Hotel und Lage haben uns so gut gefallen, das wir es entgegen unserer Gewohnheit für den kommenden Winter wieder gebucht haben! Erstklassige Schnorchelmöglichkeiten sowie, in Ägyten äusserst selten, Möglichkeit zu langen Strandspaziergängen. Das Hotel hat eine überschaubare Größe, ca. 220 Zimmer, sehr gepflegt und sauber. Wir hatten AL, das ist bei den Getränkepreisen auch unbedingt zu empfehlen. Die Gäste waren zu mindestens 95 % deutschsprachig. Es waren alle Altersklassen vertreten. Unbedingt kurzen Schnorchelanzug mitnehmen. Dann ist es im Wasser ideal!
Große Zimmer mit möbliertem Balkon oder Terrasse, fast alle mit zumindest seitlichem Meerblick. Gemütlich eingerichtet mit Sofa und Sessel. Deutsche Fernsehsender zu empfangen. Badezimmer mit seperatem WC.
Wir waren vom 26.01. bis 09.02.2010 dort. Dennoch konnten wir alle Mahlzeiten draussen auf der schönen Terrasse einnehmen. Speisen und Getränke waren sehr gut, insbesondere denke ich mit Vorfreude an die ägyptische Süßspeise, die es aber leider nur am "ägyptischen Abend" gab. Es gab sogar Erdbeeren. Und das im tiefen Süden von Ägypten. Eine beeindruckende Logistik. Angenehme familiere Atmosphäre. Besonders gefallen haben uns auch dasi unmittelbar am Meer gelegene Mangroves Cafe (Schnorchelstrand) sowie die Sail Away Bar (Surfstrand). Beide sind im All inclusve eingeschlossen. Bei Strandspaziergängen nutzten wir letzteres gern zu einer Pause.
Das Personal war, unabhängig von Trinkgeld, sehr freundlich. An dieser Stelle herzliche Grüße an Frau Ursula W. und Ihr Team. Das Hotel wird vorbildlich geführt! Besonders beindruckend: Im Meer erlitt eine ältere Dame offensichtlich einen Schwächeanfall. Das Rettungsteam, das die schnorchelnden Gäste immer mit dem Fernglas im Auge hat, bemerkte dies sofort . Der Ersthelfer war mit einer atemberaubenden Geschwindigkeit superschnell bei der Dame und leistete Hilfe. Der sofort herbeigerufene Arzt war in wenigen Minuten zur stelle und begann sofort die erstklassige Behandlung. Der Dame ging es bereits am Abend wieder besser. Sehr gut: die dem Hotel angegliederte kleine Klinik. Die Hotelmanagerin ist immer präsent, auch bei den Mahlzeiten.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Einstieg zu den verschiedenen Riffen erfolgt sehr bequem direkt vom Strand aus. Von hier kann man direkt das Baby Reef, das Banana Reef, das Small Pinnacle sowie das Big Reef erreichen. Sogar Rochen und Riesenschildkröten sind hier auch für Anfänger zu bestaunen.
Strand erstklassig. Pool haben wir nicht genutzt. Wasserqualität und Sauberkeit sehr gut. Gute Duschmöglichkeit. Fester Sonnenschutz. Im Februar gab es neue, große Badetücher für den Strand. Animation gab es nicht. Deshalb hatten wir dieses Hotel auch gebucht.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Eckehard |