Wir haben unsere Flitterwochen auf Mauritius im Sensimar Lagoon verbracht und diese mehr als genossen. Die Wahl ein Erwachsenenhotel zu treffen war die richtige, da wir vollkommen ohne Lärm etc. entspannen konnten.
Wir hatten die Honeymoon Whirlpool Seaview Suite welche sich im 2. OG befand. Ohne die anderen Zimmer/Suiten zu kennen aber diese war das große Highlight wenn nicht sogar das Highlight unter den Zimmern. Der Raum war sehr großzügig aufgeteilt und hatte neben einem riesigen Bett (1,80m breite hab mich einfach mal der Breite nach reingelegt) eine Glasdusche mit Meerblick. Ein separates WC und einen Tisch mit TV. Der Balkon war sehr groß mit zwei Liegen und einem Sitzsack. Das Highlight war natürlich der Whirlpool welchen wir auch jeden Tag am Abend benutzt hatten. Regelbar mit Temperatur und sogar beleuchtet. Der war der Hammer, wenn es geregnet hat ab ins den wohltemperierten Whirlpool Getränk aus der Minibar und abschalten. Jeden Morgen mit einem tollen Blick auf Palmen und Meer ein Traum.... Einzig hier ein Manko worüber wir uns geärgert haben: an unserem letzten Abend kamen wir in das Zimmer und wollten den Abend noch einmal im Whirlpool ausklingen lassen. Jedoch wurde das Wasser von der Reinigungsdame bereits für die nächsten ausgewechselt und der Whirlpool musste erst langsam die Temperatur erhitzen. Diese war zum Zeitpunkt mit 25 Grad noch viel zu kalt und wir könnten den Whirlpool welchen wir ja auch noch für den Tag bezahlt hatten nicht mehr nutzen. Ob hier mit einer Heißwasser Leitung hier Abhilfe geschaffen werden kann weiß ich leider nicht...
Wir haben schon einige Hotels besucht und auch schon öfter All inklusive Verpflegung gehabt aber das Essen im Sensimar Top alles. Die Gerichte waren alle appetitlich angerichtet und schmackhaft. Vorallem die Desserts welche nicht zu süß waren und jeden Tag wechselten. Von frischem Obst und Gemüse zu Salaten mit Fisch etc. zu den Hauptgerichten welche jeden Tag andere waren. Wir haben fast immer im Hauptrestaurant mit Buffet gegessen. Dieses wechselt jeden Tag und bietet für jeden etwas. Es gab beim Frühstück sogar Glutenfreie Alternativen. Wirklich überragend. Es gibt mehrere Bars mit guter Getränke Auswahl. Es sind einige Cocktails bei AI dabei. Jedoch haben wir das Angebot nicht genutzt und alkoholfreies bevorzugt.
Wenn möglich würden wir hier 10 Sonnen vergeben. Der Service ist das Aushängeschild jeden Hotels und dieser war über allen Erwartungen. Es war immer ein Kellner/Kellnerin greifbar und hat sich sofort um einen gekümmert. Wir wurden jeden Tag zum Tisch begleitet und haben uns aufgehoben gefühlt. Auch unsere Reinigungsdame Feri möchten wir hier nochmal erwähnen. Wenn wir sie getroffen haben hat sie sich immer erkundigt ob alles passt oder ob sie noch was machen kann für uns. Das Zimmer war immer picobello sauber und gepflegt.
Vom Flughafen waren wir mit dem Kleinbus von welchem wir abgeholt wurden 1h und 15 Minuten unterwegs. Das Hotel liegt etwas außerhalb und somit etwas ab vom Schuss. Jedoch stehen vor dem Hotel einige Taxis welche schnell verfügbar sind. Diese sind aber nicht ganz billig, wir haben umgerechnet für einen Ausflug zum Strand Trou aux biches (ca.15 Kilometer) Hin und Rückfahrt 30€ bezahlt. Das Cap Malheureux welches 2,7 Kilometer entfernt war haben wir dann zu Fuß besucht. Auf jeden Fall ein Besuch wert. Sonst ist die Insel gut mit einem Mietwagen zu erkunden. Wer jedoch "nur" Ruhe und Entspannung sucht ist mit der Lage gut bedient.
Wir haben nicht sehr viel genutzt aber das Hotel bietet einmal am Tag einen Ausflug zum Schnorcheln an. Leider bietet sich der Strand und das Wasser beim Hotel nicht zum Schnorcheln an. Der Strand ist künstlich angelegt und fällt sehr flach im Wasser ab. Im Wasser waren wir leider nicht so oft aber der Zugang ist möglich. Sonst stehen Tretboote und Kajaks zur Verfügung. Alles bei AI dabei. Wer Kilometer lange weiße Strände erwartet wird im Norden nicht ganz so fündig aber zum Sonnen und chillen war es perfekt. Auch die Sonnenliegen waren sehr schön um das Hotel drum herum verteilt. Platz war immer irgendwo, wenn nicht ab in die Hängematte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kristin und Julia |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Kristin, liebe Julia Vielen Dank für eure volle Punktezahl und der Hundert prozentigen Weiterempfehlung. Den von euch sehr lieb geschriebenen Reisekommentar zu lesen freut uns sehr und macht uns stolz zugleich. Mit der Wahl einer Jacuzzi Seaview Whirpool Suite können wir nur Zustimmen was Komfort und Annehmlichkeiten im Zimmer anbelangt. Wir entschuldigen uns an dieser Stelle für den Wasserwechsel und der damit verbundenen längeren Aufheizphase. Aufgrund unserer Hygienestandards ist es notwendig das Wasser in regelmäβigen Abständen zu kontrollieren ggf. zu wechseln. Zehn Sonnen an unser Servicepersonal inklusive Putzfee Feri zu vergeben finden wir sehr gut, geben das Lob natürlich gerne weiter! Leckere Desserts, frisches Obst und Gemüse sowie die appetitliche Angerichtung klingen nach vollster Zufriedenheit, vielen Dank. Im Namen des gesamten Hotelteams bedanken wir uns für eure Unterstützung und würden uns freuen euch bald noch einmal hier unter der Sonne von Mauritius begrüßen zu dürfen. Bis dahin frohes Fernweh! Freundliche Grüsse, Vincent Comarmond General Manager