Die maximal Einstöckigen Wohngebäude sind so ausgerichtet, das man von den meisten Balkonen das Meer sehen kann. Der Rezeptionsbereich, Billardraum, Essenraum befinden sich alles im Erdgeschoss. Die ganze Anlage ist bis auf dem Eingang der Wohngebäude, wo zwei Stufen bewältigt werden müssen, auch gut für Rollstuhlfahrer geeignet. Die Poolanlage ist schön groß und super angelegt mit mehreren Brücken. Die Poolbar liegt schön im Schatten. Da sich in der Anlage viele Taucher befinden, die Tagsüber zum Tauchen sind, macht die Anlage einen sehr ruhigen Eindruck. Am Pool war immer eine Liege zu bekommen, genauso wie am Strand. Ständig ist man bemüht die Anlage sauber und ordentlich zu halten, das bedeutet aber auch das fast täglich der Rasenmäher läuft. Zu unserer Zeit wurde die Anlage von ca. 40% Deutschen, 40% Italiener und 20% Andere, z.B. Franzosen, Tschechen. Russen konnten wir nicht entdecken. Zu buchen ist die Anlage in Halbpension und All-Inklusiv. Für Taucher, die den jeden Tag auf Ganztagestour sind. Lohnt sich möglichweise nur Halbpension, oder auch für Leute die nur Wasser trinken wollen. Ansonsten kann es schnell teuer werden. Wir hatten AI, und waren damit auch sehr zufrieden, weil wir auch gerne mal eine Wein oder Gin-Tonic trinken.
Die Zimme sind großzügig und sauber. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock und traumhaften Meerblick. Die Toilette ist vom Dusch- und Waschraum (inkl. Schminkspiegel) durch eine Tür getrennt. Es gab immer außreichen Waaserdruck. Die Klimaanlage lief gut, auch Nachts hatte wir sie durchlaufen lassen. Die Minibar ist nicht im AI mit drin. Jedes Zimmer hat einen kostenlosen Safe den mann selbst einstellen kann. Die Schränke sind groß und bieten für zwei Personen reichlich Ablagemöglichkeiten. Im Fernseher gab es nur drei Deutsche Programme, RTL2, ZDF-NEO und zeitweise Deutsche Welle. Die Betten sind groß und bequem.
Für die Standardmahlzeiten (Früh- Mittags- und Abend) steht ein Innen- und Außenbereich zur Verfügung. Für alle Gäste ist allerdings der Innenbereich (Klimatisiert) zu klein. Dann gibt es noch das Mangrove-Bay Restaurant, wo man auch Mittags etwas Essen kann, Allerdings etwas eingeschränkt. Außerdem gibt es eine Pizzeria. Und dann noch das Sea- Breese Restaurant, wo mann aber vorausbuchen muss. Mittags ist das Buffet etwas kleiner aber ausreichend. Die Speisen sind ansonsten recht gut. Besonders gut haben uns die Suppen geschmekt, sehr Europäisch. Die Salate sind frisch und viefälltig. Dann gibt es immer irgendwas an Nudeln. Natürlich viel Süsspeisen. Der Kaffee zum Frühstück war nicht so unser Geschmack. Das Personal ist ständig am routieren, teilweise nehmen sie einem den Essteller aber etwas schnell wech. Trinkgelder nimmt jeder, es geht aber auch ohne. Die Getränke- und Essenspreise sind hoch. Mittagsbuffet kostet 15€ pro Person. Sakara Bier 3,50€, ein Flasche Wasser (1,5L) 1,50€, eine Dose Cola, Lemmon usw. 2,50€. Nachmittagskaffee, Latte-Machiato, Espresso = 3€ An der Abendbar kann es ganz schnell noch teurer werden. Gin-Tonic = 6€, Cola-Rum = 6€, Cola-Whisky = 6€, Gin-Orange =6€. Glas-Wein = 4€ Alle aufgezählten Getränke sind im AI enthalten.
Das Personal ist außerordent freundlich und immer bemüht. Es ist kein Problem sich in Deutsch, Englisch oder Italienisch mit dem Personal über die üblichen Sachen zu Verständigen. Die Managerin Ursula, die uns bei der Ankunft empfangen hat, ist ständig in Kontakt mit dem Personal und den Gästen. An der Rezeption ist man sehr bemüht und ständig interessiert den Gästen einen möglichst schönen Urlaub zu bieten. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, können wir nicht sagen, da wir keine hatten. Die Zimmereinigung ist ordentlich. Es gibt die Möglichkeit gegen Gebühr seine Wäsche im Hotel waschen zu lassen. Außerdem gibt es einen Fitnesstrainer der auch Orthopädische Kenntnisse hat.
Das Hotel liegt sprichwörtlich in der Pampa aber in direkter bevorzugter Strandnähe. Entfernung vom Flughafen sind so ca. 170 Km, also gut 2 Stunden Autofahrt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nicht. Auch keine Apotheke. Ausflüge nach Luxor oder anderen Orten kann man zwar buchen, sind aber durch die Abgelegenheit der Anlage sehr weite Anfahrtswege. Es gibt nur noch eine weitere Hotelanlage ca. 800m weiter Südlich,die rein Italienisch ist. Dazwischen liegt die Marina, also der Anlager für die Tauchboote. Das Lahamy Bay ist großzügig gestalltet, was uns super gefallen hat ist, das es drei unabhängig voneinander gelegene Stranabschnitte mit Liegen gibt, die zur allgemeinen Ruhe noch beitragen. Der erste Strandabschnitt ist vom Pool gerade runter, der zweite 150m südlich davon gelegen und eigentlich mehr für Surffreunde gedacht. Der Dritte ist 150m Nordlich vom ersten und fsat ausschließlich von Tauchern beansprucht, da sich dort auch der Einstieg zum Hausriff befindet. Auch befindet sich dort das schön gelegene MangroveBay Restaurant, rustkal aber mit super Meerblick.
Das Lahamy-Bay ist eigentlich ein reines Taucherhotel oder für Ruhesuchende. Ein Animation gibt es nicht. Am Eingang der Anlage liegen zwei Tennisplätze die aber leider nicht genutzt werden. Der Kinderklub ist gut organisiert. Der Pool wird ständig gesäubert. Der Strand ist flach abfallend und lädt zu spaziergängen ein. Liegen gibt es genug. Am Strand sowie am Pool. Für Auflagen und Handtücher braucht nicht bezahlt zuwerden. Sonnenschirme gibt es auch überall. Nach einem Sandsturm war die Anlage nach einem Tag wieder sauber, inklusive Pool. Die Tauchbasis ist recht groß, das Personal sehr freundlich und tagsüber immer anwesend. Man kann Tauchgänge vom Strand (Hausriff), Holzboot (äußeres Hausriff) und Yacht (Ganztagesfahrten) buchen. Die Tauchplätze sind super. Die Kosten überschaubar. Rund 70€ für einen Ganztagestripp mit zwei Tauchgängen und Mittagsessen auf den großen Tauchboot. Die Tauchguides sind gut ausgebildet und kennen sich gut unter Wasser aus. Alle Tauchgänge werden im Pc festgehalten. Am Ende des Urlaubs bekommt jeden einen Ausdruck über die gamachten Tauchgänge mit Skizze der Riffe.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Torsten |