Detlef (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, freundliche Angestellte, Super Riffe

Gut

Das Hotel ist weitläufig aufgebaut, verfügt über 3 Strandabschnitte mit mehr als ausreichend sonnengeschützten Liegeplätzen und feinem Sandstrand. Die Zimmer sind groß, sind in gutem Zustand und werden vom Personal täglich gut gereinigt. Wir hatten "all inclusive" und waren damit sehr zufrieden, da wir immer etwas gefunden haben, was voll unserem Geschmack entsprach (hat sich auch an meinem Gewicht bemerkbar gemacht). Wer sich über die in Ägypten überall bekannt hohen Preise (vor allem der [alkoholischen] Getränke) mokiert, sollte sich zuvor Gedanken machen und einfach zu Hause mal nachrechnen. Bei den Gästen waren Italiener, Österreicher, Deutsche und wenige Franzosen anwesend. Ein paar jüngere Paare und wenige Familien mit Kindern. Der Altersdurchschnitt lag schätzungsweise über 40. Unser Tip: Wer ein gutes Hotel mit guter Verpflegung, zuvorkommendem Personal, gutem Strand, top tropischen Riffen, gemütlichem Flair und (soweit es die Wüste zulässt) gut gepflegter Anlage sucht - sofort buchen! Wer aber Probleme mit Wüste, Hitze, Abgeschiedenheit, fehlender Disco, nicht vorhandener Wassertret-Animation hat - nicht buchen sondern eher richtung Ballermann orientieren.

• Gut
  • siehe oben: groß, sauber und täglich gereinigt, TV mit Sat (leider nur 5 deutsche Progs. ohne ARD oder ZDF - aber, ehrlich gesagt: Wir waren im Bade-/Tauchurlaub und nicht im TV-Glotz-Urlaub), Minibar, Safe, Telefon.

• Gut
  • Wie schon oben gesagt: Wir haben immer was gutes und ausreichend zu Essen gefunden. Morgens, Mittags und auch Abends. Die Qualität der Speisen und Getränkegaben keinerlei Anlass zu Beschwerden. Wir hatten einmal nach Kork schmeckenden Rosé-Wein, der anstandslos und sofort ersetzt wurde. Der Küchenstil war mal arabisch, mal italienisch, mal international. Die vom ägyptischen Koch gemachten "Spätzle" muss man dann nicht nehmen, sondern kann auf Kartoffeln under Reis ausweichen. Die Poolbar ist nett, dort zu sitzen und vom Personal bedient zu werden war immer angenehm. Das Platzangebot war zeitweise etwas knapp bemessen.

• Gut
  • Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend, was von einem KLEINEN Bachschisch natürlich etwas unterstützt wird. Alle Angestellten können mehr oder weniger gut Englisch. Einige Kellner sind kleine Sprachgenies und parlieren in Deutsch, Englisch, Italienisch und Französisch - zumindest so, dass man als Gast verständlich seine Wünsche äußern kann und die dann auch erfüllt werden. Die Zimmerreinigung wird täglich durchgeführt, wobei auch Desinfektionsmittel verwendet werden. Der Arzt ist zuvorkommend, kommt auch auf Bitte zeitnah ins Zimmer. Die Preise sind etwas saftig, aber wer ohne Zusatzversicherung nach Ägypten reist, dem "kann nicht geholfen" werden. Beschwerden werden sofort nachgegangen. Zumindest wenn man offen darüber redet und Ursula informiert. Wir hattten z.B. ein durch offenes Fenster und Licht im Zimmer selbst verursachtes heftiges "Stechmückenproblem". Dies haben wir Ursula mitgeteilt und wenige Stunden darauf war das Problem gelöst. Wer Kakerlaken und ähnliches Krabbelgetier total ausschließen will, darf nicht in ein Land wie Ägypten gehen, sondern sollte tunlichst zu Hause bleiben. Wir hatten in keinem von unseren mittlerweile 3 Aufenthalten im Lahhamy Bay ein Kakerlaken Problem.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 2,5 - 3 Stunden und war im klimatisierten Bus gut erträglich. Daß die Fahrtzeit ansteht, weiß man aber schon beim Buchen des Hotels und sollte daher nicht überrascht reagieren. Das Hotel Lahamy Bay Hotel liegt weitab von Städten etc. in einer Wüste, der Sahara. Das nächst gelegene Dorf Berenice ist nicht Hurghada oder Sharm el Sheik - wer Shopping, Disco oder Ballermann sucht, hat die Hotelbeschreibung nicht gelesen und darf sich nicht beschweren.

• Gut

Sportlich waren nur i.S. Tauchen und Schnorcheln aktiv. Was wir heir jedoch vorgefunden haben, war absolut erste Sahne (weshalb wir auch schon das dritte Mal) in Lahamy Bay waren. Napoleons, Schildkröten, Gitarren-/Leopard-/Blaupunktrochen, Feuerfische, Kalmare, jagender Oktopus u.s.w, u.s.w.! Ein absolutes Highlight war der Schnorchelausflug zum Delfin-Riff - drei Herden mit je 2*25 Tieren und 1* über 70 Tiere - lebenslänglich unvergessliches Erlebnis!!! Der Strand ist sehr gut, weil flach und feinsandig. Die Liegen am Nordstrand waren zwar immer belegt. Am Hauptstrand und bei der Surfschule waren immer Liegeplätze mit guten, geflochtenen Sonnenschirmen frei. Eine Dusche am Hauptstrand fehlt zwar, aber der Pool mit Duschen ist nur 50 Meter Fußweg - also auch nicht wirklich problematisch.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Detlef