- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Kurzbericht zum Aufenthalt im Lahami Bay Resort. Das Hotel besuchten wir für 3 Wochen das 5. Mal. Immer noch so schön, wie beim ersten Besuch. Kaum angekommen, hatten wir das Gefühl, nie weg gewesen zu sein. Ein netter Empfang der Guest Relation, schneller Check in und viele, nette Bekannte Gesichter, von den vorigen Besuchen. Ein gelungener, erholsamer Urlaub von drei Wochen mit sauberen, modernen Zimmer, mit noch immer guter Küche, wobei das Niveau, seit All - Inklusive angeboten wird, leicht gesunken ist. Trotzdem ist bei guter und vielseitiger Kost für jeden Gast etwas Leckeres dabei. Das Personal ist nett und freundlich. Hervorragende Bedienung durch Ass. Hassan/Ass. Said und vielen Waters oder Bus Boys. Es gab zu keiner Zeit bei Bestellungen lange Wartezeiten. Besetzt waren alle Bars. Selbst die Strandboys waren schnell. Hier könnten, aber diese noch etwas früher anfangen mit der Arbeit, da der Strandbetrieb schon recht früh beginnt. Die ersten Sonnenanbieter waren bereits schon kurz nach sieben auf der Liege. Sei es zum Schnorcheln, Joggen, die Stille am Meer zu genießen oder die Vögel zu beobachten. Wir waren hauptsächlich zum Schnorcheln dort und sind wieder belohnt worden mit neuen Entdeckungen. Die Natur bietet ebenfalls viele Tiere. Den Poolbereich nutzten wir nur selten. Ein Bad zur Abkühlung lohnt sich jedenfalls; dabei eine Erfrischung unter dem Wasserfall einzunehmen ist herrlich. Obwohl sich auch in Ägypten der Herbst ende November meldete, war die Gartenanlage noch recht schön. Die Gärtner haben immer etwas zu puzzeln. Mehr Blumenpracht gibt es im Frühling. Da wir zwei Mal im Jahr kommen, erleben wir den Urlaub selbstverständlich ganz anders. Noch eines: Der Dieselgenerator, der wohl viele störte, verrichtet seinen Dienst, weit außerhalb der Hotelanlage. Kein Krach oder Mief. Das es Öfters einmal zum Stromausfall oder kurzzeitig kein Wasser gab, ist nicht nur im Lahami, sondern fast täglich auch in anderen Hotels in Ägypten an der Tagesordnung. Nimmt Euch ein Kerzlein mit. Noch einmal für alle, die, die Absicht haben ins Lahami zufahren: Es ist eine absolute, stille Anlage ohne Lärm. Ruhesuchende, badesüchtige, sowie für Tauch- und Schnorchler absolut ein Muss. Einladend, lange Spaziergänge am Naturbelassenen Strand mit vielen Vögeln. Hin und wieder kommen auch Kamele vorbei, die das Grün zum Abfressen nutzen. Taucher können direkt am Strand einsteigen. Am Nordstrand ist übrigens ein Bereich von zwei roten Fahnen ersichtlich, für den Einstieg ins Meer. Einige Unbelehrbare laufen einfach über das Riffdach und zerstören dabei viele, kleine Lebewesen, die dort wohnen. Bitte schuetzt doch das herrliche Riff. Etliche Gäste erwähnten auch das Türknallen. Jeder kann von außen mit der Türkarte, die Tür leise schließen. Karte einfach durchschieben, Klinke runter und Türe schließen bis sie einrastet. Super leise, damit werden die anderen Gäste nicht gestört.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut