- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Aufgrund der Katalogbeschreibung und der vielen positiven Bewertungen hatten wir etwas ganz besonders erwartet. Stattdessen war gleich der erste Eindruck niederschmetternd. Der Garten besteht größtenteils aus verdorrten Grasflächen und Hecken. Die ganze Anlage war eher unter Durchnitt. Lieblos gestaltet und wenig einladend! Obwohl wir uns darüber im klaren sind, dass sich diese Hotels in der Wüste befinden, haben wir in Ägypten schon viele wunderschöne, blühende Gartenanlagen gesehen. Im älteren Teil der Anlage sieht es etwas gepflegter aus. Der Pool machte einen sehr ungepflegten Eindruck. An den Säulen, den Rändern und z. T. auf dem Grund hatten sich schon grüne Algen gebildet. Überhaupt war die Atmosphäre an der Poolbar eher mit der Schwimmbad-Gastronomie der 70er Jahre vergleichbar. Leider war das der einzige Bereich, wo man abends draußen sitzen konnte. Tagsüber rauschte dort ein Wasserfall nieder, dass man sein eigenes Wort nicht verstand. Der Dieselgenerator war auch für uns ein Ärgernis. Im äußersten südlichen Teil der Anlage hatten wir zwar keine Geruchsbelästigung, dafür aber das Dröhnen bis spät in die Nacht. Die Gebäude im Umkreis des Generators waren total schwarz und auf dem Weg zum Restaurant od. Strand zogen einem manchmal die Dieselschwaden um die Nase, je nachdem woher der Wind wehte. Als Verpflegung hatten wir AI gebucht. Da es anscheinend nicht viele AI Gäste dort gab, fiel das Mittagessen etwas bescheiden aus. Das Essen war aber ok, wenn auch nicht besonders abwechslungsreich. Auch da erwartet man mehr von einem 4, 5 Sterne Hotel. Hauptsächlich gab es Schnitzel (Kalb, Huhn) und Fleisch vom Vorabend. Ob das nun aufgewärmt war oder dem Koch nur nichts besseres einfiel, kann ich nicht beurteilen. Man konnte das alles essen und auch die Sauberkeit war in Ordnung, es wurde dauern die Temperatur der Speisen kontrolliert. Da wir im südlichen Teil der Anlage wohnten, haben wir den mittleren Strand besucht und hatten keine Probleme eine freie Liege zu bekommen. Am Nordstrand, mit der Beachbar, Duschen und Toiletten, waren die Plätze dagegen heiß begehrt und es wurden ab 6 Uhr(!) schon Liegen reserviert. Das Riff ist wunderschön und scheint kein Ende zu nehmen. Man kann nach rechts, nach links, am Innenriff, am Außenriff entlang schnorcheln und es wird nie langweilig. Es ist sehr gut vom Strand aus zu erreichen. Die Korallen sind noch sehr gut erhalten und man sieht viele kleine Fische. Große Fische haben wir dort nicht gesehen, aber das ist sowieso Glücksache. Dies war unser 16. Urlaub in Ägypten und auch der teuerste. Wir haben schon 3-Sterne-Hotels in Ägypten besucht, die genauso gut aber bedeutend billiger waren. Das Personal im Lahami Bay war sehr freundlich und zuvor- kommend.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut