- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ca. 200 Zimmer - die Architektur der einzelnen Häuser ist sehr ansprechend, pro Haus je 2 Zimmer im Erd- und Obergeschoss. Auch ist die Gartenanlage im Süden der Hotelanlage noch nicht sehr bepflanzt, im Nordteil recht schön. Die Anlage wurde 2001 gebaut, im Hauptgebäude ist das obere Stockwerk noch nicht mal ausgebaut - Fenster sind mit weißen Brettern verschlossen. Gästestruktur gemischt, allerdings zu unserer Zeit sehr viele Italiener - Eine große Gruppe von 70 Personen aus italienischen Reisebüros - ich denke dass es in Italien stärker vermarktet werden soll. Ab Mitte November sehr windig, teilweise kühler Wind. Koffer verschwinden am Flughafen oder wo auch immer. Ein Ehepaar wartete 2 Wochen vergebens auf 1 Koffer, ein Taucher bekam beide Koffer erst am 5. Urlaubstag. Beim Flug mit Verspätung rechnen, Wir mußten in Belgrad zwischenlanden, da das Flugzeug (Condor) voll besetzt war und 2 Tonnen Tauchübergepäck hatte, somit konnte der Pilot nicht genug Treibstoff tanken und mußte in Belgrad nachtanken.
Die Zimmer groß, Einrichtung teilweise abgewohnt. Meist braunes Heißwasser, oftmals kein Wasser. Öfters Stromausfall, unser Zimmer (1036)stand am 2. Tag des Urlaubs unter Wasser 2-3 cm, Heißwasserbehälter am Dach geplatzt, Umzug ins nächste Zimmer(1065) - aus der Leitung kam fast schwarzes Dreckwasser. Somit sind wir 2 mal umgezogen. Kopfkissen (unter dem Bezug) versifft, Handtücher und Waschlappen zerschlissen. Balkon (Zi, 1059) wurde nicht geputzt, Aschenbecher am Balkon nicht geleert. Nachdem wir uns beschwert hatten wurde wenigstens gekehrt. Zimmertüre schwer zu schließen (lauter Knall).
Das Hauptrestaurant - besser Kantine oder Bahnhofsrestaurant - ist eine Katastrophe. Keine Atmosphäre, kaum Dekoration am Buffet, die Speisen lieblos hingestellt, große schwere Stühle mit fleckigen und schmutzigen Polstern, Polster teilweise abgesessen. Boden sieht aus als wäre er lange nicht mehr gründlich geputzt. Zum Frühstück gab es 4 verschieden Brötchensorten - meist frisch gebacken (eigene Bäckerei), helles und dunkles sowie Toastbrot, Croissant, eine Art Dampfnudelgebäck und noch verschiedene Gebäcke mit Schokolade, 3 verschiedene Sorten Marmelade in Schüsseln (meist ging eine aus und wurde nicht mehr nachgefüllt, und einige Gläser Diätmarmelade. Eier, Omlett und Crepes wurden vom Koch frisch zubereitet. Tee konnte man sich selbst holen, Kaffee (lauwarm) wurde in der Thermoskanne an den Tisch gebracht (teilweise lange Wartezeit). Frisches Obst nur Melone und Orangen, frisch gepressten Orangensaft war vorhanden sowie Apfel- u. ein undefinierbarer Saft. In Wärmebehältern waren Linsengemüse, Würstchen, Rührei, Milchhafersuppe, warme Tomaten. Joghurt mit Melone sowie Haferflocken mit Joghurt waren ebenfalls vorhanden, ebenso Joghurt in Bechern. Noch einiges stand am Buffet aber nichts Überagendes. Mittagsbuffet (all inklusive) war sehr sparsam - 5-7 versch. Salate, Reis, Kartoffeln, 1 Sorte Gemüse , 1 Hähnchengericht und eine anderes Fleischgericht. Als Nachtisch 2-3 verschieden Kuchen, Melone und Granatapfelkerne ebenso eine Schale mit Obst - Bananen, Äpfel, Orangen. Das Abendbuffet war besser, viel größer und abwechslungsreicher, geschmacklich sehr gut. Das Nachtischbuffet traumhaft - viele verschiedene Kuchen und Torten, Puddings und ebenso Obst wie Mittags. Getränkepreise: Wein ca. 0, 15 Liter 4 €, 1, 5 l. Wasser 2 €, Bier 3 €, Flasche Wein von 18 bis 28 €, Cappucino 2 €, Dose Cola Limo usw. 2 €.
Freundlichkeit des Personals je nach Lust und Laune, jedoch meist i. O. Teilweise lange Wartezeit an der Poolbar. Check in reibungslos.
Die 1000er Zimmer liegen in der Nähe der Tauchbasis und den Schnorchelriffen, die 2000er Zimmer (etwas später gebaut) liegen im Süden der Anlage - Gehzeit zur Tauchbasis und zum Schnorchelstrand etwa 10 Min..Direkte Hotelumgebung Wüste! Im Süden, ca. 2 km von der Anlage entfernt entsteht ein Bungalow-Luxushotel. Der stinkende Generator vor dem Lahami wurde abgebaut und steht jetzt bei der neuen Hotelanlage. Transferzeit Flughafen-Lahami 2 Stunden. Ehepaar mußte 350 € für Taxitransfer zahlen (Hotel privat gebucht. Unser Transferbus bei Abholung Lahami-Flughafen zu klein, für 6 Personen war kein Platz mehr. Neckermann!!!!!!!
Viel zuwenig Liegen am Nordstrand. Die Liegen wurden bereits morgens reserviert. Wir machten es dann ebenso denn sonst muß man seine Schnorchelausrüstung am Sandboden ablegen. Strand sehr sauber, man kann auch unbesorgt schnorcheln, 2 Boys mit dem Boot achten auf die Schnorchler. Riffe wunderschön, viele wunderschöne kleine und große Fische - Wasser teilweise trüb wegen des Windes. Poolanlage groß und sauber, Wasser sehr kalt - fast niemand hat darin gebadet.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Christa |