeln. Wer also auf Vollkornsemmeln oder Brezen steht - sorry. Die leer gegessenen Teller wurden ziemlich flott vom Tisch geräumt. Wer die Nachspeise am Abend nicht wollte konnte jederzeit auf Eis umschwenken, was bei Kindern natürlich sehr gut ankam. In ausreichender Form waren auch Kinderstühle vorhanden. Zum Mittag gab es immer kleine Snacks im Nebenzimmer oder ein Lunchpaket für unterwegs. Das Luchpaket bestand jeden Tag aus dem gleichen Menue: 1 Wasserflasche, 1 Käsebrot (mit viel zu viel Käse) mit Tomate, 1 Wurstbrot mit Gurke, 1 Apfel und ein Schokoriegel. Hier könnte man vielleicht etwas Abwechslung reinbringen. Nach dem 3. Tag Luchpaket hatten wir die Nase voll und haben und was zum Essen gekauft (was allerdings auf den Bergen ziemlich ins Geld geht). Nachmittags zwischen vier und fünf gab es Kaffee und Kuchen. Wenn man ein Getränk am Pool wollte bekam man dies in einem Plastikbecher, der allerdings nicht immer voll gemacht wurde. Wir hatten auch etwas den Eindruck, dass die Damen bei All Inclusive etwas langsamer nachfragten bzw. einschenken und es einen schon merken lassen, dass All inclusive gebucht wurde.
Die Freundlichkeit des Personals war im gesamten gut. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden 1x täglich geputzt und aufgeräumt.
Sollte man etwas vergessen haben braucht man sich nicht zu ärgern. Dank zentraler Lage gibt es alles in nächster Nähe (Post, Drogeriemarkt, Apotheke, Ärzte usw.). Alles zu Fuß gut zu erreichen. Am Zeller See ist man in ca. 20-25 min zu Fuß.
- Wellness
- Sport
Es gab einen sehr schönen Wellnesbereich mit Sauna, Dampfbad, Solarium, Ruhezone und einen Außenpool mit Kinderbecken. Das Wasser des Kinderbeckens ist für ganz kleine Kinder schon etwas kalt - könnte bei Möglichkeit doch aufgeheizt werden. Eine Bedachung oder Sonnensegel wäre auch von Vorteil. Es gab zusätzlich für die Kleinen einen Spielplatz mit Schaukel, Drehrad, großer/kleiner Rutsche, Klettergerüst, Sandkasten mit Dach. Dank der Zell am See Karte, die wir vom Hotel erhalten haben, war es ein erlebnisreicher und günstiger Urlaub. Fast alle Eintritte und Fahrten waren umsonst (Kitzsteinhorn, Schmitten-Höhe, Maiskogel, Sigmund-Thun-Klamm, Kitzloch-Klamm, Seeschifffahrt usw.). Eine sehr tolle Gegend für alle die raus aus dem Alltag wollen.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |