- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
....wenn man die Abgeschiedenheit nicht mag oder eine abendliche Unterhaltung wünscht. Für Leute, denen es nichts ausmacht, dass abends ab 22.30 Uhr die "Rollläden" nach unten gelassen werden (auch an den Bars) und sich tagsüber lieber der Unterwasserwelt widmen, ist es allerdings sehr zu empfehlen. Eine Animation gibt es dort nicht. Wenn man der Unterwasserwelt nichts abgewinnen kann und nicht nur in der Sonne rumliegen will, kann man sich auch mit Tischtennis, Tennis, Billard, Boccia oder Beachvolleyball beschäftigen. Bei unserem 4. Besuch in diesem Hotel wurden wir wiederrum nicht enttäuscht. Vom Transfer bis zum Einchecken klappte alles bestens. Das Essen ließ keine Wünsche offen. Es war für jeden was dabei. Das Personal wie immer freundlich und letztendlich auch ein großes Dankeschön an Frau W., die alles bestens im Griff hat. Darmprobleme hatten wir bisher noch nie. Solche Probleme rühren in den allermeisten Fällen nicht von mangelnder Hygiene, sondern daher, dass Ägypter für unsere Verhältnisse viel fettreicher und würziger die Speisen zubereiten. Wenn man das nicht gewohnt ist, kann es dann schon mal zu solchen Problemen kommen. Am besten die ersten paar Tage den Magen langsam an die Umstellung gewöhnen. Wer Probleme damit hat, eine Transferzeit von 2,5 bis 3,0 Stunden ohne Getränke zu bewältigen, sollte sich besser am Flughafen was kaufen, da im Bus keine Getränke gereicht oder verkauft werden. Für die Jahreszeit war es erstaunlich warm. Tagestemperaturen von rund 27 Grad wurden erreicht. Auch am späten Abend wurde es nicht kühler als 20 bis 21 Grad. Es war eher gewöhnungsbedürftig, dass es nahezu windstill war. Man brauchte eher ein Sonnensegel, da das Liegen unter der prallen Sonne schon unangenehm war. Es gab Jahre, da war es um die gleiche Jahreszeit abends ein gutes Stück kühler und tagsüber blies auch kräftiger der Wind. Man sollte sich in jedem Fall vorsichtshalber mit der einen oder anderen leichten Weste wappnen. Aktuelle Infos über die Temperaturen und die Windstärken im Lahami Bay findet man hier: http://www.windfinder.com/forecast/lahami_bay Man kann es nicht oft genug erwähnen: Die Türen lassen sich von außen leise schließen, wenn man die Karte einsteckt und die Klinke nach unten drückt und diese dann schließt. Es gibt immer wieder Zeitgenossen, die eh schon die 100 Dezibel-Gespräche mitten in der Nacht noch mit lautem Türknallen übertönen wollen. Handyerreichbarkeit super. Am besten erkundigt man sich in der Heimat, wie hoch die Preise für International Roaming sind, da doch ganz schöne Preisunterschiede herrschen (Vertrag/Prepaid und Netzbetreiber). Telefonate von der Rezeption aus nach Deutschland kosten 2,50 Euro pro Minute, wobei ich noch von früher in Erinnerung habe, dass selbst bei einem vergeblichen Anruf ohne Zustandekommen der Verbindung (längeres Klingelzeichen) Gebühren erhoben werden. Wir besuchen das Hotel auch ein 5. Mal.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut