Thomas (36-40)
Verreist als Freunde • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Super toller Tauch-Urlaub, sehr ruhig

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir, mein Vater und ich, wollten einen gemeinsamen Tauchurlaub machen und haben hier ein tolles Hotel erleben dürfen. Tolle Anlage mit einem sehr gut gepflegtem Außenbereich. Es ist sehr ruhig, da hauptsächlich Tauchurlauber und Schnorchler vor Ort sind. Das Essen ist reichlich und abwechslungsreich. Das Personal bemüht sich immer einem alles recht zu machen und ist nicht aufdringlich. Hier gibt es auch keine Frisöre oder Tatoomaler und ähnliches, die einen von Morgens bis Abends nerven. Es gibt einen großen Pool mit Poolbar und ein Kinderbecken. Die Hausriffe sind der Hammer: alles noch relativ unberührt und mit jeder Art von Fischen und Korallen belebt. Auch Schildkröten, Napoleons, etc. sind hier schon beim schnorcheln an zu treffen. Die Anreise von Frankfurt nach Marsa Alam war unproblematisch. Nach der Landung stellte sich allerdings heraus, dass ca. 60-70 Mitreisende, wir eingeschlossen, ein bzw. mehrere Gepäckstücke vermissten. Die Maschine war mit 77 Tonnen voll und ein Mitreisender hatte bemerkt, dass in Frankfurt Koffer aus der Maschine genommen wurden. Also erst ein mal eine Verlustanzeige abgeben (Tauchgepäck, angemeldet und bezahlt war zum Glück da, aber sonst nix). Danach ging es dann erst mal zum Bus. 2, 5 Stunden Fahrt bis zum Hotel, wo wir freudig empfangen wurden. Wir kamen mitten in der Nacht an, aber es gab direkt etwas zu trinken und sogar etwas zu Essen. Danach ging es auf unser üppiges Zimmer. Am nächsten Tag besorgten wir uns nach dem Frühstück erst ein mal Badehosen und ein paar T-Shirts in dem einzigen Laden vor dem Hotel (Badehose: € 20,- , T-Shirt: € 15-20,-). Sonnenmilch gab´s auch für ca. € 13,-. (Unser Gepäck kam übrigens dann nach 4 bzw. 6 Tagen im Hotel an.) Danach einchecken bei Barakuda Diving. Eine sehr professionelle Tauchbasis mit einigen erheblichen Macken (die einzigste Tauchbasis weit und breit). Hier gibt es die Möglichkeit am Hausriff oder mit einem von den 6 Booten an 28 verschiedene Riffen ab zu tauchen. Wir hatten im Voraus (Voucher, 20 Tauchgänge, € 360,-) gebucht. Bootzuschlag kam später bei der Abrechnung extra, genauso wie die Steuer, was ja überall in Ägypten berechnet wird und auch O. K. ist. Man wird Morgens zwischen 8. 00-9. 00h mit einem LKW zu den Booten gebracht. Die Tauchsachen, sind bereits auf dem Boot und es wird "aufgerödelt". Danach geht´s los. 1-2h Fahrt bis zu dem entsprechenden Riff, Breafing und dann geht´s runter. Hier erlebt man tolle, fast unberührte Riffe, Großfische und jede Menge Korallen (traumhaft). Leider auch hier die ein oder andere angefütterte Muräne oder Napoleon (die Eierschalen sind nicht zu übersehen). Die Tauchgänge waren einfach klasse und die Crew auf der "Milky Wey" waren auch sehr hilfsbereit und sehr professionell ebenso wie die Diveleader. Ab und an hatten die Diveleader allerdings die falschen Info´s bezüglich der Richtung der Strömung aber das war ja zu verkraften. Wie bereits gesagt: Ein toller Urlaub mit tollen Tauchgängen (sehr zu empfehlen ist auch ein Nachttauchgang mit Boot am Hausriff: 4 spanische Tänzerinnen, Octopus, Lopster, etc.). Das einzige Manko an der Tauchbasis kam beim Check-Out: Mein Vater konnte leider 3 Tauchgänge der bereits im Voraus bezahlten 20, 2 aus gesundheitlichen Gründen und einen wegen eines geplatzen O-Rings an der Flasche nach 7 min., nicht warnehmen bzw. mußte abbrechen. Hier wird weder ein Gutschein, noch eine andere Vergütung angeboten. Auch sind die Voucher nicht übertragbar, so dass die beiden zusätzlichen von mir gemachten noch berappt mußte. Naja, fanden wir dann nicht so toll. Wie bereits gesagt: Die Basis ist sehr professionell bis auf 2-3 junge Damen, die absolut keine Ahnung haben und die Herren Diveleader dann schnell zu Hilfe holen, wenn diese nicht gerade mit den Urlaubern auf Tauchtur sind. Aber alles im Allen: Ein geiler Urlaub, der nur weiter zu empfehlen ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Verreist als:Freunde