Dieter (61-65)
Verreist als Paar • November 2008 • 3 Wochen • Strand
Über dem Zenit!

Sehr schlecht

Bei unserem siebten Urlaub in diesem Hotel sind wir erstmals enttäuscht. Die schon von anderen Urlaubern beschriebenen gesundheitlichen Probleme haben auch uns erwischt. Der Hotelarzt hatte nicht einmal mehr Tabletten wegen der großen Nachfrage, sein Sirup hat aber auch geholfen. Die Anlage wird wohl zu groß. Besonders Taucher die oft nur eine Woche dort sind traf der 3- oder 4-tägige Ausfall hart. Wir haben wieder viele Bekannte aus Deutschland, Italien und Österreich getroffen. Viele werden nicht wieder kommen - auch wegen der Abzocke mit "Beachfront" und "Superior" Zuschlag. Man könnte meinen, dass die Lahami Urlauber noch schnell das italienische T-Club-Hotel auf der anderen Seite des Geländes bezahlen sollen. Dies gilt auch für die Preise im Hotelshop! 7 Jahr Lahami war ein Jahr zu viel. Einen ausführlichen Reisebericht gibt es auf meiner HP: http://www. denglerhome.de. Leider können wir das Hotel nicht mehr empfehlen und suchen uns für den nächsten Winter etwas Neues. Schade, dass es nicht noch ein paar Jahre gut ging bis der Süden weiter besiedelt wird und der Flughafen von Berenice für den Personenverkehr geöffnet wird. Besonders das trübe Wasser hält mich von einem weiteren Urlaub dort ab.

• Zimmer hatten wir wieder ein sehr schönes - wohl für uns noch schöner als im "Superior"-Block. Allerdings waren wir auch einen Tag in einem Hinterhaus (was wohl der Neckermann-Kategorie entspricht) und da wollte ich keine 3 Wochen sein. Endloser Weg zum Schnorchlerstrand! Sauberkeit der Zimmer vorbildlich, Ausstattung eben nicht mehr ganz neu. Die Betten sind aber prima, kein gemauerter Untergrund.

• Das Essen im Hauptrestaurant hat in den letzten Jahren kontinuierlich nachgelassen. Gut, man wird immer noch satt aber der Pasta-Koch in der Ecke musste doch bemüht werden was sonst bei mir nicht üblich war. Die besonderen Leckerbissen haben vollkommen gefehlt.

• Gut
  • Der von uns benötigte Service im Hotel war gut. Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich - nur eben landestypisch nicht allzu schnell. So wurde die Reparatur der Aufhängung für den Duschkopf im Bad innerhalb von 3 Wochen nicht geschafft. Der Wassereinbruch an der Baddecke war aber an einem Tag repariert.

• Die Lage des Hotels ist natürlich nach wie vor traumhaft für Ruhesuchende! Der flach abfallende Sandstrand ermöglicht den Einstig ins Wasser auch ohne Badeschuhe. Die strandnahen Riffe sind herrlich soweit man sie sieht. Wanderungen am Strand in beiden Richtungen sind stundenlang möglich da das neue Hotel noch nicht fertig ist.

• Schlecht

Der Hauptgrund für mich in dieser Richtung Urlaub zu machen ist das Schnorcheln. Wenn ich allerdings erst über dem Riffdach merke, dass ich schon so weit bin verliere ich die Lust. Die Sichtweite im Wasser betrug stellen- und zeitweise weniger als 20 Zentimeter. Nachmittags brauchte man erst gar nicht mehr ins Wasser da man nichts mehr gesehen hat. Für anspruchsvollere Schnorchler NICHT empfehlenswert!!! Selbst Strandriff-Taucher habe ich mehrfach an die Oberfläche kommen sehen um nach ihrem Partner zu suchen und wie man weiß tun die so was gar nicht gerne. Die Geräuschbelästigung am Schnorchlerstrand durch die Tröten der Dunstabzüge ist etwas entschärft da sie jetzt schön eingepackt sind. Sonnenschirme und Windschutz sind nicht mehr sehr dicht. Je eine Toilette am Strand ist bei den beschriebenen Problemen einfach zu wenig. Der Boy ist aber sehr bemüht alles sauber zu halten.

Dauer:3 Wochen im November 2008
    Vorname:Dieter