..ist definitiv nicht mehr an Ort und Stelle. Weder auf der Terrasse beim Frühstück/Abendessen noch am Pool machen sich störende Generatorgeräusche bemerkbar. Der Generator stand vormals - aus welchen Gründen auch immer - an ungünstiger Stelle. Dieser ist aber nun umgestellt. Gäste, die im September 2007 da waren, berichten von verdorrten Grasflächen und Hecken. Wie schafft man es, innerhalb von 3 Monaten aus größtenteils Verdorrtem eine blühende Landschaft zu zaubern, wie man es auf eines meiner aktuellen Bildern erkennt? Wer in der Wüste um das Hotel herum ein Palmenmeer wie in der spanischen Stadt Elche erwartet, der wird natürlich enttäuscht. Was das Preisleistungverhältnis außerhalb der Schulferienzeit anbelangt, hat man nichts entgegenzusetzen. In der Ferienzeit oder gar um die Weihnachtszeit herum verteuert sich der Spaß um ca. 80 %. Auch sollte man sich darüber im Klaren sein, dass in den Wintermonaten stärker der Wind "blasen" kann und der vorhandene Windschutz an den Liegen nicht ausreichend ist.
Die Größen der Zimmer sind mehr als ausreichend. Wir hatten 2 große Betten (1, 40 x 2, 00 Meter) getrennt voneinander stehen. Diese kann man aber zusammen schieben. Einzig die Holzblende am Kopfende ist fest mit der Wand verbunden. Die Fläche der Betten, die danach entsteht, könnte auch als Hubschrauber-Landeplatz dienen.
Ich und meine Frau gehen immer in die Vollen, was auch Salate anbelangt. Probleme mit Darmerkrankungen hatten wir während unserem Aufenthalts nicht. Auch von anderen Gästen ist uns nichts bekannt geworden. Das Essen war für uns abwechslungsreich. Freitags gibt es Barbecue, was ganz in meinem Sinne ist.
Das Zimmer wurde immer zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Ein undichter Wasserabfluss im Bad wurde auch prompt erledigt.
Nach welchen Kriterien soll man hier "Sonnen" vergeben? Wer die Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, der findet sie hier voll und ganz und gibt auch mehr Sonnen. Das Hotel ist nicht für Leute gedacht, die das Nachtleben suchen. Es wird auch in jeder Katalogbeschreibung darauf hingewiesen, dass das Hotel abgeschieden liegt. Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten sind eher rar gesät.
Wer am Pool oder sonstwo in der Anlage zur Unterhaltung Hula-Tänzerinnen wie in Hawaii erwartet, der wird ebenfalls enttäuscht. Die Unterhaltung wird dort eher klein geschrieben. Aber was die Sauberkeit der sanitären Anlagen am Nordstrand betrifft, den wir ausschließlich genutzt haben, da gibt es nichts auszusetzen. Wenn man nicht schnell genug nach dem Abduschen wegkommt, stolpert man fast über den Boy mit seinem Wischmop, der gleich danach die Dusche reinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Calogero |