Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Hotel Lahami Bay gerne noch mal wieder

Wir waren im Juni 2014 das erste Mal in der Lahami Bay und können das Hotel weiterempfehlen. Die Größe unseres Zimmers war überdurchschnittlich. Wir hatten einen großen Schlafraum, ein Badezimmer und eine Terasse zur Verfügung. Der Zustand und die Sauberkeit war nicht zu beanstanden. Wir hatten All Inclusive gebucht. Es gibt im Hotel kostenloses Internet via WLAN, jedoch ist die Bandbreite nicht sehr hoch. Eine Nutzung ist lediglich in Nähe des Eingangsbereiches vernünftig möglich. Wir haben zu dieser Zeit ca. 50% Italiener und 50% deutschspachige Gäste dort angetroffen, was wir als angenehm empfunden haben. Positiv ist zu werten, dass wir viele Stammgäste kennengelernt haben, die das Hotel über mehrere Jahre regelmäßig aufsuchen. Gegenüber den bisher aufgesuchten Hotels überzeugt das Lahami Bay hauptsächlich durch die tolle Bucht mit der intakten Natur. Das Hotel ist grundsätzlich überdurchschnittlich zu sehen, was sich auch im Buchungspreis wiederspiegelt. Das Hauptrestaurant fällt in der Qualität und Speisenauswahl leider nur durchschnittlich aus. Da wir davon ausgehen, dass sich das zukünftig bessert, können wir das Hotel weiter empfehlen.

• Wie schon eben beschrieben überdurchschnittlich groß und üblich ausgestattet.

• Wir hatten All Inclusive gebucht. Damit waren alle Speisen im Hauptrestaurant und in der Beachbar enthalten. Getränke sind i.d.R. ebenfalls inclusive, Ausnahmen in den Getränkekarten gekennzeichnet. Das Essen im Hauptrestaurant war leider nur durchschnittlich und entsprach nicht dem restlichen Standart des Hotels. Ausgesprochen positiv empfanden wir das Angebot in der Strandbar. Sowohl Salate als auch die Pizza oder Hamburger waren ausgezeichnet und haben wir so in keinem Hotel bisher gehabt. In Ägypten ist es üblich, dass nach einer freundlichen Bedienung usw. ein kleines Drinkgeld gereicht wird. Dies wurde hedoch in keinem Fall von den Kellner eingefordert oder ähnlich.

• Im Vergleich zu den bisherigen Hotels war die Freundlichkeit der MItarbeiter überdurchschnittlich. Fremdsprachenkenntnisse sind i.d.R. auf englisch vorhanden. Die Hotelmanagerin ist Deutsche, sodass im Zweifelsfall keine Sprachprobleme auftreten. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden.

• Die meisten Gäste nehmen sicherlich die weite Anreise (2-3h bis Flughafen Marsa Alam) gerne auf sich, um die tolle Bucht dort zum Schnorcheln, Baden und Tauchen zu benutzen. Auf Shopping und Nightlife muss man verzichten, was für uns eher so gewünscht war.

Auf Animation legen wir keinen Wert. Der Strand und das Hausriff ist die eigentliche Sensation. Wir haben in über 10 Ägypten-Urlauben bisher kein annähernd vergleichbares tolles Hausriff erlebt. Sowohl für Anfänger als auch für Profi-Schnorchler, die über mehrere Stunden ausgedehnte Schnorchelausflüge planen, bleibt hier kein Wunsch offen. Die Riffe sind sehr intakt und von einer extrem hoher Artenvielfalt, was die Korallen und Fische betrifft. Auch findet man sehr oft Großfische wie Napoleon, div. Rochenarten wie Leopardenrochen, Geigenrochen usw. und mit etwas Glück Riffhaie. Desweiteren habe ich die im Hotel angeschlossen Tauchschule genutzt. Neben Strandtauchen und Tagesausflügen zu den etwas weiter gelegenden Tauchplätze habe ich die Tauchplätze in der Bucht aufgesucht. Dazu wird jeweils vormittags und nachmittags eine Boot-Tour angeboten. Leider war das Wasser jahreszeitbedingt nicht ganz so klar wie im Herbst. Die Tauchschule kann ich uneingeschränkt empfehlen.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Jürgen