Janine (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Einschränkungen

Schönes, ruhiges Hotel in absoluter Abgelegenheit. Mehrere Blöcke jeweils 2 geschössig. Die Nationalität war zu unserer Zeit überwiegend Deutsch. Vereinzelt waren auch ein paar Italiener da. Altersdurchschnitt jenseits der 50. Wir hatten All Inclusive gebucht. Bei den Getränkepreisen hat sich das auch absolut gerechnet. Handyerreichbar war gut. Vom Hotel aus zu telefonieren würde ich nicht empfehlen. Viel zu teuer. Es weisen immer alle daraufhin, dass man sich ausreichend Reisemedizin mitnehmen sollte. Die nützt aber leider gar nichts. Ich weiß nicht, was das für Bakterien sind, die da kursieren, aber denen hat Immodium überhaupt nix ausgemacht. Wir waren zu viert und davon waren drei betroffen. Ich war schon mehrfach in Ägypten und habe noch nie etwas gehabt. Dafür diesmal gleich umso heftiger. Das hielt sich auch hartnäckig eine ganze Woche. Bis ich mich dann doch entschloss zum Arzt zu gehen. Mit seinen Medikamenten war es einen Tag später schon ausgestanden. Also wenn es Euch erwischt, geht lieber gleich zum Arzt. Wenn er für 70, 00 EUR eine Komplettuntersuchung mit medizinischen Bericht macht, kriegt man das Geld sogar von der Krankenversicherung wieder. Ebenfalls empfehle ich Ohrenstöpsel. Ab morgens um 6. 00 Uhr betet dort der Muezzin über eine Lautsprecheranlage. Das hört man wirklich in jedem Zimmer.

• Gut
  • Die Zimmer waren wunderbar geräumig. Wir hatten getrennte Betten. Wovon jedes so groß war wie mein Doppelbett zu Hause. Wirklich sehr angenehm. Wir hatten das allerletzte Zimmer in der Anlage, aber dafür den herrlichsten Meerblick überhaupt. Am ersten Tag fiel jedoch gleich das Telefon von der Wand. Einige Tage später kam der Handtuchhalter aus der Wand. Und wieder kurze Zeit später kam die Gardinenstange runter. Es wurde aber alles schnellstens beseitigt. Das Alter und Aussehen der Handtücher ist allerdings etwas fragwürdig. Da sollten doch vielleicht mal neue besorgt werden.

• Naja, hier gibts ein paar Punkte Abzug. Auswahl war zumindest beim Frühstück und Abendbrot reichlich. Mittags, hatten wir jedenfalls den Eindruck, wurde nur vom Vorabend aufgewärmt. Geschmacklich nicht ganz unser Fall. Aber das ist ja auch immer Geschmackssache. Den Nachmittagssnack kann ich auf jeden Fall empfehlen. Da gab es immer jede Menge süße Schweinereien.

• Der Service ist absolut tadellos. Sehr aufmerksam und flink. Auch wenn man nicht jeden Tag Trinkgeld gab. Wir hatten einige Beanstandungen in unserem Zimmer. Diese wurde aber flugs aufgenommen und am nächsten Tag bestmöglich behoben. Die Grünanlagen werden den ganzen Tag bearbeitet. Allerdings sollte man den Jungs mal etwas Gartenwerkzeug zukommen lassen. Die mussten die Blätter teilweise von Hand auflesen:-) Auch der Strand wurde jeden Tag sauber gemacht. Echt lobenswert. Den Hotelarzt musste ich leider ebenfalls in Anspruch nehmen. Er war sehr nett und die Medikamente erschwinglich.

• Gut
  • Wie schon erwähnt liegt das Hotel absolut abgelegen. Wir benötigten 3 Stunden für die Anfahrt vom Flughafen aus. Das war mitten in der Nacht schon etwas nervenaufreibend. Zumal der Busfahrer, ohne jede Ankündigung, erstmal anhielt und einen Tee trinken ging. Während wir alle im Bus mit laufendem Motor warteten und ziemlich fragend und müde aus der Wäsche guckten. Rings um das Hotel ist außer Wüste gar nichts. Dafür kann man quasi zum Strand hin fallen. Dieser war unterteilt in drei Bereiche. Schnorchler-, Haupt- und Surferstrand. Wir waren immer am Hauptstrand. Da waren die wenigsten Leute und man musste keine Handtücher auf die Liegen legen (was ich grundsätzlich sowieso zutiefst verabscheue). Die kleinen Wege zum Schnorcheln, Essen oder Zimmer waren in 5 Gehminuten bewältigt. Die Grünanlagen sind ein Traum.

• Gut

Unterhaltung war quasi null. An einem Abend wurde landestypisch Bauch- und Derwischtanz aufgeführt. Das war sehr beeindruckend. Auch wurden Dias von den Tauchgebieten gezeigt. Sonst gibt es auch Billard, Tennis, Squash und ein Fitnessstudio. Das habe ich allerdings nur von außen gesehen. Klein aber fein. Ansonsten ist man eh die meiste Zeit des Tages am Strand oder im Wasser. Das Schnorcheln war wirklich sehr schön. Schöne Gross- und viele bunte Kleinfische. Die richtig guten Sachen waren allerdings erst nach längerem Schwimmen erreichbar. Für mich als mäßigen Schwimmer leider problematisch. So entgingen mir leider die Schildkröten, die außer mir jeder am Bananenriff gesehen haben will;-) Für Kinder ist der Strand bestens geeignet. Er fällt sehr flach ab und man läuft erstmal 50 Meter bis einem das Wasser zumindest bis zur Brust steht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2008