Das Hotel ist in sehr gutem Zustand, der Empfang war sehr freundlich und kompetent, Parkmöglichkeit vor dem Hotel vorhanden (wir waren in der Vorsaison) in Grado. Alles in allem machte das Haus von Anfang an einen hervorragenden Eindruck. Für einen Kurzurlaub auch für Kulturinterssierte durchaus zu empfehlen, Triest, Miramare, Aquilae sind in recht kurzer Fahrzeit mit dem Auto bequem zu erreichen.
Unser Zimmer war für ein Standard-Doppelzimmer recht groß, hatte einen schönen Balkon, einen separaten Schrankraum und ein Bad, das sogar über ein Bidet verfügte. Die Dusche war mit einem riesigen Brausekopf ausgestattet, sehr angenehm. Alles wunderbar sauber, am Zimmer auch Bademäntel und Badeschlappen vorhanden. Es steht außer der Minibar auch ein Wasserkocher samt Tee- und Kaffeangebot zur Verfügung, Wertsachen kann man im Zimmersafe mit Zahlenkombi sicher aufbewahren. Ein sehr großer Fernseher, mit dem man auch im Internet surfen und Musikprogramm empfangen kann, vervollständigte die Annahmlichkeiten dieses Zimmers. Erwähnenswert vielleicht noch, dass das Bett ausgezeichnet war, kein Lärm - trotz geöffneter Balkontüre- unsere Nachtruhe störte.
Das Frühstücksbuffett war sehr umfangreich, der Nachschub hat anstandslos funktioniert, wir standen nie vor einer leeren Schüssel. Die Auswahl war sehr groß, sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Vor allem die süßen Gebäckstücke sind erwähenswert und jedenfalls ihre Kalorien wert. Das Abendessen war stets frisch gekocht, auch eine sehr schöne Salatauswahl vorhanden, alles frisch, nichts abgewelt oder vom Vortag. Wir konnten im Rahmen der Halbpension nach einer kalten Vorspeise zwischen zwei warmen Zwischengerichten und einer Suppe wählen, bei den Hauptgerichten standen zwei zur Auswahl (einmal Fisch, einmal Fleisch), Dessert war nicht zu wählen. Es machte alles einen sehr sauberen, appetitlichen Eindruck.
Das Zimmer war ausgesprochen sauber, blütenweiße Bettwäsche und Handtücher, einfach zum Wohlfühlen. Das Service im Restaurant war sehr zuvorkommend, wir kamen am ersten Abend etwas spät zum Essen, als die Kellnerin merkte, dass wir aufgestanden waren, um nach dem Salatbuffett zu schauen (das schon abgeräumt war), fragte sie uns sofort, ob sie uns noch einen Salat bringen könne. Auch an der Rezeption war man sehr zuvorkommend und freundliche, ausgezeichnete Deutschkenntnisse bei gesamten Personal vorhanden.
Das Hotel liegt direkt gegenüber eines kleines Yachthafens, es ist sehr ruhig, von unserem Balkon aus konnten wir in zwei Richtungen das Meer sehen, einmal das offene Meer, in die andere Richtung die Lagune mit dem Yachthafen. Die Straße, die an dem Hotel vorbeiführt, ist wenig befahren, es war ausgesprochen ruhig, in fünf Gehminuten ist man im Zentrum von Grado.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im sechsten Stock befindet sich ein sehr schöner Wellnessbereich, mit einer Sauna, einer Vitalsauna und einem Dampfbad, überall wunderbarer Blick über die Lagune aufs Meer, ebenfalls vom Hallenbad aus, das auch über drei Whirl-Wannen verfügt, in denen es sich bei herrlichem Blick wunderbar entspannen lässt. Den Strand erreicht man in fünf Gehminuten, es gibt ein Abkommen mit einer Strandbar für vergünstigte Liegen, die man im Hotel gleich auf das ZImmer buchen lassen kann und mit einem Gutschein den Weg zum Strand antreten kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |