Das Hotel befindet sich in einer ruhigen, wenig touristisch erschlossenen Umgegend. Für Leute mit mit Drang nach Nachtleben und Disco nicht geeignet. Dafür aber super zum relaxen und Ausflüge in die Landschaft. Der Empfang war sehr herzlich und das Personal super zuvorkommend. Wem der Hotelpool und der kleine (bei Ebbe sehr flache) Strand nicht reicht hat jederzeit die Möglichkeit die, sehr freundlichen und geduldigen Taxifahrer in Anspruch zu nehmen. Diese fahren sie zu guten Preisen an jeden Ort der Insel, geben Tipps, warten wenn man baden geht oder auch zum "lunch". Wir waren froh keinen Mietwagen gebucht zu haben. Die Anlage ist einfach genial. Überschaubar und mit guter Ausstattung. Unser (Superior-)Zimmer war gut gelegen. Geräumig, mit Terasse und direkten Zugang zu Pool und -bar. Auf Mauritius ist immer wieder einmal mit Regen zu rechnen. Man sollte sich bei Ausflügen darauf einstellen. Meist sind das nur recht kurze Schauer und dann scheint wieder die Sonne. Die Taxifahrer sind die besten und meist auch günstigsten Tourguids. Je nach Ziel kostet eine Fahrt in den Süden ca. 60 - 70 € ca. 8 Std. den Norden ca. 40 - 50 € ca. 5 Std
Wir hatten ein Superior-Zimmer. Die Ausstattung war sehr gut. Die Terasse hatte noch einen vorgelagerten Rasen mit Liege und direktem Zugang zu Pool und Poolbar. Einfach genial. Der Zimmerservice war gut und auch die Sauberkeit. Ein Abendservice wurde aber nicht mehr geboten - war aber auch nicht nötig.
Als wir ankamen waren wir offensichtlich noch eine überschaubare Anzahl an Gästen. Genauso überschaubar war zunächst auch das Buffet Als dann nach der ersten Woche doch erheblich mehr Gäste im Hotel waren wurde das Angebot abwechslunsreicher und reichhaltiger. Die Wünsche der Gäste wurden berücksichtigt und auch Sonderwünsche wurden im angemessenen Rahmen erfüllt. Die Dunstabzugsanlage im show-coocking-Bereich war bei hohem Gästeaufkommen etwas unterdimensioniert, so das Teile des Speisesaales im Nebel standen. Die Küche ist europäsch-kreolisch. Es war für jeden etwas im Angebot und das Essen war durchaus qualitativ gut und schmackhaft. Die Sauberkeit und Hygiene ist (bis auf einen Patzer) als gut anzusehen.
Das Personal war in der Regel zuvorkommend. Leider hatten wir mit einem recht großem "Personalwechsel" zu tun. Es kam schon mal das Gefühl auf als Proband in einem Ausbildungsbetrieb zu sein. Gesprochen wurde hauptsächlich französisch und englisch. Erst auf nachfragen einiger deutschsprachiger Gäste (die es übrigens reichlich gab) gab es dann auch einen Aushang über die Aktivitäten im Hotel auf deutsch. Selbst die Animation wurde dann in der zweiten Woche auf die deutschsprachigen aufmerksam. Die Organisation, insbesondere an der Poolbar war, auch mit Blick auf die täglich ansteigende Gästezahl, ein wenig konfus. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt und der Service ist wirklich gut. Es gab allerdings ein paar Abweichungen mit dem was auf der Internetseite des Reiseveranstalters stand und was geboten wurde. Diese wurden dann aber vom Reiseleiter geregelt. Der technische Service war gut. Unsere Klimaanlage wurde innerhalb einer Stunde wieder repariert. Beschwerden wurden grundsätzlich als Chefsache sehr zuvokommend behandelt.
Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 60 Minuten. (Na, ja viele Zuckertrecker unterwegs). Um das Hotel herum ist nur ein ganz kleiner Ort in dem ein paar ganz bescheidene Läden zu finden sind. Ein Restaurant in dem man abens mal abtauchen kann gibt es dort nicht. Hier ggf. mal einen Taxifahrer ansprechen. Der nächste größere Ort ist Flaque. Da tobt am Mittwoch und besonders am Sonntag das Marktleben. Das Angebot an Ausflügen ist sehr gut. Es ist jedoch zu Empfehlen einmal die Preise zu vergleichen. In der Regel sind wir ganz individuell mit einem Taxi günstiger und besser gefahren.
Die Sportmöglichkeiten sind eher mager. Es gibt ein paar Animationen wie Poolgymnastik, Bool, kleiner Fitnessraum, ... Es gibt einen Spa-Bereich mit diversen Angeboten. Der internetzugang ist kostenlos, auch auf den Zimmern, aber teiweise sehr instabil. Rund um den sehr gepflegten Pool gibt es ausreichend Liegen und Schattenspender bis hinunter zum Lagunenstrand. Einen Kinderclub gibt es nicht. Die Kinder werden ggf. individuell von den Animateuren betreut.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Klaus |